寄托天下

[F2/J2/B2专问] 关于续签以及F2转F1的奇葩问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

情况是这样,我去年入学,我的F1是6月份到期,我老婆跟我一起在美国,她的F2也是6月到期。她刚刚被录取取,还没拿到I20。我本来没想太多,打算5月回家7月初回来,在国内她F2转F1,我续签。不过最近突然发现了一个矛盾:

她如果把F2转F1,用F1返美,那么就必须在开学前1个月内到美国,7月初太早,恐怕还不能入境。但是又不能不转F1,如果在国内续签了F2,用F2返美,在美国境内转F1要2个月以上,会耽误开学。这是不是说,无论如何,在6月到8月之间,她都是没法回到美国的?有没有可能,续签F2到F1生效前,这样她两个签证同时存在?

另外再问题下,我的F1续签之后,应该是自动把过期时间延长,所以我什么时候回都没问题对吧?

之前没想这么多,机票都买好了,现在突然意识到这个问题,觉得好尴尬。。。求高手指点。。。
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
1. F-2和F-1签证不会同时存在 正常情况下 F-1签过了 就算F-2签证还有效也会被注销

2. 这种情况最稳妥的处理方法是联系您配偶将要就读的学校 试试看能不能把I-20的开始日期提前一些
或者就直接这么走 因为这个30天规定在实际执行时并不严格 但还是有一点风险

3. 你不算初次以F-1身份入境 所以没问题

声望
寄托币
板凳
beAr's 发表于 2014-4-18 13:52
1. F-2和F-1签证不会同时存在 正常情况下 F-1签过了 就算F-2签证还有效也会被注销

2. 这种情况最稳妥的处 ...

非常感谢。我们打算就晚点回好了,把机票改签了。

声望
寄托币
地板
第二种情况赞一个。。。

RE: 关于续签以及F2转F1的奇葩问题 [修改]