寄托天下 寄托天下

[F1] 求指导:有过csc优本资助经历,本次全奖phd,如果被问以往资助经历该如何回答 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
背景:文科,非敏感学校非敏感专业,背景很安全,签过美签B1(10年)+硕士时的F1(5年),从没被check,都是水过。现在要去签读博用的F1。

问题:我本科期间有过csc资助去北欧某国交换一学期的经历,学费是自己所在大学交换项目就cover的,csc优本项目付了机票和生活费,除此之外来美的研究生是自费,这次去申的F1是学校全奖。看到这两年有时VO会问csc相关内容,比如有没有被政府资助过,有没有被CSC资助过,有些慌。想请问:如果问到我当年交换时的资助来源,我如何回答比较好?
请版主和各位朋友给些建议!十分感谢!
回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
给你顶一下。也可以去寄托的offer群交流交流

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

板凳
CSC这个我不是很了解, 为什么对于这个资助来源需要讳莫如深? 感觉这种东西如果程序正确应该不至于影响F1才对吧, 你用的钱也不是美国人的。 again, 不太了解这个, 只是揣测。

网上搜到这种: http://m.qvisa.net/h-nd-7710.html, 感觉就算有困难, 也顶多是拿着CSC去美国的时候有点磕绊, 你这个都已经过去了, 而且也不是去的美国。

https://instant.1point3acres.com/thread/720151 这个好像也说没事。

https://www.zhihu.com/question/453222924 大概也是说之前的可能影响不如当次CSC那么大。

H1b转F1读博应该问题不大, 属于很正常的学位升级, 还是常规F1思路准备就行了。 至于温哥华F1签证形势我就不太懂了, 第三国签非移民签证我感觉一直比较玄学, 碰到脾气好的完全不会像国内VO那样有罪推定刁难你, 但是碰到脾气不好的直接一句“应该回中国签证”就给你打发了, 所以我也说不好。

声望
寄托币
地板
gterlann 发表于 2022-5-23 02:22
CSC这个我不是很了解, 为什么对于这个资助来源需要讳莫如深? 感觉这种东西如果程序正确应该不至于影响F1才 ...

好的!谢谢版主!我的交换不是在美国,是申根国的学生签,感觉很多被问到的人都是J1交换过所以存有记录。我在美国的master是自费,phd是学校,许多朋友都说我这种情况没什么问题,大概率不会被追问,目前是打算问到在美国的相关经历就正常回答,非抓着我以前在欧洲的交换问我就实话实说,自己拿过csc的优本奖学金cover了机票和部分生活费(不大想隐瞒,看各种信息,以前被资助过并没什么问题,如果我可以隐瞒反而不大好?

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

Joyousjoy2326 发表于 2022-5-23 05:17
好的!谢谢版主!我的交换不是在美国,是申根国的学生签,感觉很多被问到的人都是J1交换过所以存有记录。 ...

我觉得上面回答过了, 你实在不想说也可以自己决定。

RE: 求指导:有过csc优本资助经历,本次全奖phd,如果被问以往资助经历该如何回答 [修改]