寄托天下 寄托天下

[未归类] EE想转商科,求意见!~~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人女,末流985大学,学的EE,由于看到女前辈们一路读EE最后就业情况不容乐观,相比于男生,很少有女生能做科研的工作,都是去的一些相关企业做的销售、管理的岗位,所以我想着研究生转为商科,日后也可以去这些相关企业做不相关工作而更加得心应手。。
想请教各位大牛们,除了考GMAT和托福,现阶段我该准备些什么?我已经大三了,可是我并不介意晚申请一年。
我的GPA学校算法是3.5左右,标准算法只有3.3.
但是我的数学科目都很不错,有90+。
有一些公司的实习经历(中兴的),我还需要准备一些什么?需要商科方面的论文吗?或者还需要丰富一下自己的实习经历?
总体来说可行性大吗?
回应

声望
寄托币
沙发
转商科还得先确定下具体想转什么~会计金融管理?不同科目的要求,发展方向很不一样,一定要提前考虑好。

实习当然是有了最好了,特别是商科很多时候比较看重实践经验。

数学好是加分项。但是最好还是得有相关的学科经验。当然如果想申请金工就多学点数学编程什么的好了。

晚申请一年也是可行的。但是要注意gap的时间里是要工作(工作会gap两年)还是只是实习。实习理论上讲是只能给在校生的,所以只能找一些非在校生做得兼职。当然,延毕也是一个选择。

我想或许谁都很难说可行性大不大,因为这个和你的努力运气和事情发展变化息息相关。但是一般来讲,没有什么不可以的,说不定结果会很好。

声望
寄托币

US-applicant 商学院 Economist

板凳
直接找非技术岗的工作,,,以后再读MBA吧。。。

声望
寄托币

US-applicant

地板
商科,真的不需要考论文啦。。。商科其实蛮注重实际工作经验的,不如找个自己喜欢的方向的工作做~

声望
寄托币

US-applicant

除了会计之外其他方向都能转,会计的话只能考虑非商科学生能够申请的项目。好像北卡有个。

准备的话,GT要。行业相关工作经验要。理工转商科其实不难。没必要因此延期一年。

RE: EE想转商科,求意见!~~~ [修改]