寄托天下 寄托天下

[问答] AW写作中 是否应该尽量不出现第一二人称呢? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我自己平时写作文非常习惯用第一二人称 如without Internet, we can barely blablalblalalblal...
In this way, it is easier for us to blablablablabla..
If you do so....
诸如此类的东西总是会经常出现 但是看了一些AW的范文 都没有发现出现过I we you的。。
所以说是因为在AW中一二人称显得不够客观 需要尽量少用吗?
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
个人感觉不应该。因为很奇怪,好几次特别想用都用别的说法圆过去了。我觉得用第一第二人称在AW里是中文习惯造成的。

声望
寄托币
板凳
msunxm 发表于 2014-4-20 10:01
个人感觉不应该。因为很奇怪,好几次特别想用都用别的说法圆过去了。我觉得用第一第二人称在AW里是中文习惯 ...

嗯我也这么觉得 可是就是用得太习惯了 托福作文用倒没什么所谓
AW每次抑制自己别用一二人称就都变成people怎样people怎样了。。。好无力。。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

地板
无所谓。
但是记得你用第一人称你的argument显得明显是biased

如果用personal anecdotal作为例证是可以的。但是记得不要去generalize.

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2014-4-20 16:32
无所谓。
但是记得你用第一人称你的argument显得明显是biased

谢谢大神回复~
所以还是少用的好吧不然就显得argument太不全面只能代表自己的感觉

RE: AW写作中 是否应该尽量不出现第一二人称呢? [修改]