寄托天下

[求学路上] 读研究生快一年了突然想去香港了还来的及不 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位走过路过的亲们

给点意见吧,我本科读的化学工程与工艺,研究生读的无机化学,考研时自己太盲目了,当时想的是能考上就得了,但是现在对目前的状况十分不满意,每天浑浑噩噩的都不知道自己要该干些什么。 之前准备过出国考试,GRE1220,托福86,这个分数现在还有效,应该够申请的吧??如果不够我重考也行,英语底子还在,应该没问题的。

我如果今年申请能走的话,就不想继续读现在的研究生了,一个是我觉得太浪费时间了,另一个是我对我导师现在的方向真心不喜欢啊,这样下去的两年里真的就是一种折磨了,我其实是个挺上进的人,不想这样子浪费自己的时间。

还请各位大哥大姐们多出出主意给点意见吧!
回应

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

沙发
“当时想的是能考上就得了,但是现在对目前的状况十分不满意,每天浑浑噩噩的都不知道自己要该干些什么”:从之前的casr学到什么,如何确保现在的新决定是正确的是LZ最应该仔细思考的

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
首先,尽你最大的努力看看还有没有你可以念的专业,还没有deadline,可以申请的。

然后,在下周末前准备好全部申请材料,提交申请。

最后,等运气。

如果一个专业都找不到,你又确实不想在现在的学校浪费时间了,只求一个IANG,好找工作,

我指的是工作,不是搞研究,是在香港工作,不是回大陆工作,的话,你就去跪拜水神兔,

呵呵...

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
QPSK 发表于 2014-4-20 12:01
“当时想的是能考上就得了,但是现在对目前的状况十分不满意,每天浑浑噩噩的都不知道自己要该干些什么”: ...

明天就是兔子节了...

一拜我君,江山稳如泰山

二拜我君,千年威武

三拜我君,金银满屋,合家安康,工作顺利,万事如意

然后

兔子君大人,请在兔子节赦免小Jay兔身上的两张隐形起爆符

谢谢!

声望
寄托币

Jay2 发表于 2014-4-20 12:27
明天就是兔子节了...

一拜我君,江山稳如泰山

求兔子家J2直接再來一張紅牌。。。。。。。。。。。。。。。
o(∩_∩)o...哈哈!!!

声望
寄托币

關鍵是想清楚你到底是想要讀書想要工作還是想要換環境

如果說想要工作麼問題肯定找得到還可以招生的混一年就OK了

至于專業。。。。。。。。。。這個那個。。。。。。。。。。o(∩_∩)o...

声望
寄托币
"考研时自己太盲目了,当时想的是能考上就得了,但是现在对目前的状况十分不满意,每天浑浑噩噩的都不知道自己要该干些什么。 "

同意楼上各位的,你先搞清楚自己将来想干什么再说。不然以后就变成:

“去hk读书时自己太盲目了,当时想的是能录取就得了,但是现在对目前的状况十分不满意,每天浑浑噩噩的都不知道自己该干些什么”

至于现在申请来不来得急,自己上各大学校的网页挨个查看申请的deadline就知道了。

声望
寄托币
     楼上各位大神都说的很对 先找准自己的目标你可以研究研究香港各大学相关专业的情况,你自己到底想要在哪里干什么。
     我跟楼主的情况很像,但是我的研究生是两年的,我今年毕业,看准了香港以后要想要出国就业所以我选择了今年毕业去香港在读一个研究生,当作一个跳板,全当我自己读了一个3年的学术型硕士,只不过比别人多拿一个硕士的文凭。
      楼主如果就像在国内找份工作的话其实并不需要去香港读书,说实在的一年的功夫不要期待能学到什么,文凭在大陆的含金量也没有那么高。如果楼主不在北上广找工作 ,国内大学的硕士文凭完全可以在大陆找到很好的工作。剩下两年的时间自己好好规划一下,比费力的在去香港读个硕士来的更有效果。

RE: 读研究生快一年了突然想去香港了还来的及不 [修改]