寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 关于湖首大学Lakehead 奖学金offer 犹豫中 求教有经验的前辈 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今年26了,已有瑞典LUND的水工程硕士学位,去加拿大纯粹为了移民,原因有2:
1.自己是同志,将来肯定会出柜,会长期呆国外。
2.加拿大有亲戚,在多伦多。
年初回国后才决定要去的加拿大,之前觉得在国内办技术移民,但感觉僧多肉少能选上完全靠运气,
后来决定再去读一个学位,硕士博士都行作为跳板以后移民,申请了大概五所学校,就目前形势来看,有三所问题不大,方向都是环境工程方面,水 大气 能源等。

第一是lakehead的硕士,每年学费12000,教授给我16000,学费能cover还能剩4000,但每年得掏生活费估计RMB5W左右,不知道加拿大消费如何,我是按自己在北欧的时候一个月7000来估计的。
个人觉得好处是2年时间比较快,自己能在30岁前结束校园生活,而且教授挺希望我去的。
问题请教:
1.有同学在thunder bay生活么,那边环境,生活便利度,租房,消费情况怎么样,感觉很小,好像瑞典的lund,一个村子的感觉:)
2.我看学校的教学计划 一年好像分3个学期 八月到12月 12月到4月 5月到8月 请问是这个情况么
3.那边有gay life么,有机会找个男朋友么,快30了还是很期望一份美好爱情。

另外两所是phd项目,UWO已通过预审理,材料已到教授手上,在等消息,regina的教授一直有保持联系,录取应该没问题,只是录取通知下的有点晚 估计要6月。个人觉得读博也行,其实我是耐得住寂寞的性格,平时就打打排球 健健身,然后就基本呆家里, 做研究和实验打交道个人还是比较喜欢的,只是觉得5年好像有点长了,还有一点是因为读博士貌似还提供生活费,虽然家里经济还行,但是我还是希望能自己供自己,毕竟26了还靠家里资助有点不好意思。
总体来说:Advantage:钱,博士学位,以后移民有优势(相对于硕士?这点我不确定),
Dis-:时间太长了4年还是五年来着, reigina那边好像是萨省,一无所知,等等。
请各位网友帮我分析一下利弊,到底选择哪个项目比较好,谢谢大家。
回应

声望
寄托币
沙发
不懂帮顶

声望
寄托币

US-applicant

板凳
不懂帮顶

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
不懂帮顶!我只知道Lakehead 在安大略的最西边貌似周围没什么城市了,主要的城市还是在马蹄区,它离多伦多好远的样子。不过是安省应该比萨省机会多些吧。

声望
寄托币
要稳定,而且耐得住寂寞,还是读博士吧。反正博士也可以看做是一种工作。

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 US-applicant

不懂帮顶

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

gay在加拿大不算事,建议你去魁北克,那边更加的gay friendly一些

声望
寄托币
您好,请问一下,您考了GRE了吗

声望
寄托币
啊廖莎啊 发表于 2014-4-22 12:22
您好,请问一下,您考了GRE了吗

亲,我没有考 就雅思而已

声望
寄托币
chusuifeng 发表于 2014-4-22 12:22
gay在加拿大不算事,建议你去魁北克,那边更加的gay friendly一些

其实这个还好,我之前在瑞典也有男朋友,我是比较能融入当地的那种性格,但是后来距离问题就分开了
这次去加拿大就想settle down了 但是感觉thunder bay那边人太少了 呵呵

声望
寄托币

分享之阳 Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

从地理位置来看UWO最好了,离多伦多也近,安省人气也旺一些~
Lakehead感觉好荒凉。。。

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

我觉得魁北克才是gay的天堂...卤煮去那边才有更多机会找到真爱
已有 1 人评分声望 收起 理由
homuncilus + 4 不能更认同

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 US-applicant

湖首大学是加拿大同性恋的天堂。

我之前也收到了Lakehead的AD,所以大概了解了一下。 桑德贝不算大,但也是一个城市(City),不能和中国的城市比,因为加拿大一共就那么点人口。

这所学校以同性恋而闻名:
Pride Central: a safe space and resource centre for lesbian, gay, bisexual and transgendered students

我觉得楼主很适合这里。

声望
寄托币
chusuifeng 发表于 2014-4-21 20:22

不记得上次那位在魁北克找同志的中国留学生被分尸了?

声望
寄托币
JoylySailor 发表于 2014-4-21 22:38
湖首大学是加拿大同性恋的天堂。

我之前也收到了Lakehead的AD,所以大概了解了一下。 桑德贝不算大,但也 ...

这个信息哪里来的?第一次听说。

RE: 关于湖首大学Lakehead 奖学金offer 犹豫中 求教有经验的前辈 [修改]