寄托天下

[签证] 【水】发帖攒RP,EAPP问题尽管问,能答尽量答,顺带求各路大神保佑EAPP早日过签~! [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 US-applicant

楼主

EAPP 4月10号递签的,现在暂时还没啥消息~机票隔几天就涨个一两千,再不出签机票都买不起了~赶紧发个帖攒攒RP求速度过签

本想递签后发个EAPP总结帖总结一下包括自己遇到的一些问题和别人问的比较多的问题。但想想看觉得自己还没过签很多问题的解答并不一定正确,所以还是准备等过签了再写篇详细点的。

现在大家EAPP要是有啥问题也可以跟楼,我了解的就会尽可能详细的答复。说下我本人的情况,可能更容易match一下:MSc,毕业后工作中,存款无历史,全奖,父母收入因单位避税无法提供合适税单。

Last but not least, 求RP求过签求早点看到Original Passport Request!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

沙发
竟然没回复~好桑心……自己来消灭个0回复……

声望
寄托币

一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
Lee哥哥~

声望
寄托币

地板
Parachute-gone 发表于 2014-4-22 18:50
Lee哥哥~

john哥哥~~~T_T我好希望RP能大爆发啊……订了张特价票,只给保留到25号……T_T

声望
寄托币
我真准备办签证呢,想问下选择直接去签证中心递签和网签有啥区别呢?lz为啥选择网签呢?

声望
寄托币

一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

特价票~好高级~

不会不过的啦 放心大胆买~

签证没过 机票也会退款的 至少加航是这样

声望
寄托币

little_lion 发表于 2014-4-22 20:27
我真准备办签证呢,想问下选择直接去签证中心递签和网签有啥区别呢?lz为啥选择网签呢?

直接去签证中心递签的话既可能是普签也有可能是SDS,我觉得你说的应该是普签~
EAPP跟普签比起来的话,相对来说材料没那么复杂和严格,审理速度以及过签率也都相对高一些。
其实材料准备最简单,过签率最高,审理速度最快的应该是SDS,如果有正规院校的录取,而且有>=6.0分的雅思成绩的话,建议走SDS。因为我考的是TOEFL,没有雅思成绩,所以走不了SDS(SDS要求雅思成绩6分以上),最终选择了走EAPP

声望
寄托币

Parachute-gone 发表于 2014-4-22 21:53
特价票~好高级~

不会不过的啦 放心大胆买~

特价票不能退款的~~说是特价,两个航段加起来也七千多了~~T_T

声望
寄托币

US-applicant

友情帮顶。

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

想问下,送护照的具体细节。 自己去送,交多少钱? 当天能拿回来吗? 还有其他要注意的问题吗?

声望
寄托币

onestruggler 发表于 2014-4-23 17:38
想问下,送护照的具体细节。 自己去送,交多少钱? 当天能拿回来吗? 还有其他要注意的问题吗?

我还没过签,所以回答不一定准确哈。就我现在所了解到的,送护照的全过程是,
如果你在北京,前往东直门那边的签证中心,取个号,把护照交上去,交161块钱,第二天能拿,也可以选择多交50块钱,EMS快递回家。

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

House.Lee 发表于 2014-4-23 18:05
我还没过签,所以回答不一定准确哈。就我现在所了解到的,送护照的全过程是,
如果你在北京,前往东直门 ...

谢谢,明天去交

声望
寄托币
:victory:

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 IBT Zeal 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

Lee求指教!我已经考了雅思(6.5),无犯罪和学历学位的公证都已经拿到了。但是不想存1万刀存一年,这种情况是不是走EAPP会比较好。BTW,我也是全奖,但是第一年扣掉学杂费,大概还是六千刀,所以是不是还得准备存款证明?大概要准备多少的?

声望
寄托币

hxy2013yxh 发表于 2014-4-23 18:40
Lee求指教!我已经考了雅思(6.5),无犯罪和学历学位的公证都已经拿到了。但是不想存1万刀存一年,这种情况 ...

1、据我所知,1W刀的GIC是不用存一年的,登陆以后就会返回2000刀+利息,然后每两个月返回1600刀,相当于提前预存然后按月领取生活费了,还是蛮划算的呀?
2、能走SDS的话其实我还是建议SDS,SDS的过签率和审核速度平均来说肯定都是远在EAPP之上的。而且最关键的是SDS不需要那么复杂的资金来源证明
3、如果要走EAPP的话,加拿大政府的要求是一年应该准备1W的生活费,所以你如果只有6k的话,还是应该准备的。关于准备多少,这个要分几种情况,如果你offer上写的奖学金就只给第一年的,那还是准备整个program期间的费用比较好,如果offer上已经写了奖学金每年都肯定给,那你准备个两年8000刀,四舍五入1W刀差不多了

RE: 【水】发帖攒RP,EAPP问题尽管问,能答尽量答,顺带求各路大神保佑EAPP早日过签~! [修改]