寄托天下 寄托天下
楼主: Jay2

[求学路上] ★★★《详论香港中文大学B等级证明》(呵呵)★★★ [复制链接]

声望
寄托币
Jay2 发表于 2014-4-23 17:15
如果你的学院成绩是统一的,他们会看

但他们自己默认就80=3.0=B

a ...酱紫、、、、、谢谢啦

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

10.8 如何造假改成绩?

这个还要我教么,中国人都会啦...

当然要用DIY模式啦...

你喜欢怎么就怎么...

最好加点说明...

关键是学校给你盖章...

自己撸一个番薯上去可以吗?

这个...

你自己拿主意吧...

呵呵...

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

關鍵是要學校里面給你這樣子一張紙頭就OK了。。。。。。。

至于這張紙頭

那是英雄不問出處的

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分声望 收起 理由
shaddow206 + 1 感谢分享
Jay2 + 1 原创就是给力

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

10.9 造假改成绩的危害?

我不知这个风气是啥时候这样的...

寄托看了很多孩子为了提高GPA铤而走险,改成绩,删成绩

奇怪的是,大陆的学校现在允许这么干

首先,要理解

谁不想自己成绩高点

兔子本科有一个硬伤

学位英语61分,占了14个学分

总学分72

我不解析了,是人都想改吧...

但我校威武,无这个服务..

然后要说的是,什么人一定不要改

如果你加权平均分有80分了

我看你就别改了,免得被发现一个造假就fail你

香港这个地方还是比较讲究诚信

哪怕你清华毕业的,GPA3.7

要是你给我发现你改成3.8

Sorry,我不会要你

为什么呢?

自己想想吧..

然后就是一些很无奈的case

大神,我只有77,学校要78怎么办

大神,我只有79,学校要80怎么办..

这是很纠结的问题

首先,为什么你还要申请中大呢?

明知道人家是GPA控

好吧,你申请的时候不知道,为什么现在又幻想人家要你?

好吧,是有成功案例,但那个是你这个专业么?

好吧,不知道怎么办,问过小米没?

好吧,小米说不知道,叫你去问研究院...

研究院能不能问呢?

会不会一问就留案底了?

如果你不打算造假,可以问

反正人家迟早会卡你

问了反而可能有办法

假如你打算造假

那就别问了

推研后成绩单都上去了,还能怎么搞

只能协调母校了

母校怎么能协调

这是大陆惯例

我还能说什么呢

求爷爷,告奶奶,塞红包...

但是你这个番薯章下去了,到底研究院认不认呢?

会不会打电话到系里,到学校问这个官方的GS系统呢?

你学校的官方网页,是不是有这个系统下载呢?

人家小米和研究院的老板是不是第一天干收生呢?

呵呵...

某院长告诉我,别天真了,瞒不过我30年法眼的...

一看就知道你有问题...

我没学生收到可能还放你一马...

有诚实可信的我干嘛还要你...

管你什么911,258,什么都是浮云...

大陆的大学能怎么去...

所以啊...

给你过是人情,不给你过是道理...

为什么那谁过了我不过?

那叫RP

最糟糕的情况莫过于去现场注册的时候才发现

交上去的文件和你给的原件不一样

这个负责检查核实资料的人到底会有多仔细呢?

谁也说不清..

万一他发现有问题

会不会举报我呢

会不会报警呢

我会不会因此失去永远进入香港读书的机会

会不会因为伪造文书罪被遣返

甚至被遣返前免费住上2个月赤柱监狱呢?

这个谁都说不准

如果你已经有保底了

浸会也好

理工也好

城大也好

中大

值得你冒这个险么?

个人建议是

不行就别勉强了

学校肯给你盖章,你就上

万一中大打电话问

你就说学校同意了

所有责任推给学校

碍于情面,或许放你一马

如果章是自己撸的

sorry,没人帮到你

要是摔了,接受警察叔叔的教育吧

我知道你不坏

是想读书的好孩子

但是方法错了

你如果真的这么想去中大

可以堂堂正正先读一个别的

或者累计多点工作经验

或者多考2个职业证书

机会总是有的

不行就别太勉强

水神虽然也很勉强

也打算求学校

但是

你中大敢跟我拿本科成绩么?

过了我Master学校一关再说吧...

Master用来argue就好办事了

我成绩单就2个C+

你就不认我是B?

虽然加权后是不够

可是...

总会有办法的...

我还有一个专业证书没放上去

因为是大陆给的

成绩太好

太假了

虽然我没造假

呵呵...

声望
寄托币

fanxihao 发表于 2014-4-23 17:44
關鍵是要學校里面給你這樣子一張紙頭就OK了。。。。。。。

这个够简单,原始,我喜欢

声望
寄托币

10 如何避免以上悲剧?

1 提前准备,不要等小米跟你要才拿

2 申请前看清楚人家条件,看自己是否符合

3 本科努力学习,不要不够GPA又上来求兔子,兔子又不是你导师

4 提早跟学校各部门领导建立良好沟通机制

5 协助你的母校建立完备的GS系统

6 加强自己的动手能力

7 勇敢给小米写信

8 多学几门技术

9 多实习工作

10 多做好事累积RP

以上。

...........................................................................................................................

没想到给自己挖了这么大一个坑...

累死了...

水神都射到蛋疼了...

没水放了...

软妹快到碗里来...

坐等怀抱...

呵呵呵呵...

(看此贴者不给分,Offer一定出问题,一定悲剧,一定...哈哈...拜兔神者得IANG)

已有 1 人评分声望 收起 理由
冬月0000 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

撸了一整天,射出4253滴精华...

支持的请多送软妹...

谢谢收看....
已有 2 人评分声望 收起 理由
kingwoeway + 1 卧槽!兔神好犀利!
seesawseen + 1 辛苦啦~thx..

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

看了好多学校是以3.0为界啊,我们学校是B(B:71-76;B+=77-85),顿时感激涕零,之前说了教务处那么多坏话,我错了,中文大倒没卡我gpa,倒是港大让我提供个4分制绩点证明,学校是5分制的,只好去磨教务处老师

顶萌兔神,加精~~

声望
寄托币

seesawseen 发表于 2014-4-23 18:48
看了好多学校是以3.0为界啊,我们学校是B(B:71-76;B+=77-85),顿时感激涕零,之前说了教务处那么多坏话, ...

你这个B=71~76能救很多人...

发上来给大家学习吧...

声望
寄托币

Jay2 发表于 2014-4-23 18:54

我们学校那个grading system直接附在成绩单最后一页,我直接把成绩单最后一页贴出来吧,等一下我找找

声望
寄托币

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
Jay2 + 2 這個猛,一次性解決問題

声望
寄托币

我是2.9 可以让学校开3.0的绩点证明,那中大会自己算一次我的绩点吗?还是直接按照我学校开的3.0的证明啊?

声望
寄托币
Jay2 发表于 2014-4-23 18:30
撸了一整天,射出4253滴精华...

支持的请多送软妹...

如果我是2.9,但是跟老师沟通一下开个3.0的绩点证明,那中大会自己算一次我的绩点吗?还是直接按照学校开的证明当我是B啊?

声望
寄托币

我得某母校78-81B,75-77B-這個救了多少人哈

声望
寄托币
seesawseen 发表于 2014-4-23 19:23
我们学校那个grading system直接附在成绩单最后一页,我直接把成绩单最后一页贴出来吧,等一下我找找

这个毕业很多年了,学校档案馆那里没有提供 Grading System 怎么办

RE: ★★★《详论香港中文大学B等级证明》(呵呵)★★★ [修改]