寄托天下
楼主: Jay2

[求学路上] ★★★《详论香港中文大学B等级证明》(呵呵)★★★ [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

shaddow206 发表于 2014-4-23 23:58
为保障起见我还是先搞个B等级证明吧~一证在手,天下我有哈哈哈

搞好了發上來共享

声望
寄托币
Jay2 发表于 2014-4-24 00:20
搞好了發上來共享

嗯嗯~遵兔神命~

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

shaddow206 发表于 2014-4-24 00:25
嗯嗯~遵兔神命~

我們等你今天上傳噢o(∩_∩)o...哈哈!!!

声望
寄托币
Jay2 发表于 2014-4-23 23:32
70~84=B

看了兔神也得救了...

是啊 现在也有点庆幸的说 当时考试全院挂科挂1/3 学校故意压低分数 一门课全班平均只给到75不到 一帮出国申请的孩子在寝室骂街 现在发现 其实自己母校也还算挺为学生着想的 至少帮我过了80这道坎 ^_^
感觉中大这个问题更多是因为现在美国大多数学校已经不再看 gpa和等级 而只注重平均分 最早美国研究生申请都是要自己gpa的 导致出来一堆北大算法 浙大算法 等等 一样的分数 不同的算法gpa最后可能能查出0.3-0.5  现在基本中国申请人 他只关心你的百分制加权 不再需要算的千奇百怪的gpa 导致原来院校有一套出过划分的体系 后来可能也就不再使用了 而cu还在使用这套标准
个人分析 兔神勿笑 哈哈

声望
寄托币
shaddow206 发表于 2014-4-23 23:29
70-84 B,这个grading可以救多少人哪~~实在是不相信咱们一个建校这么久的大学就没有grading system这回事 ...

恩 的确 当时一直觉得自己母校故意压低加权很贱 但是现在也有一丝庆幸的说

声望
寄托币
谢谢分享,这样的贴不加精华,就太没天理了

声望
寄托币

fruitkiwi 发表于 2014-4-24 20:52
谢谢分享,这样的贴不加精华,就太没天理了

版主可能不喜欢,谁知道呢...呵呵

声望
寄托币
Jay2 发表于 2014-4-24 20:54
版主可能不喜欢,谁知道呢...呵呵

我没有被要B。。。。。我被要的是grading scheme。。。。。。。。。我说我在瑞典交换的成绩单只分ABCDE,小米说不行,他们要知道A代表多少分数段,B代表多少分数段。。。。。但是我大瑞典最神奇的是,每一门课的总分还不一样,比如说,某课考试,满分100分,但是另外一门课没准总分是34分。。。。。。最后拿着小米的邮件去找学校国际处,国际处的PLMM非常皱着眉头的写了一个ABCDE对应于Percentage的表格。。。第一版还有一个小错,都被小米找出来了(这是得有多严谨啊。。。。我估计材料审核的人真的得是一行一行,一词一词读的)。。改完之后终于通过了。。。。然后又去搞我国内本科学校的,本以为我国内本科学校不分ABCD,遂造假了一个,去学校盖章,最后等办的时候发现原来学校有这么个东西,好吧,既然有,那就用学校的吧,开开心心的扫描交了。。。。。。。最后说。。。要把东西印在我们学校的信纸(school letter)上(原始版有章,但是没印在信纸上),盖上学校registry office的章(我们学校就教务处管这事,那就盖教务处的吧),而且要用email发。。。好吧。坐等周一老师帮忙搞定给我发扫描版,然后再发过去吧。。。。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Jay2 + 1 傲娇女真麻烦

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

jjiayu 发表于 2014-4-26 04:36
我没有被要B。。。。。我被要的是grading scheme。。。。。。。。。我说我在瑞典交换 ...

欢迎提供各种奇葩B证明:lol

应该要求中大跟国内和国际教育部沟通

这个B证明怎么就要学生自己撸

哈哈

声望
寄托币

jjiayu 发表于 2014-4-26 04:36
我没有被要B。。。。。我被要的是grading scheme。。。。。。。。。我说我在瑞典交换 ...

grading scheme=grading system

声望
寄托币

嘛,先传两个瑞典的grading sytem,一个是合格的,一个是有错的,那个错错的极其细微,在第二段黑体字处,“:excellent”前面少了一个“A”,这你都能看出来,cuhk你严谨到逆天了,不得不服。。。。。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
Jay2 + 1 原创就是给力

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

jjiayu 发表于 2014-4-26 05:21
嘛,先传两个瑞典的grading sytem,一个是合格的,一个是有错的,那个错错的极其细微,在第二段黑体字处, ...

没看到图哦...

估计小米知道送上去有问题还是会被打下来...

有时候上面的人凶,小米只好自己干了...

总比被研究院刷下来好...

刷下来就上不去了...

你要感谢你小米啊...

哈哈

声望
寄托币
Jay2 发表于 2014-4-26 05:23
没看到图哦...

估计小米知道送上去有问题还是会被打下来...

刚才没搞好,现在图补上了,嗯,我也觉得这个CUHK MAE(机械与自动化工程)的小米好极了,回复极快,信息还特别明确,相比之下我还申请了港理工的eie,4月8日提交的申请吧,都现在了还没动静。。。只收到过一封系统自动发的邮件,昨日发邮件问到底进度如何,也没有回复,反观cuhk的这个小米,我提交网申之后第二天给我发邮件,提醒我25日之前把纸质材料寄到,一看那邮件就是人工写的,不是机器发的。。。真是感觉相当的认真对待申请者啊,就冲这个,cuhk我吃定了,不就是一个雅思6.5嘛,我还有时间,明日先来雅思第一场,保6争6.5,瞄准6月7日第二场,争取一击命中6.5

声望
寄托币

jjiayu 发表于 2014-4-26 05:29
刚才没搞好,现在图补上了,嗯,我也觉得这个CUHK MAE(机械与自动化工程)的小米好极了,回复极快,信息 ...

6.7...

兔子生日哦...

保佑你

声望
寄托币
Jay2 发表于 2014-4-26 05:43
6.7...

兔子生日哦...

谢吉言,同时先祝同学生日快乐啦~

RE: ★★★《详论香港中文大学B等级证明》(呵呵)★★★ [修改]