寄托天下 寄托天下

[医学] 关于生统申请,请教大神 [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋

楼主
本211硕985,生物信息类,有生物类SCI 一作1篇,若干篇挂名。硬伤是GPA奇低,也60 70左右。
毕业后美国TOP1医药公司从事3年左右的clinical SAS programmer,这样的背景申生统的PHD,有希望么?
谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
Pfizer? Novartis? GSK? Roch? 不好意思哈,不了解生统,只是对全美top1的制药公司是哪个比较感兴趣。不过总的来说,肯定有希望滴~加油

声望
寄托币

备考先锋

板凳
nhqyl 发表于 2014-4-26 11:59
Pfizer? Novartis? GSK? Roch? 不好意思哈,不了解生统,只是对全美top1的制药公司是哪个比较感兴趣。不过总 ...

多谢鼓励。
诺华应该是瑞士的
GSK是英国的
罗氏是德国的

声望
寄托币
地板
wangxiang870725 发表于 2014-4-26 20:36
多谢鼓励。
诺华应该是瑞士的
GSK是英国的

喔喔,原来是pfizer。话说其他几个在美国也是做的很大的,不在pfizer之下

声望
寄托币
SAS PROGRAMMER 我看了下基本都是招生统的硕士,生信也招吗?
LZ如果有药学背景的话也可以尝试下PKPD的PHD,里面有专门做模拟和数据分析的方向

声望
寄托币
据说美国的生统偏爱国内名校数学系的本科生。。。

声望
寄托币

新任版主

不知道楼主为什么想申生统phd啊 个人认为biostats的phd还是很难的 尤其是对于生物背景的而言

其实我觉得以楼主的经历可以考虑下申请别的专业方向什么的 比如转个health administration之类的以后转管理层多好呢

声望
寄托币

备考先锋

menar 发表于 2014-4-29 21:11
不知道楼主为什么想申生统phd啊 个人认为biostats的phd还是很难的 尤其是对于生物背景的而言

其实我觉得 ...

health admin 是硕士么?这个怎么感觉有点虚呢? 申phd有一部分原因是从经济角度考虑。另外一部分是觉得自己领导力有限,适合做那种技术型的工作。

声望
寄托币

新任版主

wangxiang870725 发表于 2014-4-29 21:17
health admin 是硕士么?申phd有一部分原因是从经济角度考虑。另外一部分是觉得自己领导力有限,适合做那 ...

yep I mean mph especially... because I think mph would prefer candidates with working experience just like you(Of course, they also admit fresh undergraduates...hard to tell)

I would say applying for biostats phd is getting tougher each year... even for those with a biostats ms...
But if you lower your expectation, you MAY still find somewhere to go.

声望
寄托币

备考先锋

menar 发表于 2014-4-29 21:22
yep I mean mph especially... because I think mph would prefer candidates with working experience j ...

MPH估计会要几十万的吧。我拖家带口的,呵呵,基本没用可行性。
先准备吧,到时生统,生信的phd都申申,哪个能有就从哪个。生信估计会轻松些。自己也认识生信的prof.
但应该都是申PHD了。哎。年纪大了。不容易啊。

声望
寄托币

新任版主

wangxiang870725 发表于 2014-4-29 21:33
MPH估计会要几十万的吧。我拖家带口的,呵呵,基本没用可行性。
先准备吧,到时生统,生信的phd都申申, ...

Bring your family...

Anyway, Good Luck!

声望
寄托币

备考先锋

menar 发表于 2014-4-29 21:35
Bring your family...

Anyway, Good Luck!

家人倒不是问题。会自己搞定工作。就是没有多余的钱出来读硕了。

声望
寄托币
我觉得还是慎重吧。。。SAS programming对于PhD来说觉得加分不是很大。。。而且申请PhD的话需要很多数学背景。。。不知道LZ有什么数学背景。。。

RE: 关于生统申请,请教大神 [修改]