寄托天下

[F1] 着急啊J1回国不满两年 [复制链接]

声望
寄托币
beAr's 发表于 2015-05-30 18:13

根据

所以回国后短期的出境应该不影响服务期的计算 但是究竟出境多长时间会有影响 目前并无定论

来源 http://photos.state.gov/librarie ... at%20Transcript.pdf
没定论……那就是没有明确规定是么?我可以在其他国家工作吗,10个月左右……在漫长人生旅途中算短期吧……

声望
寄托币
beAr's 发表于 2015-05-30 18:13

根据

所以回国后短期的出境应该不影响服务期的计算 但是究竟出境多长时间会有影响 目前并无定论

来源 http://photos.state.gov/librarie ... at%20Transcript.pdf
抱歉,那个NIV是非移民吧?我如果两年后是移民签情况相同吗?谢谢

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

Tongt 发表于 2015-5-30 22:47
没定论……那就是没有明确规定是么?我可以在其他国家工作吗,10个月左右……在漫长人生旅途中算短期吧……

“短期”应该是针对2年服务期来讲的 10个月相对24个月来说并不算短

至于这个规定的执行情况如何 确实不清楚 如果你是CSC公派 可以咨询下CSC的工作人员

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

Tongt 发表于 2015-5-30 22:50
抱歉,那个NIV是非移民吧?我如果两年后是移民签情况相同吗?谢谢

见本帖2楼

如果你适用于J-1的“Two-Year Home Country Physical Presence Requirement”

那么如果你不回国居住满2年或者申请豁免成功,则:

1. 不能申请工作签证(H签证 或 L签证)
2. 不能在美国国内转身份
3. 不能申请移民身份(绿卡)

声望
寄托币
ok,谢谢你啦~

声望
寄托币
版主,我想请教一个问题~就是我现在在美国,J1签证scholar,六月份到期,明年毕业。我有意向明年申请美国的博士后,但我的签证上面写着“subject to section 212(E)TWO YEAR RULE"。我现在想通过续签J1签证的方法来确保不影响我接下来两年美国J1签证的申请,想请教您,您觉得这个方法可行吗?
另外就是我如果届时没有来美国,那两年的服务期是从我今年回国后算起,还是说我如果续签到后年,即使我回国呆了两年,也还是从后年算起呀

RE: 着急啊J1回国不满两年 [修改]