寄托天下 寄托天下

[签证] SDS家属表的问题,感谢好心人解答。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
妈妈在事业单位工作的同时还有其他工作。在家属表和收入证明中只体现事业单位的工作可以么?这样会不会有刻意隐瞒工作情况的嫌疑?
妈妈的弟弟是加国公民,但是现在在国内。那他的地址是填国外的mail address?还是填他在国内暂住的地址呢?
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得你妈妈工作的事,写一个主要的工作就可以了,不应该算刻意隐瞒。
你妈妈弟弟的地址应该是他长久的居住地而不应该是临时居住地,除非他打算以后长期在中国不回去住,那你可以写中国的,要是回来探亲还是应该写加国的。
在加国有亲属,对留学来说可能是disadvantage. 你的留学必须合理,不是国内本科毕业去加又读本科,或者花好多钱读个没学位的课程等。在回国计划上也要合理。可能要花些功夫。但如果故意写你妈妈弟弟在中国的地址,好像有故意隐瞒的嫌疑。

声望
寄托币
板凳
bythesea2007 发表于 2014-4-29 21:08
我觉得你妈妈工作的事,写一个主要的工作就可以了,不应该算刻意隐瞒。
你妈妈弟弟的地址应该是他长久的居 ...

好的,我斟酌一下,谢谢哦.

声望
寄托币
地板
bythesea2007 发表于 2014-4-29 21:08
你妈妈弟弟的地址应该是他长久的居 ...

我的学校应该是没问题,本科升研究生。但是,SDS在哪里体现回国计划啊,没看见清单里让写学习计划诶。如果要写的话,大家都用什么样的理由强调必然回国呢?

RE: SDS家属表的问题,感谢好心人解答。 [修改]