寄托天下 寄托天下

[求学路上] 2014.05.05HKBU-MAIJS面经(已收到OFFER)[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

早早换好衣服化好妆坐在电脑前等,下午三点半左右,视频过来了。
视频还没连好的时候就听到一把中气十足的声音打招呼:Hello, is that XXX? 我一抖,赶紧回答:Yes, this is XXX and good afternoon. 然后视频好了,他自我介绍是 CK Lau!我瞬间激动了= =

然后开始面试。

大神先问我为什么要选择读新闻(因为我是跨专业的,本科专业是Translating & Interpreting)。我想着是不是要从PS出发好一些于是就按着PS写的来回答说因为在校广播台两年的工作经验让我爱上新闻blah blah blah。但大神似乎不买账,又问了一遍那为什么要选新闻。没办法了,越简单的答案越能正中靶心然后我就说"Because I love it and I want to make it my career." 说完这句大神就笑了。

接着大神问我如果当成记者的话,那会有不同的突发情况,会有人不愿意回答你的问题有人不愿意接受采访,更严重的是可能还会面对危险,你接受得了吗?我说如果我害怕这些的话那我肯定不会申请新闻这个专业了。在申请前我就了解了各方面的情况了,我认为如果我是一名记者的话我完全能应付这些,我要先做好自己的工作。然后大神又笑了= =(大神一笑我就慌...大神不笑我更慌= =泪)

然后大神问我有没看英文新闻报道,我说有,然后他问我一般是哪方面的,我说是国际政治类的文化类的社会类的但我很少看财经类的因为我不感兴趣。刘大神笑,接着话题走向了我准备好的部分——他问我最近看了什么!!!哈哈哈!!!我今天早上用了一早上看BBC, VOA, CNN, FOX, CHINA DAILY, NPR, REUTERS, AP...派上用场了。接着就当然谈论了BBC今天的Top Stories之一的Nigeria leader in missing girls plea这类的报道上去了。然后他突然问我是湛江人,那会不会说粤语。我回答会。他又笑了(though I do not know why...)然后说会粤语以后留港找工作很方便。接着又抛出一个问题:是否来过香港,对香港有何看法。我回答之后,又问我:那你对大陆人和港人之间的矛盾冲突有何看法。我瞬间开心了...我最爱吐槽这问题了。于是blah blah blah和刘大神瞎扯了一堆接着我觉得似乎不问回他不太合适。我就揪着昨天印度人在地铁里打港男的事儿说了一下之后反问他“港人对自己的同胞尚不能宽容相待,可为什么在遇到这类与外国人有关的暴力事件却保持沉默。”刘大神顿了一秒,笑了,然后和我说了好长一段。

到这儿面试就也差不多了。大神问我有什么与此programme相关的问题要问他的。我想了一下我说没有。大神略吃惊。我说因为我在申请前就已经把这个programme所有的犄角旮旯全都搜了一遍了解了一遍了,从授课教师、课程到field trip等等我大概都了解了。刘大神又开心了。然后让我蹦跶到现在还停不下来的重点部分来了!——刘大神说我的面试表现很亮眼,他非常满意,说我的英语水平非常好,如果要评级的话绝对给我个A,说他之前面试的很多申请者连一句英文都说不好。然后让我多读读国际新闻,多看这方面的书。最后,最后,最后他居然说希望能在浸会见到我!!!!!!!!!!!!!!!!!!
激动到根本停不下来!!!有CK Lau这评论真是激动到根本停不下来!!!

面试前挺紧张的。但面试开始之后看到CK Lau那么nice就放松下来了。大神太有魅力了太nice了,面试过程就和聊天似的,挺自由的。刘大神的问题看似简单实则暗藏玄机,不好回答啊。呼...现在总算能放松一下了。

攒人品,求OFFER!
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
柳蝉蝉 + 20 + 5 大神?是谁?
kaywoo + 20 + 5 赞一个
过绿 + 20 + 5 感谢分享
尼特羅 + 1 请接受老衲一吻,lz威武

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
貌似机会很大啊,恭喜了

声望
寄托币
板凳
kevinchau 发表于 2014-5-5 17:45
貌似机会很大啊,恭喜了

谢谢谢谢啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
求lz背景,怎么练习英语,求指导

表现很好,加油

声望
寄托币

已经调查了背景,楼主威武

声望
寄托币
尼特羅 发表于 2014-5-5 18:14
已经调查了背景,楼主威武

纳尼?你更威武...哪儿调查到了哈哈哈。普通二本而已,跨专业的,本科是Translating&Interpreting。

声望
寄托币

Interpreting..雅思听力8.5...老头子可是听不懂..新闻也很多听不懂..哈哈...

你自己爆的背景,地球人都看到,哈哈...

声望
寄托币
尼特羅 发表于 2014-5-5 19:54
Interpreting..雅思听力8.5...老头子可是听不懂..新闻也很多听不懂..哈哈...

你自己爆的背景,地球人都看 ...

我想起来了。那时候不是考了两次都是作文拖后腿快急死了嘛,又不够时间再考了只能求定位然后顶硬上了哈哈哈

声望
寄托币

pll-kelly90 发表于 2014-5-5 19:56
我想起来了。那时候不是考了两次都是作文拖后腿快急死了嘛,又不够时间再考了只能求定位然后顶硬上了哈哈 ...

湛江的粤语香港人听起来还是觉得比较特别

无有,什么的非常有趣,可能教授就是笑这个

我这种不努力的老头,一辈子听不明白老外说啥

求破

声望
寄托币
尼特羅 发表于 2014-5-5 20:00
湛江的粤语香港人听起来还是觉得比较特别

无有,什么的非常有趣,可能教授就是笑这个

会啊肯定会不同的,不过也就是口音不同嘛。不过这个没关系啦,广州音香港音都没问题哈哈哈~你也知道“冇有”啊哈哈哈哈哈哈哈!!!
你申请美国啊~多听新闻多说英语多看美剧英剧就好啦~

声望
寄托币

pll-kelly90 发表于 2014-5-5 20:04
会啊肯定会不同的,不过也就是口音不同嘛。不过这个没关系啦,广州音香港音都没问题哈哈哈~你也知道“冇 ...

老衲喜欢看日片,看来英语不好都是小日本害的...

哈哈...

外来XX本地X的湛江大妈全国出名...

被科普了湛江粤语...

哈哈...

声望
寄托币
尼特羅 发表于 2014-5-5 20:07
老衲喜欢看日片,看来英语不好都是小日本害的...

哈哈...

果然出名!笑尿~

声望
寄托币

pll-kelly90 发表于 2014-5-5 20:08
果然出名!笑尿~

现在好像还有播,小孩都上大学了...

晕死...

声望
寄托币
尼特羅 发表于 2014-5-5 20:09
现在好像还有播,小孩都上大学了...

晕死...

越播越无聊。都不看了现在。不过娇姐口音是和我们的又不同,我们平时也拿这些来说笑...

声望
寄托币

她说的应该是村音的老湛江吧

香港这边也有围村粤语

味道跟新闻的完全不一样

刘皇发你知道不

他说的基本就是围村粤语

不过已经城市化了多少

RE: 2014.05.05HKBU-MAIJS面经(已收到OFFER)[已收錄] [修改]