寄托天下
楼主: Snowy0131

[租房] 香港租房被骗全过程!!2014fall要去读书的小伙伴们都看过来!! [复制链接]

声望
寄托币
elsalee520 发表于 2014-5-6 15:28
同学,你得分清“订金”与“定金”的区别。这个很多人租售房子的时候都会混淆。
“订金”是指预付款,一 ...

啊。。。谢谢解释
我之前跟中介商量续租的时候,她说我要没钱付押金,可以先付一点点ding金。若我不租了,她不退;若房东租给别人了,她退给我双份。
那我这就是定金咯?
那楼主的为什么不是担保款项呢?不明白

不过五千块钱不退也太坑爹了 那人应该是见钱眼开了吧

声望
寄托币
elsalee520 发表于 2014-5-6 15:28
同学,你得分清“订金”与“定金”的区别。这个很多人租售房子的时候都会混淆。
“订金”是指预付款,一 ...

同学 你一定是专业学这个的 对不对

声望
寄托币
这么恐怖。。。本来不想去香港的。。现在觉得还是去一趟会比较好

声望
寄托币
王院士 发表于 2014-5-6 12:36
你没打吧。。。。

没 我说北京见面交易 她说不在北京 就over了

声望
寄托币

我觉得大家有必要认真思考一下,楼主第一段话就写着“如果万一万一我们看完了觉得不合适就退定是吗?”,这里第一人家肯定当你是定金,第二就是退钱的前提也是你们来看完了,觉得不合适再退。现在的情况是楼主没来看房就觉得不合适反悔了,要退定金,这样确实不妥,人家也没答应你这种情况下给你退钱。可能楼主想着给人家造成麻烦想着帮人找两个新室友顶替自己,就能要回定金,这也是一厢情愿的想法,姑且不论这样你找到的人是否靠谱,就说从你们第一次付了定金都要反悔,人家怎么再去相信你?更何况你找来的是你们都不认识的别人?让你找还不如我自己找更靠谱一点。换个角度考虑一下,如果你是之前那个发帖的招租的女生,遇到这样的情况你会怎么想?
    将心比心,别总是把别人想得那么黑暗,自己做的所有事情都理直气壮。中国人最缺的就是契约精神,自己说话不算数,用广东话来说就是“食得咸鱼抵得渴”,对给别人造成的损失和困扰拿出定金来补偿也是合理合法的。希望跟帖的各位同学也能冷静考虑一下,看看是不是这个道理。一家之言,请慎拍。
已有 1 人评分声望 收起 理由
tina520 + 4 感谢分享

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
elsalee520 发表于 2014-5-6 15:31
Pat pat楼主。
经一事长一智。楼主以后要记得不要随便轻信这种无担保的网上交易了!
希望早日找到合心水的 ...

谢谢 以后一定会注意的。。。

声望
寄托币
如果是我在这个情况里碰到楼主退订我会退钱的,因为到七月毕竟还有将近两个月,她又不是通过中介没有交税又没有任何书面协议凭什么摆姿态扣钱啊。但如果是马上下周就要搬进来的情况就另当别论,毕竟在大家共识里提早一个月才是不成文规矩。
反正我是没办法帮这种甚至连房子地址联络方式都不想讲清楚就收了人家钱的人换位思考。室友搞不定论文搞不定是她的事,用拿别人的钱来发泄有没有搞错?不想退就直接说好了毕竟退订的人也觉得理亏,但还要说什么找了法律专业老师这种一看就知道是编的话,神烦这种不想退钱又找百般理由的人。

声望
寄托币
roymin 发表于 2014-5-6 19:01
我觉得大家有必要认真思考一下,楼主第一段话就写着“如果万一万一我们看完了觉得不合适就退定是吗?” ...

对的 我知道你说的是对的,我也不否认我们的做法并不是很妥当。但是我们提供了解决方案,并且她同意了这个解决方案,那就是说认可这个方法,而且我们一样都是不认识的人,也是尽力在找靠谱的伙伴的。如果在她所说的一切属实的情况下,我们要不回定金的话,我们也无话可说,但她没有提供任何真实信息给我,提供的房东电话也是假的,我现在发帖只是想要提醒一下大家不要再受骗。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-5-6 16:48
吃一塹長一智,只能patpat樓主了。。。

建議樓主直接報警。另外,未經他人同意公佈聊天內容可能觸犯隱私 ...

好的 谢谢提醒 我以后会注意的,我只是怕我就这样发帖 口说无凭,别人不会相信

声望
寄托币
有人一看就是小孩子脾气,这样的处事方法在HK是行不通的。收了定金,有人要来租这套房子我就要拒绝了,说不定已经拒了好多人。。。。你说带来这样的损失又要怎样补偿呢?“毕竟到7月还有两个月,她又不是找不到室友。。。”这是站着说话不腰疼,典型站在自己的立场去思考问题。找个靠谱的室友真的那么容易吗?如果定金说退就退,那还要交定金干嘛?还不如口头说了就算了,何苦这么麻烦?

声望
寄托币
sunshine622 发表于 2014-5-6 16:09
隔空协商是挺玄的,mm如果不介意中介费,来香港再找房吧,确定地段不犹豫的话当天就可以搞定。中介还是比较 ...

嗯 谢谢 现在已经决定去香港看房了

声望
寄托币
irinaaa 发表于 2014-5-6 19:30
如果是我在这个情况里碰到楼主退订我会退钱的,因为到七月毕竟还有将近两个月,她又不是通过中介没有交税又 ...

谢谢妹子帮我说话。。。谢谢你理解我。。。我自己也是大四,毕业论文也是一改再改,本来遇到这种事情想说就算了,被骗就被骗吧,但还是觉得不说出来,更多人会受害的,真的谢谢你,感激不尽!!

声望
寄托币
Snowy0131 发表于 2014-5-6 19:34
对的 我知道你说的是对的,我也不否认我们的做法并不是很妥当。但是我们提供了解决方案,并且她同意了这个 ...

你要是能这样考虑还不错,证明你是个负责的人。本来这帖子跟我一毛钱关系都没有,我是觉得之前那个女生有点冤枉。楼主你损失了2000多块钱就当买个教训吧!另外我在深圳住,经常会去HK玩,我GF今年秋天也去HK读书所以我才会关注寄托。你要是再找到房子了,拿捏不准的话你告诉我,我义务去帮你看看也行。出门在外都不容易,看你也怪可怜的,哥是个靠谱的人,说话算话,就当多交个朋友了。

声望
寄托币
roymin 发表于 2014-5-6 19:44
你要是能这样考虑还不错,证明你是个负责的人。本来这帖子跟我一毛钱关系都没有,我是觉得之前那个 ...

谢谢你 有需要的话我就不客气了,另外我基本上可以确定这个女生是骗子了,具体原因我不详细叙述,毕竟我这样大张旗鼓的,肯定已经打草惊蛇了,我看到她之前的帖子已经删掉了。。。再次谢谢你的意见

声望
寄托币
irinaaa 发表于 2014-5-6 19:41
大学毕业以后租房这么多年,见过的人多得可以写一本书了,还没有见过如此诚信缺失的人

那我以后可以跟你咨询租房方面的问题吧?你不介意吧?真的是谢谢妹子了~~

RE: 香港租房被骗全过程!!2014fall要去读书的小伙伴们都看过来!! [修改]