寄托天下

[求学路上] 香港岭南大学LingU MScMIB 市场及国际企业学 Skype面试[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

开头插一句,帖子标题真的跟Memememem的太像了,不是我故意模仿,而是人家之前的标题言简意赅,个人超喜欢,有需要的一搜就有,学校、专业中英文、内容等关键字一应俱全,所以果断照葫芦画瓢,外加了岭南的英文校名,方便大家搜索。

由于个人原因,我的申请是晚之又晚。原定deadline是3月31日,因为后来deadline有推迟到4月18日,我才有机会提交申请。大家千万不要学我!4月28日收到了Skype面试邀请。要求5月5日上午试连,5月7日上午正式面试。

试连:之前参考了Memememem 的帖子,试连还要调灯光什么的。我还特别担心试连的时候会不会突然就开始面试了。结果特别剪短,也就是一分钟左右。连接前,文字问我是否可以进行一个简短的连接。我说没问题。然后就打过来了,双方互相确认图像清晰,语音清晰,然后对方又重申了一下面试的时间,并提醒我提前些上线,然后就断掉了。石头暂时落地…

正式面试:其实比我想象中的也简单,面试前也了解了面试可能会被问到的问题。在此特别感谢寄托的两位坛友(因为是pm交流,不知道人家是否愿意被提及,就不点名了)也可能是未来同学的慷慨解答。跟好多面试时间有所提前不同,我的面试比预计时间晚了几分钟,我看一到点还没人理我,我还以为是不是我比预计的提前上线时间点晚了2分钟,人家不高兴了。正忐忑呢,那边就文字说可否进行一下短暂连接,然后就开始了。先是一位女教授确认了一下我的名字,学校,语言成绩。然后就问我本科不是商科,为什么转学marketing。我就blablabla……然后就不算问问题了,告知我,如果被选中的话,要有一个Pre-entry Bridging Courses,我说知道的,并表示了期待与感谢。然后就问我有没有问题问他们……我瞬间瞪眼!这才一个问题,我有点难以置信。。。然后就问了两个问题。第一个是本地生和非本地生的比例。另一个是学校在考量我的时候看中了我哪些方面。

总之感觉,我的面试不具普适性。乐观一点看,也许人家面试前决定已经做了七七八八了。不过还是那句,不敢太乐观,怕摔得狠。因为MScMIB这个专业,是头一年招生,所以相关帖子是少之又少,所以既然我有些资源,就拿出来奉献给大家吧。攒人品啊!万一真的成为我的母校的话,也算是为这个项目,以及岭南大学的宣传,出了一份力了~
  期望offer早来~~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享
愤怒的小小小鸟 + 1 赞一个
强壮冬小麦 + 5 + 2 感谢分享

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
请问这个专业有local吗?

声望
寄托币
板凳
安琪angel 发表于 2014-5-11 10:04
请问这个专业有local吗?

教授没有直接回答我那个问题呢,只是说世界各地的学生都有,我觉得当地应该也有

声望
寄托币
地板
小黑人儿 发表于 2014-5-11 10:39
教授没有直接回答我那个问题呢,只是说世界各地的学生都有,我觉得当地应该也有

我当时是3个男教授面的,上来就blabla问我问题,那个紧张啊。。。最后都没给我问问题的机会,白准备问题了:L

声望
寄托币
安琪angel 发表于 2014-5-11 10:52
我当时是3个男教授面的,上来就blabla问我问题,那个紧张啊。。。最后都没给我问问题的机会,白准备问题了 ...

那你应该面的比较早了吧,我就是两个教授,也是准备的问题都没问

声望
寄托币
收到OFFER的同学留个联系方式哇,我的微信是carrie729729,加的时候注明是同学:)

RE: 香港岭南大学LingU MScMIB 市场及国际企业学 Skype面试[已收錄] [修改]