寄托天下

[签经荟萃] 5.12北京安家楼拒签 MSE phd [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
一直到面签之前都很顺利,跟大家的签经没什么区别。
面试被分到了19号窗口,一个女VO,跟一个要去旅游的老头墨迹了好半天才通过,遂觉得VO不好说话,而且整个过程中一直皱着眉头。之后是一个武大的学生,问了3个问题就放了。然后是LZ。
LZ:Good afternoon, officer. Nice meeting you.
VO: Hello, your passport and I20.
LZ: Here.
VO: So you are going to Arizona State University?
LZ: Yeah.
VO: 说了好几遍lz才听清说的是啥,When did you graduate from your undergraduate school?
LZ: 开始以为问的是graduate,由于是退学申请,就说了要quit之后再去ASU,搞明白后一紧张搞错了说了2008,然后改口说是2012
VO:(还是都写中文好了)你托福最高一次多少分?
LZ:99
VO:为什么你99却听不懂我的问题?哪部分最高?听力多少?哪部分最低?
LZ:LZ直接被搞蒙了,说了最高是reading26才反应过来错了,改口writing27,listening24,最低speaking22
VO:你在哪做研究?研究的什么
LZ:XXX大学,environmental materials
VO: 你去ASU研究什么?
LZ:拿的是TA,暂时没导师,第一学期末再选。
VO: 你申请了多少个学校?
LZ: 差不多20个。
VO:都有哪些
LZ: Cornell Boston UCLA UCSB什么的
VO: 就ASU要你了是吗?(accepted听错了,半天才反应过来)
LZ: 还有UW,UFL, SIT
VO: 你多大?
LZ:25.(六月末才满25嘴贱就说了25,这是不是也算撒谎了)
VO:……………………
沉默了半天对着电脑狂敲,然后递了张拒签单告诉我被拒签了,我问需要重新申请是么?她回答没有大的变化申请还是这个结果,建议我有变化再来,然后直接走了,搞的实在是莫名其妙……其他材料全都没看,只看了I20和护照。
拒签理由是214b条款,看网上给的理由就是有移民倾向……也有说是“如果您申请留学签证,您必须有足够的理由表明您可以在说英语的学校成功地完成学业,并且这样的学业与您归国后的计划相吻合。”
是不是说错了好多东西VO觉得我满嘴谎话,英语也不够完成学业,还是说申请学校太多,研究方向也没有明确目的……
求各位帮忙分析下原因,以及下次该怎么办……
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
yagamy + 1 pat,求大神帮助
Enolate + 11 + 4 Best wishes!

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
求助版主@irvine666

声望
寄托币

板凳

。。。。 这个,最近很少听说有直接拒的啊。。。。  不懂帮顶吧

声望
寄托币

地板
tjuli 发表于 2014-5-12 16:15
。。。。 这个,最近很少听说MS有直接拒的啊,更别说有奖MS。。。。  不懂帮顶吧

额……我是PHD……

声望
寄托币

liduo78 发表于 2014-5-12 16:16
额……我是PHD……

。。。 囧了 瞟了一眼 这眼神

声望
寄托币
抹泪帮顶,求大神分析,祝下次好运:hug:

声望
寄托币

分享之阳 US-applicant

patpat楼主,我觉得是你看之前的人被盘问,就影响了心情紧张起来了,然后When did you graduate这个问题没听清后边就跟着乱了o(╯□╰)o,说实话从你写的过程来看,确实比较另vo怀疑,因为好几个比较简单的问题都答得比较乱,所以。。还有就是虽然你第一年TA,没有导师,但是可以准备一两个potential advisor的资料,这样比较能显示你有很好的学习计划~再次虎摸一下,祝lz下次好运!!!!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

说一点个人的意见

首先是语言/心态问题 通篇可以看到LZ有不少次在问题的回答上有听不清 犹豫 反复改口的状况 第一次说本科毕业问题的时候 VO肯定感觉这么重要的事情也没过多长时间 不应该记不清 而你回答上的几次改口使VO产生了疑惑 以至于后来还要问你T小分的情况 而再往后的几次回答不顺利更是在VO那边扣分了 VO很可能怀疑你语言能力能否支持你在美完成PHD的学习

在这方面 建议多看看前人的签经 好好准备下常见的这些问题的回答 然后可以找人或自己练习练习 不要紧张 回答VO的问题时要自信

另外还有就是VO问你研究方向的问题 作为PHD申请人 仅仅回答“暂时没导师,第一学期末再选。” 似乎不太妥当 这样子VO可能会觉得你去美国读书的目的不明确 毕竟PHD总是要有一个研究方向的 其实就算现在还没定导师 你也可以在说完你的回答之后再大概讲一个你感兴趣的研究方向

声望
寄托币

帖子已删除

声望
寄托币

chenbinzero 发表于 2014-5-12 16:46
抹泪帮顶,求大神分析,祝下次好运

感谢支持

声望
寄托币

小绿魔法袋 发表于 2014-5-12 16:55
patpat楼主,我觉得是你看之前的人被盘问,就影响了心情紧张起来了,然后When did you graduate这个问题没听 ...

打算再好好准备下,下次扒个导师的CV过去,多谢!

声望
寄托币

beAr's 发表于 2014-5-12 17:04
说一点个人的意见

首先是语言/心态问题 通篇可以看到LZ有不少次在问题的回答上有听不清 犹豫 反复改口的 ...

感谢分析,确实需要再练习一下

声望
寄托币

zilipozy 发表于 2014-5-12 17:17
会是退学申请的原因吗?好紧张,我也是。。马上要签了

不清楚……打算下次把老板的推荐信带上,证明是支持我走的……

声望
寄托币

天啊,看的我紧张死了...
同样是在安家楼签证的啊....保佑当时我的VO心情比较好...

声望
寄托币

hongxiaoyu 发表于 2014-5-12 18:04
天啊,看的我紧张死了...
同样是在安家楼签证的啊....保佑当时我的VO心情比较好...

不要紧张,也可能是我自己的问题,前一个武大的学生一共3个问题就直接过了

RE: 5.12北京安家楼拒签 MSE phd [修改]