寄托天下
楼主: liduo78

[签经荟萃] 5.12北京安家楼拒签 MSE phd [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

楼主,我觉得你是太紧张了……加上那个VO比较严吧
我面签的时候前面有个男生也是VO问他本科是哪里的,他没听懂,后来回答得都不好,然后好像没过(不知道是被拒了没)

VO问你去研究什么的时候,就算你没有指定导师,也要准备好研究方向(你的study plan里没有提到吗?),表明自己做好了去美国学习的准备

现在多多练习和别人用英语交流要流畅,study  plan写得详细一些
祝好运!

声望
寄托币

分享之阳 US-applicant

Enolate 发表于 2014-5-12 21:40
我面签的时候前面有个男生也是VO问他本科是哪里的,他没 ...

版主,我后天就要签了,好担忧
我想问下敏感专业的问题,化学和生物好像都很敏感= =我想跟的教授是生物和化学结合起来的Orz
你是怎么做到没有被check的呢~study plan还有cv有没有刻意淡化一些敏感词什么的?多谢多谢~~

声望
寄托币
搞得都不敢去签了,楼主再准备一会吧,祝2000顺利

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

小绿魔法袋 发表于 2014-5-12 21:44
版主,我后天就要签了,好担忧
我想问下敏感专业的问题,化学和生物好像都很敏感= =我想跟的教 ...

我先看了check是什么 https://bbs.gter.net/thread-984171-1-1.html
看到check原因第一点就想起了填DS160的时候它问的一系列“你是否”问题:你是否接受过化学什么什么的培训--好像就是检测你会不会有恐怖主义破坏力嘛…… 然后我写study plan的时候就避开explosive啦什么的,写了有机偏医学那方面的,癌症治疗啦什么什么的(研究领域和最后的课题应用)……我也不知道这样会不会引起怀疑,不过我就是这么写的
我按照官网的模板一共写了两面,导师那个问题我就写了个可能跟的教授的名字,然后说简介见附件(于是我的导师简介变成附件了- -)
第一个问题里what you plan to study我理解错了,写了很多学习进度安排,不过VO没有为难我

和VO交流的时候自信一点,虽然我去上海签,上海孩纸的口语肯定完爆我,但是我还是很自信说话很流利。甚至他问我你为什么学有机的时候(我根本没想到他会问这个问题),我完全没有犹豫就回答了他很长的答案。他一开始知道我是学化学的时候还 "chemistry?"皱眉了一下,我根本没想到会直接approved..
然后着装自然大方就好,拉链扣子啥的都拉好显得郑重一些

祝好运: )

声望
寄托币

Enolate 发表于 2014-5-12 21:58
我先看了check是什么 https://bbs.gter.net/thread-984171-1-1.html
看到check原因第一点就想起了填DS1 ...

点赞!我也是上海签,压力山大啊啊啊啊。我现在做的方向完全敏感啊啊啊啊。。好绝望,我都没办法避免敏感关键词只能求老天保佑啦
多谢版主啦

声望
寄托币

小绿魔法袋 发表于 2014-5-12 22:11
点赞!我也是上海签,压力山大啊啊啊啊。我现在做的方向完全敏感啊啊啊啊。。好绝望,我都没办法避免敏感 ...

额~ 不客气
然后我的CV也是官方的那个版本,不是申请时候很professional的那种
早点去吧: )

声望
寄托币

Enolate 发表于 2014-5-12 22:17
额~ 不客气
然后我的CV也是官方的那个版本,不是申请时候很professional的那种
早点去吧: )

嗯,约得九点,打算八点前就到~~God bless all!!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Enolate + 5 Good luck!

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

US-applicant

我面签的时候前面有个男生也是VO问他本科是哪里的,他没 ...

VO除了I20啥都没看,我要拿study plan的时候直接就喊stop了……

声望
寄托币

版主你的study plan用的哪个模板?可以发给我一下不

声望
寄托币

liduo78 发表于 2014-5-13 09:39
版主你的study plan用的哪个模板?可以发给我一下不

http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typefandm.asp
在这里

声望
寄托币

liduo78 发表于 2014-5-13 09:36
VO除了I20啥都没看,我要拿study plan的时候直接就喊stop了……

patpat.. 好好准备下次完爆!

声望
寄托币

Enolate 发表于 2014-5-13 10:08

重新预约的时候是只需要交面签费么?还是需要重新提交DS160把sevis费也交了?看到网上有人说DS160里面有个以前是否被拒签过的选项,版主了解不?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

liduo78 发表于 2014-5-13 10:18
重新预约的时候是只需要交面签费么?还是需要重新提交DS160把sevis费也交了?看到网上有人说DS160里面有个 ...

只需重新填写DS-160和交签证费 SEVIS FEE不用重新交

DS-160在Previous US Travel Information部分有一个问题是问以前是否被拒签
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Enolate + 14 瞻仰膜拜

总评分: 寄托币 + 14   查看全部投币

声望
寄托币

beAr's 发表于 2014-5-13 10:23
只需重新填写DS-160和交签证费 SEVIS FEE不用重新交

DS-160在Previous US Travel Information部分有一 ...

非常感谢!

声望
寄托币

Enolate 发表于 2014-5-13 10:08

对了版主,被拒签一次后再签受的影响大吗?大概隔多长时间再约比较合适?我约了下周四的

RE: 5.12北京安家楼拒签 MSE phd [修改]