寄托天下
楼主: toocooloasis

[口语] [口语小组]toocooloasis的作业贴!0615考试 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

6-8
10 一句话有两个about不太顺 例子充分!

第二句 not because 后面我等着听 but also 但到最后都没听到~
最后一句超时了
两个点都论述都很好,紧贴实际
I seldom illed ill是形容词 应该说 I seldom got ill. 吧

23 the man thinks it is a really good idea, 少了s
第一个例子都点长 导致后面的比较紧张
阅读部分的复述也可以再短一点

感觉第一部分boy那段论述不够清晰,也拖得比较长
the boy will imitate this behavior since it leads to his desirable consequence
虽然都提到了 just like the concept of social learning, 但我觉得好像除了字面上的提及,没有特别的联系,我觉得要联系阅读文章,不一定要说出 just like 。。。 而是明确的把阅读文章的逻辑表达出来就可以了, since his sister's behavior could not result his desirable consequence, he will not imitate his sister's behavior.
这题额多了点。。

额的问题,前半段就听到好多额,我觉得一个非常自信的 you know, 或者 well 会比徘徊的 额 好的多。

energy costing way 我建议 energy-consuming way
最后:from far away area, 感觉 from far away 就好了

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

T1: 部分单词的发音不是很准,但不是很严重。我觉得主要问题在于举例,更像是在叙述你的经历,但是没有能充分的支持你的论点-topic会很重要,你可以说,在准备presentation的时候,发现很多同学都喜欢rock ’n roll,但不是很了解,所以,你就选择了这个topic,并且,通过背景音乐,与听众产生了互动,结果,presentation大获成功。这样就证明了,选个好的topic非常重要。或者,说个反例,比如,你并准备了一个大伙儿都不感冒的topic,结果就是,almost everyone was not awake until the bell ring.

T2:modify不准确,他表示的是从一种极端的程度中变得适度;整个段子都是基本上是一个语速和语调下来的,觉得不如T1来的自然;还是例子的问题,跟T1一样,并没有表明和你的论点有什么关系,更像是在讲述一件事儿。这里可以说老师给了你机会,此后,努力学习,在第二年拿到了fellowship,并且,在某某竞赛中获奖。这就说明了,开除学生不如给学生一个机会,会使学生变得更好。

T3:缺少点:他两的对话可以总结为3点:1、不光是为了class,group meeting经常要占用教室2、男的说你可以用图书馆,女的说图书馆教师少,根本不够用;3、女的说学校可以做些基本的事情,比如换掉老窗户,老窗户不好,

T4:注意部分词语的发音,还有,这里少了一个点,就是教授最后还说了一个不利的条件,就是受限,但是,这个并不能妨碍获利,这个要是能提一下会更好;

T5:没有问题,只是在说自己的建议的时候,最好能加上诸如:in my opinion,过度一下;

T6:请注意个别单词的发音,以及整体速度;

声望
寄托币
sokiller 发表于 2014-6-9 23:59
T1: 部分单词的发音不是很准,但不是很严重。我觉得主要问题在于举例,更像是在叙述你的经历,但是没有能充 ...

多谢指导! 例子的问题很关键,我一味想着举例子,反而忘记了举例子的目的。

声望
寄托币
楼主的语音语调我觉得很好了, 听上去流畅不生硬,这部分我就不过多做点评了,因为自己语音语调也不咋地
T1:get illed ,感觉用get sick比较常用吧,有一点点超时。另外我看了一下T1和T2 的题目(因为我没有做),推荐an extracurricular activity for high school, 我觉得你后面举的那个例子,由于乔丹面临的压力对我在面临压力时起鼓励作用,这个在做你喜欢的一项运动时作为例子挺好的,但是作为推荐好像太个人化了,或者换一下表述? 篮球运动员的某某精神 可以鼓励学生怎么则么样之类的

T2:work for four days a week and every time for four xxx? 这里我没有听清,play with customers?就是一起玩的意思? engaged most of my time,我会用occupy(可能你这个用法我不知道吧)

T3: 感觉change的两个理由说得太短了,稍微加一点点细节就好了

T4: 介绍relic behavior 这句话的定从有点问题,可以用whose代替which is,好像the habit of P H was quite different 好像不太对,我觉得habit没有变啊,还是你想说的是PH 的habitat 变了?

T5:还是有点点超时,听力总结和自己的原因陈述占时间比是1:2,所以我感觉前面陈述太简短,但是自己原因陈述比较好,有大牛建议1:1比较好,前面要是稍微加点细节,后面加快点语速就完美了,不过这个也没有什么规定,你觉得这样的节奏很OK也行

T6: 还是超时一点点,注意练习吧,建议前面加一句总起句子(讲座介绍了两个特性blablabla)显得比较完整。

你是一遍录过的嘛,这样的话我觉得你的口语已经很好了!!! 注意稍微加快一语速不要超时就好!

声望
寄托币
nnwoshinn 发表于 2014-6-10 21:53
楼主的语音语调我觉得很好了, 听上去流畅不生硬,这部分我就不过多做点评了,因为自己语音语调也不咋地
T ...

感谢点评!不过我现在想把语速放慢,我觉得把速度放慢更不容易出错。。。你听听看这次的~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

6-10
1很棒,都很全面~
2我感觉已经很好了,要是一定要挑毛病的话,题目强调的是live in 和 travel可能还不太一样,如果直接改成live in 估计也未尝不可
46" the man never had experience ... had
最后一句不够时间其实最好收住~
还有第二点 听力说他们经常遇到一个人占一整个空桌子的情况,这个点最好打出来

4 前面说的很好 学习
我觉得 other animals saw dog show its teeth, they know they best stay away 前最好说一下,dog shows his teeth before it bites. from this, other animals learn that
dog no long bites other animals 感觉太绝对,文中并未提到,感觉应该强调 show teeth这种行为转变为了warning signal. 其实已经很好很好了~

整体很好,只是个人觉得第二点理由太不具体了,这段话有点模板的感觉,可以说但要练习具体的情形the man should do his best and be efficient in the day.

newspaper 的细节我和你的理解不太一样,有三个方面,letter and word come from other culture centuries ago, paper print technology comes from Germany, and paper is invented in China.

49 应该是 philosophy behind it, 感觉和theory 还不太一样
resist the idea 感觉应该是 those culture or religion too conflicted or different from their own. 距离上的远近并不是最重要的。
这题我好像听了两遍 TAT

楼主快考试 加油哦!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

活性氧 发表于 2014-6-11 13:46
6-10
1很棒,都很全面~
2我感觉已经很好了,要是一定要挑毛病的话,题目强调的是live in 和 travel可能还 ...

诶哟,我刚看了一下主版,我好像评错了 TAT

声望
寄托币
活性氧 发表于 2014-6-11 13:51
诶哟,我刚看了一下主版,我好像评错了 TAT

哈哈,那我赚到了,这次作业能得到两个点评~

声望
寄托币
T1: easier to distract, 是不是用to be distracted 更好一点
T2: 没什么问题啊,T1 T2都挺好的

T3:最后 is a waste of money 要么就是 is wasting money, 要点都有,也比较流利

T4:说到 the behavior 's original purpose changes overtime, 我觉得最好吧例子中的original purpose 作为一个细节说出来,组织的时候语法有小错误,不过不影响理解且很流利了

T5: 后面的个人意见的表述真心很充分啊,很好。

T6:newspaper的例子中,细节我感觉是,letters from other culture a few centuries ago, printing from Germany, paper from China
    其他都很好。

鉴于你快要考试了,真心不要掐时间么!!!

声望
寄托币
nnwoshinn 发表于 2014-6-11 22:29
T1: easier to distract, 是不是用to be distracted 更好一点
T2: 没什么问题啊,T1 T2都挺好的

不想掐时间,差一点没说完不要紧吧。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant

我来评611的,楼主马上要考试了,加油啊!110以上啊!!这么好听的口语!
T1 1) 你这伦敦腔真好听。赞一个!12“I just 什么to NBA?没听清楚。
2)39”I always fell sick?有这个表达法吗?
很好,说了自己喜欢去打篮球,很多细节,尤其喜欢你说的physically and mentally 好听。

T2
1)special 注意一下发音。
内容挺好的。

T3
点都全,挺好的。最后一个单词need treatment吧。

T4
点全,concept发音稍微注意下。

T5
Internet share发音注意一下。
其他都好,only one person's problem becomes two person's problem.很好,学习了,总结好。

T6挺好的,就是超时了2秒哟!

蛮好的,希望楼主加油,你口语这么好听,没问题的!

声望
寄托币
乐百氏开开心心 发表于 2014-6-13 22:23
我来评611的,楼主马上要考试了,加油啊!110以上啊!!这么好听的口语!
T1 1) 你这伦敦腔真好听。赞一个 ...

多谢!刚考完 希望这回能成功!

RE: [口语小组]toocooloasis的作业贴!0615考试 [修改]