寄托天下
楼主: junjungrace

[香港&新加坡] 打滚求指导 [复制链接]

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

gaojingwen 发表于 2014-7-15 22:01
求具体细节知道,我985,211法学院大三,GPA标准算法应该是3.58的样子,托福102,有法院实习,没有律所实习 ...

这个你要问录取委员会的CHAIR

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托与我 新任版主

既然楼主希望大家“畅所欲言”,那我就来班门弄斧的说两句啦~希望能帮到你:
1、CUPL的几点算法确实挺特别的,不知道百分制的话你到85了没?一般这是一个比较重要的指标线。
2、没有语言成绩确实不好做决定,语言成绩真心太重要了,不过如果你英语超棒的话,雅思刷上7.5,申请HKU和NUS应该都没问题。
3、司考的话我建议还是脱产复习可能比较靠谱(建议),毕竟杂念和想法太多会影响复习进度,司考不是那么简单好过的。
4、HKU和NUS基本上是同一水平的学校,只不过偶尔HKU亚洲第一,偶尔NUS亚洲第一,两所学校都是全球TOP30的常客(QS排名),应该说教育水平和国内认可度没什么大差别,看你有没有港校情节喽~
5、MCL貌似是公司金融法的硕士,跟LLM略微不同,但好像也只是MCL比较专业,有特定领域,学的内容比较窄而精,具体申请难度亦可以比照一下你和你的那位同学的软、硬件水平,但是切记水平相当未必代表一定录取,因为每年情况不同,且还有很多不确定因素。
最后,加油吧~

声望
寄托币
阿泰 发表于 2014-7-15 22:07
这个你要问录取委员会的CHAIR

录取委员会的chair,是港大的官网上留下的邮箱吗?可是我觉得这些东西,他们肯定不能说出具体。希望得到一些已经申请上的前辈的经验之谈。很多东西资源还是比较少,比如说关于港大要求的writing sample或者面试经验之类,网上经验贴很少啊

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

gaojingwen 发表于 2014-7-15 22:24
录取委员会的chair,是港大的官网上留下的邮箱吗?可是我觉得这些东西,他们肯定不能说出具体。希望得到一 ...

你的这些问题法律版完全没有讨论过吗,你做个综述怎么样

声望
寄托币

gaojingwen 发表于 2014-7-15 22:24
录取委员会的chair,是港大的官网上留下的邮箱吗?可是我觉得这些东西,他们肯定不能说出具体。希望得到一 ...

我想补充一点,论坛资源的多与少有很多的不可预测性,当你意识到了有些资源本身就是稀缺的,你仍然希望通过简单的方式得到,这个期待本身就是不现实的。我想你对一件事情有执着的话,不妨利用一下身边的资源。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wqlanteck + 20 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

gaojingwen 发表于 2014-7-15 21:57
刚刚看到网上讲述港大JD面试的经验,面试中竟然要求用英文讨论case,这个简直太不合理了,有这么虐人吗。

这不奇怪吧?用英文讨论本来就是一个基本要求,至少要具备这个能力,至于讨论的深度如何那是进了法学院以后的事情。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

gaojingwen 发表于 2014-7-15 22:01
求具体细节知道,我985,211法学院大三,GPA标准算法应该是3.58的样子,托福102,有法院实习,没有律所实习 ...

要是时间不可能就别去想他了,好好准备司考吧,那才是回国工作的关键,港不港大的是比较次要的因素。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2014-7-15 23:24
这不奇怪吧?用英文讨论本来就是一个基本要求,至少要具备这个能力,至于讨论的深度如何那是进了法学院以 ...

但是一见面就讨论法律专业知识的简直无法理喻,很多申请JD的不是法律出身

声望
寄托币
阿泰 发表于 2014-7-15 23:00
我想补充一点,论坛资源的多与少有很多的不可预测性,当你意识到了有些资源本身就是稀缺的,你仍然希望通 ...

好的,谢谢

声望
寄托币

gaojingwen 发表于 2014-7-16 08:48
但是一见面就讨论法律专业知识的简直无法理喻,很多申请JD的不是法律出身

没有让你讨论什么专业知识啊,英美法的案例每个人都可以讨论,甚至可以说是根据一般人的标准进行判决的,哪来什么专业知识?人家关注的是你的英语能力和逻辑思维能力。

声望
寄托币
现在司考通过率越来越低,lz还是脱产好好复习吧,别惦记实习了

声望
寄托币

gaojingwen 发表于 2014-7-16 08:48

不要惦記來香港讀書了,如果你抱著這種心態的話
無法理喻一剛

声望
寄托币
CDDD 发表于 2014-7-16 11:07
不要惦記來香港讀書了,如果你抱著這種心態的話
無法理喻一剛

想你了呢一刚。。最近好咩?么么哒~

声望
寄托币

CTD_Aramis 发表于 2014-9-18 00:49
想你了呢一刚。。最近好咩?么么哒~

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

阿泰 发表于 2014-07-15 23:00

我想补充一点,论坛资源的多与少有很多的不可预测性,当你意识到了有些资源本身就是稀缺的,你仍然希望通过简单的方式得到,这个期待本身就是不现实的。我想你对一件事情有执着的话,不妨利用一下身边的资源。
不能同意更多

RE: 打滚求指导 [修改]