寄托天下

[本科] MCGILL和GUELPH動物科學無法選擇阿~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

实在不知道要选择哪个呢~~
MCGILL名氣大,回來亞洲比較多人認識,工作也好找些,,如果想繼續在亞洲進修MCGILL說出來感覺就機會比較大阿!!!
但GUELPH申请兽医学院比MCGILL方便的多阿~~~
我又很喜欢兽医..
可是MCGILL是名校阿..且我也還不知道到底是喜歡獸醫還是喜歡動物科學..而且我還蠻喜歡研究的...
想问呢动物科学出路如何阿?
况且我还想双修生物.. MCGILL会有比较大的优势阿...可是又不想放弃兽医:<<
两个都有优点阿...怎么办...
還是有人可以告訴我在那邊讀書的經驗呢~~~
拜託了>  <
回应

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
不懂帮顶!
目测又是大陆以外的友人。
楼主你已经拿到guelph的offer了吗?怎么感觉像是在纠结要申请哪个学校一样。

声望
寄托币
板凳
果馅酥烧 发表于 2014-5-16 21:52
不懂帮顶!
目测又是大陆以外的友人。
楼主你已经拿到guelph的offer了吗?怎么感觉像是在纠结要申请哪个学 ...

哈哈~~我來自臺灣>  <謝謝妳呢~
兩間都有拿到入學通知了~不知該選誰呢...對了!!貓貓好美>  <

声望
寄托币
地板
你反服贸吗??
已有 1 人评分声望 收起 理由
vincent47peng -1 ....

总评分: 声望 -1   查看全部投币

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

SHEEP850714 发表于 2014-5-16 23:04
哈哈~~我來自臺灣>    <

谢谢你喜欢我头像里的猫
我个人觉得还是看就业前景吧,做研究的很少能找到好工作的
而兽医这种practice的职业就相对好找工作,而且正好你也喜欢兽医。所以我建议选Guelph(但是你要自己研究一下申请到兽医的概率哈,如果申请不到兽医,也是做研究的话,Guelph肯定就比不上McGill了)
希望我用简体字这种castrated version不会影响咱们的交流。如果有问题的话我可以试试用繁体字哈。繁体字好美!

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

Guelph是农业牛校,全球前十那种,兽医肯定不差~

声望
寄托币
果馅酥烧 发表于 2014-5-16 23:38
谢谢你喜欢我头像里的猫
我个人觉得还是看就业前景吧,做研究的很少能找到好工作的
而兽医这种practice ...

不會的~看得懂簡體字的~~謝謝你>  <
動物科學的工作不好找嗎..我挺喜歡研究的...但就怕出國念書花了家人的大錢又沒法有個好一點的薪水給他們養老..
那如果我讀MCGILL考獸醫會不會很難阿...
研究和獸醫...難決定阿...而且是有聽說獸醫難考...
你有在國外念過嗎?
謝謝~

声望
寄托币
avriltangh 发表于 2014-5-16 23:51
Guelph是农业牛校,全球前十那种,兽医肯定不差~

那您覺得~回來亞洲以GUELPH大學的學歷能有機會申請到好工作嗎??和MCGILL相比呢?我有點擔心..因為像我的親友認識guelph的人不多...
謝謝您~

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 US-applicant

帮台湾友人顶

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

SHEEP850714 发表于 2014-5-17 00:16
那您覺得~回來亞洲以GUELPH大學的學歷能有機會申請到好工作嗎??和MCGILL相比呢?我有點擔心..因為像我的 ...

你要是走学术的道路的话Guelph在业内的名声肯定没问题的,我本科学校是农业类学校,跟guelph有合作,如果你捉摸不定可能以后要转行的话McGill比较合适

声望
寄托币

SHEEP850714 发表于 2014-5-17 00:12
不會的~看得懂簡體字的~~謝謝你>  <
動物科學的工作不好找嗎..我挺喜歡研究的...但就怕出國念書花了家人 ...

慚愧,我還沒有在國外念過書,今年九月份才會去。所以可能我的話可信度並不高。
其實具體動物科學是否容易找工作我并不瞭解。是總體上說研究類的專業都不是很容易找工作,要想做研究的話一般要讀到PhD的,還要作博士後(PostDoc)。這需要很大的毅力。
具體McGill的獸醫是否容易申請我並不清楚,我不是那個學校的。
對了,冒昧的問一下,您現在是要去讀研究生還是本科呢?

声望
寄托币
avriltangh 发表于 2014-5-17 03:21
你要是走学术的道路的话Guelph在业内的名声肯定没问题的,我本科学校是农业类学校,跟guelph有合作,如果 ...

疑!!你是農業學校的~~那您覺得農業學校出路如何??因為我很喜歡..但我爸比較希望我轉系..怕我找不到工作...基本上我不希望轉行~因為很喜歡動物~能冒昧請問你是哪個農業學校呢~~那您現在是在工作嘛?

声望
寄托币
果馅酥烧 发表于 2014-5-17 07:39
慚愧,我還沒有在國外念過書,今年九月份才會去。所以可能我的話可信度並不高。
其實具體動物科學是否容 ...

恩..我是讀本科的~~您是研究生?您要趣加拿大還是美國呢~
不會阿~~我很需要各總資訊> < 謝謝妳~~這樣阿..因為想說獸醫也不好考..
兩個我都很有興趣可能要慢慢摸索...

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

台湾同胞,帮顶!!!

声望
寄托币
SHEEP850714 发表于 2014-5-17 18:01
恩..我是讀本科的~~您是研究生?您要趣加拿大還是美國呢~
不會阿~~我很需要各總資訊> < 謝謝妳~~這樣阿.. ...

要是读本科肯定是麦吉尔啊!

RE: MCGILL和GUELPH動物科學無法選擇阿~~ [修改]