寄托天下
楼主: SHEEP850714

[本科] MCGILL和GUELPH動物科學無法選擇阿~~ [复制链接]

声望
寄托币
同意楼上本科要注重基本素养培养的说法。但是其他说法不太认同。
本科阶段基本就是你职业培养的开始了。修不同的专业就和拜倒不同的门下修行一样,由不同领域的老师带你入门。不同学科要求的职业素养也不尽相同。通过本科阶段的学习,就是要让你基本具备从事某一领域的知识以及能力。
虽然现在交叉学科不少,不同领域之间也有交流,如果学科相近,确实转起来没大问题。如果学科相差很远,想要进入全新领域的可能性基本为零,特别是当你年纪渐长之后。
个人觉得楼主还是要明确自己的目标,然后根据这个目标再进行衡量。
已有 1 人评分声望 收起 理由
SHEEP850714 + 1 <font><font>感謝分享</font&gt

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
果馅酥烧 发表于 2014-5-20 23:08
沒去過的。我是大陸北方的,冬天我們這裡最冷會有-10 °C。但是Winnipeg據說會有-40 °C。我很期待呀。
...

MCGILL好像也是-40度~有點擔心-  -你喜歡冷!!我不曾去過很冷的地方呵...冷天氣要穿很多嘛...北方~是東北嘛~我們地理課也會說到呢~
不會阿呵呵~臺灣不下雪的(除非你去合歡山,玉山之類的~)基本上是熱的~

声望
寄托币
avriltangh 发表于 2014-5-21 05:05
十分不好找,我本科生物,研究生生物快毕业了,已经在转行途中~

可是生物,基因不是新科技嘛?
我以為不會太難找呢..
生物轉行怎麼轉阿...

声望
寄托币
ycpanda 发表于 2014-5-21 05:30
如果你想读兽医那guelph是No.1 hands down!guelph的兽医是加拿大最好的。

guelph的兽医可以算是最好的专 ...

好多!!那被半路踢出怎麼辦阿...你朋友是在國外念嘛??

声望
寄托币
z1c9x7 发表于 2014-5-21 05:53
本科最重要的是基本素养,专业方面除非你四年埋头苦读,不会有很大进展。专业不相上下,但对本科生用处不大 ...

了解...我想想我還是先選MCGILL好了...如果以後志向沒變還是喜歡獸醫研究所在念~

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2014-5-21 10:04
同意楼上本科要注重基本素养培养的说法。但是其他说法不太认同。
本科阶段基本就是你职业培养的开始了。修 ...

恩~我想我真得很喜歡動物..
不過我也想問那雙修會不會很困難呢...

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

SHEEP850714 发表于 2014-5-21 23:16
可是生物,基因不是新科技嘛?
我以為不會太難找呢..
生物轉行怎麼轉阿...

科技和产业是两码事,科技都是政府和社会机构在支持,说白了就是烧钱,投入大产出小,所以行业很容易就饱和了

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

SHEEP850714 发表于 2014-5-21 23:14
MCGILL好像也是-40度~有點擔心-  -你喜歡冷!!我不曾去過很冷的地方呵...冷天氣要穿很多嘛...北方~是東北嘛 ...

我不是喜歡冷,只是那地方就是那麼冷,沒辦法,只有逆來順受了。
我住的城市沒有東北那麼靠北方,所以沒那麼冷。

RE: MCGILL和GUELPH動物科學無法選擇阿~~ [修改]