寄托天下 寄托天下

[求学路上] deleted [复制链接]

声望
寄托币
楼主

none
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 感谢分享
过绿 + 20 + 5 感谢分享
墨青 + 1 赞!读完深有感触~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 6   查看全部投币

相关帖子

回应

声望
寄托币
沙发
给自己up一下哈哈哈哈哈哈。

声望
寄托币
板凳
佩服楼主追求自由,有长远目光和独立思考。其实文科学好了,对以后干任何事情都是无形的积累。

请问一下您申请第一个英国硕士的时候,本科课程和cultural studies相关的应该很少,您申请成功最重要的优势是?

还有,您申请第二个硕士的时候,应该是第一个硕士的经历比您本科的经历,更为您加分吧?

声望
寄托币
地板
诚城 发表于 2014-5-18 13:47
佩服楼主追求自由,有长远目光和独立思考。其实文科学好了,对以后干任何事情都是无形的积累。

请问一下 ...

我同意你的说法。我的老师说的我一直记得 文科的训练是花时间的。
我本科跟第一个硕士基本没什么关系。  我估计是靠着工作经验和热情申请上的。
第一个硕士其实很重要。因为我得以在communication领域里面基本都探索了一下。然后才发现文化研究是我喜欢的。这方面的研究经验帮我了。
别叫您了,我还年轻哈哈哈哈~~~~

声望
寄托币
又看了几遍你写的这篇申请总结,特别有营养,对于申请者很有启发。
我可以把你看成是一个特别重视通识教育(博雅教育)对于个人人格和思想塑造的人吗?
literary studies从字面上看是集中于literature,但是你说这个专业很广泛,可否再简单说一下这个专业还涵盖哪些方面吗?

你的经历,若干年之后看,更励志!

声望
寄托币

:p

声望
寄托币
诚城 发表于 2014-5-18 13:47

请问一下 ...

BTW,你怎么知道我在英国读的第一个硕士?... 哈哈

声望
寄托币
colita88 发表于 2014-5-18 19:37
BTW,你怎么知道我在英国读的第一个硕士?... 哈哈

因为今天看到你的贴子让我觉得自己一直以来是行动的矮子,不知道怎样将梦想转化为现实,所以我仔细查看了一下你过往的贴子,别介意啊,呵呵。

声望
寄托币
诚城 发表于 2014-5-18 19:55
因为今天看到你的贴子让我觉得自己一直以来是行动的矮子,不知道怎样将梦想转化为现实,所以我仔细查看了 ...

哈哈哈没事! 我都忘了我在哪提过了..     我觉得这其实不难。  暂时读不了以后有机会也可以读。去试就行了~   

声望
寄托币
读了你这个帖子,很受触动,也很激动。一直以来很想寻找一位了解HKU的MALCS的师兄/师姐,但无奈从搜寻信息以来,遇见的人寥寥无几,而他们也至今未有回复的音讯。
今天读了你的帖子,便真心地很想和你谈一下我的感受和困惑。不好意思,打扰了。
我对HKU的MALCS很向往,却也有一点很致命的疑惑。
首先,我对于MALCS中所感兴趣的两大部分是“literature”以及后现代化、全球化、现实主义等文化话题的理论研究。但是,同时又得知HKU的MALCS有点偏电影,并且从目前所了解的情况来看,被录取的人大多在“电影”这个领域里有过相关的论文发表或培训经历。这似乎泼了我一点冷水——因为我对电影知之甚少,研究无几,对之热情不算十分高涨,而在接下来的一年里,我不想违心地选修与film或television相关的课程(除了film music),而是更偏向于选修文学、宗教、历史、哲学以及欧洲现代主义等课程。另外,也会参加文学类的学术沙龙。
我反复看了几遍MALCS的官网。目前上面共列出14门课,其中有5门的名字含有film。而我也来回读了每门课程的课程介绍,发现有些课程里“filmic texts”的研究是用来辅助课程主题的。并且,大多数课程确实是专注在typical cultural topics上面。
所以,我更加不确定,如果个人背景和电影研究关系很小,但对于文学及文化命题研究表现强烈的意愿以及相关的履历,是否是有希望申上MALCS的?
最近一直很苦恼这个问题……唉。

若是能得到你的回复与一两下点拨,那么真的是太感谢了!

(同样的内容我有私信给楼主。担心楼主看不见,所以在本帖也回复一遍。
无论最终能否得到回复,仍然谢谢!)

声望
寄托币
赞呀赞~楼主写得太励志了,感觉我们情况差不多。但我第一次申请,完全diy,ps没有头绪,快要捉急死了,如果可以,希望能加qq帮帮我呀:o 410324140.。期待。。。

声望
寄托币
额尔古纳河 发表于 2014-8-29 15:30
读了你这个帖子,很受触动,也很激动。一直以来很想寻找一位了解HKU的MALCS的师兄/师姐,但无奈从搜寻信息以 ...

about HKU: HKU  MALCS as you know, 是在比较文学下面的。所以他们更着眼于contemporary和comparative。  会focus more on inter-textual rather than on textual only.  它会研究gender,sexuality, identity, globalization,colonization, postmodernism blablabla。电影作为文本的一种,只是其中的一部分关注点而已。also,我觉得你可以试试修读电影课,perhaps it will open a new door for you. HKU似乎真的会在面试的时候考察一些学纯文学出身的学生对电影的理解。但是我still鼓励你去试试申请。
about the difference between traditional literary studies and contemporary literature studies:
听你说你可能比较喜欢传统的literary studies,这种program传统的英语系都有 such as CUHK, NUS (非常好)。你可以看看nus英语系的项目。 我个人觉得你也许更适合NUS。我和你相反,不太擅长传统文学,哲学,历史这一类所以申请上了也没有去新加坡国立。
overall, HKU MALCS可以说是偏向cultural studies。电影研究是文化研究重要的一个部分但不是全部。还有, as mentioned above 你可以都申请试试。  文化研究和传统的文学研究。
hope that is helpful.

RE: deleted [修改]