寄托天下 寄托天下

[申请陶瓷] 加拿大研究生。申请坡国PHD [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award

楼主
本人现在在加拿大读第一年研究生 。   化工专业。  因为开始是course-based 进来的 然后后来找各种教授聊。 现在算是转成了。thesis-based,小奖包住学费。
因为申请研究生时候没有考虑新加坡, 对坡国申请情况一无所知
现在想来问下  如果接着去读博的话。   还需要再考雅思么?   GRE 一般要到多少才比较合适啊?  

读博应该更注重科研。 我会努力争取做出东西的。。  但是总觉着,,,  发文章好难。。  毕竟我才刚开始。。
明年9月又毕业了。。。。  焦虑。

一直对坡国挺向往的。    问下。 容易留下来么。。 学化工的。。  =。=   谢谢大家了。
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

沙发
对你的专业不清楚,但是坡国的两所大学对于各方面要求还是很高的,对于国内申请者,GRE写作到不了3.5都有可能被卡一下

NTU 陶瓷至关重要

NUS 陶瓷貌似用处有限

我也只知道这麽多了。。

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 分享之阳 Aries白羊座 荣誉版主

地板
哎呀呀,lz真是啊。我老后悔来坡县,当时没去加拿大。毕业了该找工作去了,要一心科研,请直奔美帝!

声望
寄托币
我这个在坡NTU毕业的小硕现在留坡工作每天都在想着怎么申加村的phd。。我呵呵呵呵

声望
寄托币

US-applicant

alex_1989 发表于 2014-11-17 19:20
我这个在坡NTU毕业的小硕现在留坡工作每天都在想着怎么申加村的phd。。我呵呵呵呵

为什么呢??在坡过的不好呀??是不是太热了……

声望
寄托币

加拿大offer勋章

蓝田之叶 发表于 2014-11-17 20:33
为什么呢??在坡过的不好呀??是不是太热了……

我就在小坡坡呆过。
人口密集, 走路各种被cut。
用当地人的话讲:英语 中文都是 半桶水, 你点餐都觉得蛋疼。而且他们觉得自己讲的很地道,各种给你纠正,呵呵 举个例子,美国都是eat here /to go, 你在这说to go 他们就是听不懂,必须说take away。
还有一次点餐小哥一直问我 吃 吃 吃? 我想:不吃在你这点个毛啊? 他后来就接着跟我说, 是在这里吃还是包。 我才明白
第三这个地方购物比美国贵了去了,而且网购也没有国内发达。
最后这个地方起薪就是3k多吧,国民文化停留在中国80年代左右。
建议你申一个whp自己来感受一下, 6个月多次往返的,很好申的。

声望
寄托币

美国offer勋章

然而最后还是选择了 澳洲,哈哈哈

(course-based 转到了 Thesis-based ,请问是如果做到的?
好期待这方面的经验分享,可能很多 化学/化工的 一开始得不到研究型的都会很想转。
先谢谢了!

RE: 加拿大研究生。申请坡国PHD [修改]