寄托天下
楼主: 郭小黑

今天有没有小伙伴有中文大中华地区政府与政治的消息? [复制链接]

声望
寄托币
摩卡卡超人 发表于 2014-5-26 22:35
我觉得香港是个拼运气的地方,英国我也申了,有四个offer。但是香港一个都没有

我也是一堆UK,没有HK

声望
寄托币
kofu 发表于 2014-5-26 23:50
港中文好……我英国申请商科UCL的AD也拿到了,香港前三商科无缘。说句不好听的层主别介意,英国很多时候是 ...

香港商科和法学竞争都特别特别激烈!

声望
寄托币
ux201a 发表于 2014-5-26 22:43
不是碰运气,是真的竞争激烈。我本专业商科的,2个英国一等成绩,cityU都不鸟我
之前去CUHK的 ...

········好可怕!

声望
寄托币
港中文好……我英国申请商科UCL的AD也拿到了,香港前三商科无缘。说句不好听的层主别介意,英国很多时候是 ...

恩,确实UK门槛稍低。这个我赞同!而且性价比真的有点···会让人失望吧。。。真的很贵很贵。

声望
寄托币
郭小黑 发表于 2014-5-27 00:59
恩,确实UK门槛稍低。这个我赞同!而且性价比真的有点···会让人失望吧。。。真的很贵很贵。

是啊,真的太贵了。我去英国读金融投资相关的商科专业花费在40万左右,而且我雅思小分不够还要过去再读个几周语言又是好几万……

声望
寄托币
今天早上网站更新了,终于AD了,这半年被CUHK虐的很爽

声望
寄托币
楼主那个visa什么的怎么看呢,为什么我现在都还可以amend application 呜呜

声望
寄托币

同意你的说法,但就楼主来说香港这种挤破头的地方没必要再纠结下去,毕竟咱们不是大牛。商科固然是CUHK好,但是其他专业不一定,就教育学来说,恐怕杜伦要好上那么一点点吧。

声望
寄托币
夜雨锦城 发表于 2014-5-27 12:16
同意你的说法,但就楼主来说香港这种挤破头的地方没必要再纠结下去,毕竟咱们不是大牛。商科固然是CUHK好 ...

我的观点是从回大陆而言港中文的认知度是肯定的,而且不光前三,城理两校在大陆的名声也还不错,英国学校认知度低而且太贵了,空顶着一推世界前50、100的排名却在国内不怎么认可,挺尴尬的……从性价比来说比香港差的太多。而且港中文的各种排名也不会弱于杜伦,不过杜伦挺不错的,我上一届学姐又在杜伦读金融的,哈哈

声望
寄托币
郭小黑 发表于 2014-5-27 00:55
真的很感谢你疏导。我自己想了很多。不管怎样,我现在也需要准备下一步计划了。
我本科法学,绩点3.8,每 ...

城大法学雅思要求7分以上的......
    但就你的条件而言如果申了港中文的LLM,我觉得是没问题,因为我见过比你条件次的同学拿offer。
    既然你本科学法成绩又不错,就我个人的看法,去读大中华可能还亏了,我看你申的UK那几个专业可能更适合你,但不知道你以后究竟想做什么,只是觉得你不继续去读LLM有点可惜哈~不过你本科读的是法律,master读其他专业也挺nice,至少你过了司考,想要在国内从事法律方面的工作没有问题,况且有其他专业的学历,对你以后找一份更好的工作有很大帮助(我的目光有点短浅...),所以没必要后悔。
    你已经准备去杜伦了那就好,我就怕有些同学跟我一样死咬着HK不放,我这教训挺深刻的,白白浪费了一年,要是今年没有自己闲得无聊申UK,估计又废了。
    我差一点就去杜伦,但自己确实不想再读教育学,以后的发展方向也是走法律这条路,所以不能做校友了,哈哈。
    加油!

声望
寄托币
kofu 发表于 2014-5-27 12:37
我的观点是从回大陆而言港中文的认知度是肯定的,而且不光前三,城理两校在大陆的名声也还不错,英国学 ...

我还真不同意你的这个观点。
首先是认知度的问题。除非是在广东,你头上顶着UCL的牌子我真不认为能比港中文的认知度差。看认不认可终究看业内认不认可,我还是那种观点,业内的HR一定会在这方面有客观的判断。而认可度这种东西,除非你是哈佛牛津剑桥斯坦福一类的顶级大学,否则真没多大区别。
其次是性价比,我承认HK的各种费用加起来要比UK少一半,但这不是全部。我所认为的性价比是你的硕士学位能为你带来多少帮助,俗一点说能不能找到更好的工作,我看过国内某知名投行HR的内部招聘材料,那些来应聘的每一个的学位都牛得不行,但HR看重的是经历(其实就是你的能力)。所以说,你在HK的经历与在UK的经历有多大差距完全看你自己,因此性价比这个问题不能一概而论。
最后是排名,既然咱们都认为杜伦和港中文不分伯仲,那既然我读不了港中文,为何不退而求杜伦呢?

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

夜雨锦城 发表于 2014-5-27 13:02
首先是认知度的问题。除非是在广东,你头上顶着UCL的牌子我真不认为能比港 ...

UCL当然不比CUHK差了,但其他的比如华威杜伦什么的可能就知名度稍逊了
而且在香港读的一个好处是可以争取留港,在香港的top3读如果自己努力些留下机会还是不小的,相比之下留英的机会就不用我说了

声望
寄托币
首先是认知度的问题。除非是在广东,你头上顶着UCL的牌子我真不认为能比港 ...

杜伦是不错,但是比港中文确实差,至少就商科来说杜伦最好的金融没有G均分85一样进,但UCL没有G几乎不可能,同意港中文商科也是,没有G材料都不会审你的,层至别见怪,所以至少在我看来英国只有前5和香港前3是对等的。根据申请者的门槛来说也差不多,而且所谓认可度只有剑桥牛津斯坦福之类的就业单位太高大上了,大多数人是达不到那个层次的。大多人读了一年制硕士也就是比本科生多一个硕士学位,然后混一个一般单位而已,所以如果混不到那么耳熟能详,起码混一个大多数曾经听过的学校。至于华威杜伦布里斯托之类的恐怕在国内听过的几乎没有,我在没申请英国之前我也不知道这些学校,只有了解各种排名之后才会觉得不错。但是HR在招聘的时候不会说 诶, 请等一等,我没听过你的学校,等我去查查你学校的排名。另外就英国学校而言,如果不是G5,我宁愿去times排名20以后的曼大、爱丁堡,而不是前十那些杜伦、埃克塞特、华威之类的。哈哈

声望
寄托币

而且,就这句话而言“但HR看重的是经历(其实就是你的能力)。所以说,你在HK的经历与在UK的经历有多大差距完全看你自己”

那为什么不能换过来想,即两个人在能力经历就差不多的前提下,HR当然倾向于学校认知度高的啊。

声望
寄托币
ux201a 发表于 2014-5-27 10:09
今天早上网站更新了,终于AD了,这半年被CUHK虐的很爽

牛逼!!!!我的还是IP

RE: 今天有没有小伙伴有中文大中华地区政府与政治的消息? [修改]