寄托天下

[口语] [口语小组]乐百氏开开心心作业贴[11.9] [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

7.17 再来500

T1:decorating it;experiment room直接用lab;呵呵。。。果然是学化学工程的

T2:for to be artist;from painting;artist的发音;percent的发音;例子Ok

T3-T6 晚些送上,昨天糊里糊涂的做错了。。。

声望
寄托币

US-applicant

当当当,我来评分啦

T1
例子很细致啊,说的很清楚,把画家的淡泊名利和坚持不放弃讲的很明白。赞。there not many people XXX art in my country 这个动词没听出来,是stick吗,也许下次讲清楚一点就好啦。

T2
difficult这个发音不太好。说理清楚,就是最后一句稍微有点奇怪,妈妈会因为长期照顾孩子就与世隔绝甚至丧失工作能力,有一点点夸张了,个人意见。

T3
...it is a mistake. mistake的尾音不用拖那么长,感觉好几处都很强调尾音,最好弱化。

T4
感觉情感好强烈的!点都中,也是被姑娘的深情打动了!

T5
夏学期有个好成绩以此给教授好印象 和 住off-campus 之间最好说明住得近然后有更多时间学习这一层意思。

T6
点都有呢,厉害!

声望
寄托币

task1:
开头 area 听着有点像ava...
8~ square 听着有点像 squir
18~ equipment(s)
结构方面,个人意见:可以把最后那句是锻炼和学习的地方放在最开始表明观点之后。这样主题句+支撑句+例子、细节的结构更明显,一开始就让考官抓住你想表达的点比较好吧,就算后面的例子没讲完也影响不是很大...在你讲适合锻炼这个点上,我觉得那句“你跑一圈就会很累”后面还可以再加句“这样就足够喜欢跑步的人们去锻炼”可以更好地照应到你的论点吧

task2:
10~ education degree 感觉这个education可以去掉,另外education中间du好像是发/ju/这个音,可以注意下
13~ like my neighbor  like听着有点像nike 感觉有点鼻音加进去了
14~ she sh这个发音注意一下,舌尖要顶住上颚
16 she lived (in) a terrible life
33~ afford the fee 我觉得fee有点指学杂费、小费之类的,学费这种大头的还是用tuition好吧

感觉你讲得流利多了,拖音现象基本没有了,依然声情并茂,学习啦!有个别音别发的太急,该舒展的还是要讲出来~继续加油啊!

声望
寄托币

2015 US-applicant

dafen5434 发表于 2014-7-20 09:55
task1:
开头 area 听着有点像ava...
8~ square 听着有点像 squir

感谢评价,每次你都超级认真,感动中

会注意,一定要把每个单词的发音发准,南方人有时候确实是nike 和like 傻傻分不清,都是Chinese惹的祸~~嘻嘻,谢谢啦,会改正缺点的~

声望
寄托币

IBT Zeal 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

你好乐百氏!我来给你评论18日的3~6了!
首先说一下啊你的语音语调。语调非常好!有升有降,还有一些感情语气,让人听的很舒服~但是你的语音多少比较生硬,不知道你什么时候考试,如果还有几个月,那就要再在发音上多下一些功夫;如果还有几十天呢,那就保持原状也很好!你现在说的很清晰,节奏也很好,已经足够了~
task3,时间分配得不错,但是在转述reading部分的时候,by doing this我觉得可以不说,因为你的because已经足够说明学校作此决定的原因了,可以多匀出5s给听力部分的叙述。如果还要锦上添花的话,我认为你应该转述听力时多换一点词,同义词或者词性的变化都可以,不用太刻意,可以在记笔记的时候就改一下,这样在说的时候直接读笔记上改过的词就好了。不过这也是锦上添花的事儿,不用太紧张,时间分配好最重要!
task4,点很齐,转述也很到位,不过你的后半段怎么说呢……语气里的情感有点太多了,语调的起伏让我想起空姐的广播。不是说这种配合着文本内容的情感变化(如惊讶等)不好,就是别过了。前半段的感觉就要好一点。然后呢,最后有一点没有说完对吧。这个总结的意识很好,把例子和术语内容结合起来。但是由于你整体的语速稍慢一点,所以没有说完。这不是时间分配的问题,所以我只能建议你稍微再说快一点点,不过也不用太快,只是没说完一两个词让人感觉比较遗憾。不过呢,鉴于我在考场上好像也出现了你这种情况,但是还是有28分,所以一点点没说完应该也不是太大的问题。所以,不要紧张,就按照自己的节奏来吧!
task5,你的第一句话说错了对吧TAT,这种情况还真是避免不了。但是我觉得你处理得应该再自然一点,比如说well, I mean…,而不是一个“啊”地滑过去,这样rater会搞不太懂。时间分配很好,留了30s给建议的理由。不过我觉得你的前面问题叙述部分可以有一些提示语,就是the man has a problem that…以及he has two solutions这种,比较有针对性。内容方面,你给出的建议第二点perform well那个,有点没有听懂因果关系呢,感觉你的perform well和exhausted有关系,但是你说的不够清楚,让人有点疑惑呀。最后一句话又没说完,因为是建议原因的补充说明,所以其实你大可以把它压缩,比如说however, the second solution takes the man so much time on the way to school(瞎说的,好像不地道。不过就这意思。你别照搬哦~),这样就说完啦!
task6,点很齐,节奏和时间分配也不错,不过这里的衔接不是很好,比如the second way这个短语,我觉得放在这里就不太恰当。最后一句话又没说完哈~其实还是用压缩的方法,these two elements就可以了,不用再说unity and contrast了。
总体听下来,觉得你的表现还是很稳定的,就是说不完这个问题一定要改哦!另外,a little这个短语出现的有点多哦~
加油!

声望
寄托币

7.20号我来。。。本来都打好了不小心按了下后退,又要重新写

task1
楼主这气势很像台湾新闻啊,很激情!
内容调理比较清晰,370的细节也都提到了,还说了自己的想法,挺不错!
发音上面,就有一个问题。concern的音,最好注意一下他的重音。[kən'sɝn],重音在中间,而不是['kənsɝn],不然我会误会成concentrate的。一般情况下这种动词的重音都在中间,名词的重音在前面,比如content(['kɑntɛnt]目录,[kɑn'tɛnt]使满足)。

task2
举例子的时候,你说自己遇到了一个senior guy,当然这完全没问题,不过,和题目扯到一起最好,就说你和一个senior guy住在一起。
内容什么的都很ok!

和上次相比,说的好一些啦,所以楼主要继续加油啊!

声望
寄托币

lichaoya 发表于 2014-7-21 14:41
7.20号我来。。。本来都打好了不小心按了下后退,又要重新写

task1

谢谢点评啊,concern确实是重音在第二个音节上,一定要记住!你基础好好啊,content的两个不同发音不同意思都这么清楚,佩服!!

确实是的,应该是住到一起,I lived with a senior student who 什么什么,挺好,你很细心,谢谢啦!

声望
寄托币

oliviagao74 发表于 2014-7-21 11:56
你好乐百氏!我来给你评论18日的3~6了!
首先说一下啊你的语音语调。语调非常好!有升有降,还有一些感情语 ...

首先非常感谢版大的点评,非常感谢,让我一直frustrated的心情好了好多,谢谢版大的鼓励!
我要816考,希望有考位,语音确实僵硬,每天都模仿美剧,我觉得语调还可以变一下,语音确实要花时间,我尽力改正!不要那么僵硬,其实自己听的时候都难受~~

T3我觉得你这个建议特别好,听力在记笔记的时候就自己转述,换一些词,谢谢!

T4 好的,语气不要太过,我就是容易矫枉过正,有时候就是心如止水,然后小伙伴们都说语调太平,然后就开始矫正,然后有时候就太过了,谢谢指出!确实是,应该要把内容说完,语速适当快一些,快的同时把意思一定要表达清楚完整!

T5确实你说的对,这个题说得不好,逻辑不清楚,可以用指示性的单词,the man has a problem that…以及he has two solutions因为rater听口语听得耳朵都木了,如果我不把指示词说清楚,让rater疑惑的话,就更加糟糕了,谢谢你的指出。

T6记住要少重复说词,重复说词多了,rater会觉得我的词汇量比较低,记住了!以后一定要说完。要有总结的话,这样答案才完整。

非常感谢版大的指出,本来一直很丧气,不知道怎么练习了,然后现在又有动力了,我会按照你指出的问题细心改正,希望天道酬勤吧~~

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
oliviagao74 + 10 + 5 好认真的姑娘~会有回报的!!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

T1 好流畅啊,赞一个!5’ taught听着有点像talk  34‘应该是reason for global warming,about在这里用得不准。另外我觉得这个理由不是很充分,老师会觉得怎样怎样归根结底还是会提升你的performance in the classes或者increase your score of that class.所以我感觉support sentence 你说得很生动,但是如果后面能加一句这个就挺好了。

T2 这个也挺好。。。简直是无缝接轨。。。这一题没什么可说的,唯一注意的我感觉就像是get together这样的东西就不要升调了,我感觉老美一般都是在强调什么东西之前开始升调,另外,在断句方面,我感觉你可以选择你认为是重点的地方开始降慢语速。
PS:已经不错了!加油!

声望
寄托币

task1:
1~ choose 最后的好像是/z/吧,你的听得有点像/s/
5~ I think plant(planting) flowers
13~ enviroment的发音有点不够流畅,重音在第二个音节Vi上,你的发音没体现出重音,分配的很平均,所以听着有点机械,突出一下重音,其他弱读,这样就可以流利起来了吧
22~community听着也有点不够流畅
35~ which are very harmful 那个very的音好像不太对~

最后感觉有点气息不足了哈~其实我觉得说口语题跟唱歌一样,得学会换气~这样才能保证声音的洪亮和流畅,平时练的时候也注意下吧,不要试着憋气,可以适当利用一些停顿词,well,um,舒缓一下节奏,换口气,顺便再屡一下思路,我觉得这个习惯对实战还是很有帮助的,因为考试的时候说的太赶太快反而感觉像背答案一样也不好~

task2:
3~ should sh那个音好像舌头不太到位啊,应该是要顶住上颚,略微卷曲~
29~ I raised my hand,stood up and saying 前面是过去时,后面怎么用进行时了?
37~ eventually 那个音好像有点不对啊,你查查发音再看看~
43~ he give me an A 听着有点像give 应该是gave吧,嘴巴大一些,扁一些

两道题的内容和结构都挺好,细节也足够丰富~个别语音方面还可以加强一下,平时练的时候注意一下节奏和换气,加油啊!~

前几天小伙伴传了个口语小贴士给我,我看了下还挺好的,你有时间也可以看下啊~这里面第一条就提到了:
“Make it NATURAL, pauses, such as “well”, “um”, and “you know”, are advisable, but don’t do it too much”
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
7.23

T1
很连贯,例子也很具体,赞~

T2
(38s)因为前面说了lobster也说了people live there,下面说they tasted very good。我一次听误以为they是指people... 所以为了避免歧义,这里可能说the lobsters tasted very good比较好
其他没有问题,都很好。

T3
(4s)应该是shortened
另外,材料里说第三个小时的课很有意思,因为课堂讨论都集中在这一块,这个信息lz没有点出来。可能是前面的内容花的时间比较多吧。

T4
(26s)lz这里说it is passive memory... 但是这里的it没有指代的内容(因为前面的内容再说billboards)
(55s)not conscious的应该是人,主语用memory的话逻辑有问题
另外,lz在介绍passive memory experiment的时候,没有讲“举得例子要是动物”这个点

T5
(21s)这句话主语是being a leader,但是后面的put everything in order和get experience的主语都是I
另外the woman's problem还有一点是大家都是好朋友,一见面就开始joke around,这个也对应professor的第一个建议:不要在周五见面,因为大家都比较累不想学习。

T6
内容没问题,很丰富,当然lz说的也很快,不过语言上也没什么大问题。

总的来看,lz在语言连贯性上很强,基本没有停顿或者修正,例子什么的也很出色。

声望
寄托币
又是我来点评,姑娘不要烦我呀

T1
(12s)which is located in Beijing,因为学校的地址现在还在那里,所以现在时表述会比较好
lz的例子讲得很好,很充分

T2
(23s)but also control them,lz用了themselves,因为句子主语是teachers,所以句子意思就变成了老师们要自控了

T3
内容没有问题

T4
个人理解,target marketing的意义是“见人说人话,见鬼说鬼话”。lz的第一句说是for customers who need the product,意思不太一样。而且后面说when the target is young people,有一种条件的意味,听力材料里应该说的是这家公司故意做了两个不同的广告,针对不同的人群。

T5
(58s)jim应该是个男的,lz用了she
其他内容都很好,没有问题

T6
第一个例子我听的是个小女孩。。。不过应该不是很重要
(36s)doing these things,这里的these没有指代,建议直接说doing things就行
(45s)can be longer lasting than the other,首先是lz没有说比较级,直接用了long;而一个是因为有两个motivations,对比的话建议用the other
最后一句话的逻辑有点乱,it is beneficial for the teacher because of the intrinsic motivation。应该是going to gym让那个老师feels good,所以beneficial。而老师想要feels good,是intrinsic motivation

lz的内容组织得都非常好,而且非常连贯,但经常用一些代词,听者第一次听可能会搞混掉逻辑关系,这点lz可以注意下。

声望
寄托币

7.25
又是我们互评啊,哈哈哈!

task1
train好像能到国外吧。。
还有,你的can't是英式的读法,托福嘛还是读美式的较好。
你是通过骑马和火车,对比得到飞机很快,个人觉得你对前两者的描述多过了飞机,所以可以适当加一点对飞机的描述,比如说骑马要三个多月,飞机只用三个小时。

task2
内容挺好,找不出什么问题。
发音的话,born发得有点像boy了
could speak very good English。。。。。还是说could speak English very well吧

总之,你现在说的都非常流利和自然了,虽然有些小问题。要向你看齐啊!

声望
寄托币

lichaoya 发表于 2014-7-26 15:15
7.25
又是我们互评啊,哈哈哈!

是的,我们好像互评很多次啦~

好,记住了美式,其实我这个哑巴英语十几年的人最近才搞清楚英式英语和美式英语的区别,惭愧
我说完我也觉得讲火车就显得多余了,应该就说起码三个月,坐飞机三个小时,extremely convenient.记住啦!

确实,发音是我的硬伤,你们发音自然,我的发音僵硬,尤其生硬,听着很难受,不知道怎么提高了,怎么都讲不出美剧里的那种感觉,一听就是中国人在说英语~~

声望
寄托币
7.27 T1
delivery: 非常流畅~赞~(请问你是一次完成的吗?如果是就太强了~值得学习)
Topic development: 说到自己在撒哈拉沙漠的一次旅行经历带给自己的影响,因为沙漠缺水,所以萌发了要保护植物进而保护水资源的意识。想法和思路都很好,但是觉得从经历到影响的逻辑过度不是很清楚自然,而且后面应该着重强调对“你”的影响,感觉稍微有点跑偏。
language use:非常好~

7.27 T2
delivery:非常流畅。
topic development:更喜欢向过去的人和事学习经验。reason:能教会我们很多。example:二战教会我们抵制战争、珍惜生命。这个思路和逻辑都很好。但是我有一个问题,现在的人和事同样能教会我们一些道理,在这类A.B二选一的话题中,是否要考虑在扬A的同时抑B?还是只要扬A?这个是我自己的问题~与你一起讨论哈~
language use: 非常棒~

RE: [口语小组]乐百氏开开心心作业贴[11.9] [修改]