寄托天下

[口语] [口语小组]乐百氏开开心心作业贴[11.9] [复制链接]

声望
寄托币
8.16 我来评啦~
task1
40s, a lot of work 然后后面听不太清出了
感觉楼主learn发音好像不太准(也可能是我不太对)
这里的例子,最后可以说你的朋友找到了很高薪的工作,符合题目嘛。
task2
很充实,没有什么问题的。
两个例子很具体啊,感觉很好的。

唯一的一点问题,就是我以前提过的:
感觉楼主的说话很平稳,很快……很像是读出来的……还有什么which啊什么的,感觉口语里应该很少用吧~可以直接用口语说嘛(如果是我理解错了,就忽略这个吧)

至于我GRE,也不是很高,328. 当时是因为例子需要嘛,所以才乱说的……不要轻信,例子一般都是现编的,

声望
寄托币

2015 US-applicant

sunlingran 发表于 2014-8-17 21:26
8.16 我来评啦~
task1
40s, a lot of work 然后后面听不太清出了

谢谢你的建议哈,不过实话实说,真的没有读,说的时候身边一张纸都没有,我一般说3遍以上,说顺了再录的,所以有时候停顿略少。

我的g比你整整低了10分,桑心,在我看来,g能上325都很不容易了,怪不得你的作文的长难句,是不是g的影响哈?

声望
寄托币
乐百氏开开心心 发表于 2014-8-17 22:17
谢谢你的建议哈,不过实话实说,真的没有读,说的时候身边一张纸都没有,我一般说3遍以上,说顺了再录的, ...

原来如此,不过还是建议你说的时候加一点停顿的~感觉很口语一些~
作文的话当然会受GRE影响了,你现在是要大四了吗?

声望
寄托币

sunlingran 发表于 2014-8-17 23:06
原来如此,不过还是建议你说的时候加一点停顿的~感觉很口语一些~
作文的话当然会受GRE影响了,你现在是要 ...

我要研三了啦!哎,国内读研的桑不起,出国要趁早啊,国内读了研让我后悔在厕所啊!

声望
寄托币

美版2015offer达人 寄托兑换店纪念章 US-applicant

FOR 8.17

T1
[pronunciation]
①difficult 自己听一遍然后查字典再读十遍
②as much as 听起来像as match as
③前面一段鸟叫是旁边养了只鸟?哈哈
[detail]
①如果亲录的是one take,那么就真的没啥能建议的。例证以及观点都不错,而且语速都能让人感觉很舒服的听懂,如果是盯着时间说的而不是看着稿子在读,那么你已经很厉害了。加油!
[others]
就是注意简单单词的发音,其他都挺好,是我要学习的!

T2
[pronunciation]
①我不知道这个是不是你正常的语速,因为中间没多大停顿,而且很顺,我听起来很舒服。但是如果不是,请放慢自己的语速。
[detail]
①T1-T2的例证都不错,如果自己能够很好的完成one take,那么你的这两题已经很不错了。如果是在自己读顺的情况下录的,我只是猜测吧,因为初期我也这样,亲你应该要尝试one take了,不能在继续录读的顺的或者说不是自己第一遍来的感觉,不过考试也有可能是自己练过的题目。继续这样录可能有些问题被隐蔽掉了。我还是相信亲比较厉害的,因为我的口语很挫。鄙人愚见!如有问题请拨110.

T3
[detail]
①concentrate their attention on 很少这种用法,要么直接concentrate on 要么pay attention to
②信息点太全了,这个不好说啥了。
[others]
如果是自己听力记录的和自己阅读笔记记录的,亲实在是太强了,能够把很多很小的细节记全。但是如果是后期修改的,请找好适合自己的节奏,有可能在考试的时候说不完这么多。还是按照1min考试的节奏找信息点。

T4
[detail]
①亲这录完估计要狂喝水,这一口录下来估计挺累的。看来这已经是你习惯的节奏了。哈哈,加油!
②he tend to be a news reporter 这里我没听太清是tend还是tends另外还有后面tend out to be a good news reporter 前面用的是过去是,后面应该也用tended吧。
③还是时态,comfort zone bias make(s) people
[others]
说的时候多注意时态,有时我也是经常犯这种问题。加油!

T5
[detail]
①这题说下时间分配问题吧,你这边的自己的内容感觉有点长,不过如果你在考试的时候能够驾驭好那另当别论,一般的话,总结与自己陈述各占一半吧。
②get up early 感觉是第二方案的缺陷,当做理由支撑有点不太合适。
[others]
其他都挺不错。信息点都很齐全,

T6
[detail]
①it can ..larger than themselves 感觉后面themselves 换成itself好点
[others]
信息点很全,句子很连贯。

总评:
个人感觉亲语速与语调都不错,不知道是不是亲的熟悉节奏。如果是,请保持。如果不是,请放慢脚步,句间稍加停顿。如果不是one take,请开始one take,因为你可以说的很流利了。多注意一些常用词的发音。由于自己口语不太好,只能说这么多。其他问题请拨110。哈哈。鄙人愚见!

未来的路 布满荆棘,踏歌前行 梦想永存

声望
寄托币

huanyunshi 发表于 2014-8-18 21:54
FOR 8.17

T1

感谢这么细心的评价,自己是个口语渣啊!!

T1 T2录的时候身边没有纸,因为大神们说这个口语题最好不写tips在纸上,不过一般说3遍以上,所以不是one take了,喜欢说顺了再录,我想从明天开始所有的都一遍,不过说成什么屎样子,都准备好被小伙伴痛批哈!

T3-T6身边需要纸记下笔记,听力不好,有时候听力内容听2遍,哎,惭愧,同样,三遍以上再录,确实不是one take。

T4 是turned out to be 看来发音问题严重。你好细心啊,其实我自己也知道说错了,确实是makes。英语好烦人啊,单复数总是错,只有多练习了哈!

T5给的建议很好,明明是缺陷的一点我不可以硬说成优点。
其他的建议都非常好,收了哈!

lz我接受你的建议,开始one take,下次有机会一起互改的话不要被我的one take 吓掉哈!
谢谢你的建议,我会one take的哈!

声望
寄托币

美版2015offer达人 寄托兑换店纪念章 US-applicant

乐百氏开开心心 发表于 2014-8-18 22:35

T1 T2录的时候身边没有纸,因为大神们说这个口语题最好不 ...

总要迈出这一步,不知道你啥时候考试。。如果时间还长的话,可以慢慢来。
笑笑就正常了,其实你把很多遍的放上去不容易客观的发现,我开始也是两三遍放上去,后面打算不了,笑就笑吧,又不知道我是谁,也不知道我在哪,更加不知道我长啥样。。哈哈。加油!其实看你已经练了这么久了,如果你已经还是按照2-3遍的录 你觉得你自己提高大吗?如果大就按照自己的方式来吧。其实勇于one take,我觉得会提高比较快。

声望
寄托币

乐百氏开开心心 发表于 2014-8-18 22:35

T1 T2录的时候身边没有纸,因为大神们说这个口语题最好不 ...

其实可以过渡一下,不用直接one take,先自己听一遍one take,然后把一些很明显的问题记录下来,在重新根据笔记组织语言说,不要看script。经过这个阶段后再直接进行one take可能会好点。个人建议。

声望
寄托币

huanyunshi 发表于 2014-8-18 23:00
其实可以过渡一下,不用直接one take,先自己听一遍one take,然后把一些很明显的问题记录下来,在重新根 ...

谢谢!你的建议很好,我也早要考试了,直接one take吧!谢谢提醒!

声望
寄托币

你 18号的没法下载 。。。老下载失败 在线播也播不了 19号的可以! 搞不懂为啥
你重新分享下!!

声望
寄托币

huanyunshi 发表于 2014-8-19 23:06
你 18号的没法下载 。。。老下载失败 在线播也播不了 19号的可以! 搞不懂为啥
你重新分享下!!

18号的改好了,你看行不行,实在不行你就帮我听听19号的吧,这是我的第一次one take,嘻嘻,口语渣的人开始面对现实了!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

乐百氏开开心心 发表于 2014-8-20 09:27
18号的改好了,你看行不行,实在不行你就帮我听听19号的吧,这是我的第一次one take,嘻嘻,口语渣的人开 ...

尔康手……卡机吗,我19号的来啦

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

关于one take,个人建议126题这样做,因为这三题最不可能有既定的架构,特别是第六题一定要自己架设。其他的如果也one take的话,我觉得很难提升,如果考试临近这样做ok~我也是这样做哒
T1
如果例子是过去的话,开头就一定要提醒自己在说过去式,就可以很好避免一些现在时过去式混用的问题~
说是这样,但我还是会犯错~~~注意起来起码问题少一些,what I do is that这种错误要避免,第一个是不够native,第二个时态。如果过去就用what i did,但后面加后缀也是怪怪的啊~~
其他都棒的

T2
ten—有点像ton这样,million再查一下发音。
建议你再撸一边哦,这样的:教授想买房,但是他兢兢业业了十年才买到。所以反之,如果不努力,怎么能买到房,当你想买的时候。不能说不努力就买不到,说不定rater觉得不买也ok呢?有些中国觉得理所应当的逻辑在rater看来超级不能理解。

T3
it最好尾音弱化,不然有点chinglish。speak of reason是固定用法吗?我~觉得~最好是用reasons这样诶,~如果是固定用法,打我~我唔知。
tony在电台工作吗?我米听出来啊,我去问下lxixi同学。(求证回来了,tony是学校靠这个赚了很多钱很屌这样,其他信息没有了。拿这个钱用在其他地方然后很开心)

T4
建议paraphrase,不然就能把自己说的急死。我以前被自己急死过,所以就建议~这样。
其他好的。

T5
ceremony重音在前。其他棒的

T6
influenced by the price of related product吧~price是key point哦
还是和T4一样的建议

one take 的话,很棒了。但是还是建议先把结构架设好之后再来one take锻炼自己,个人意见~~

加油!!!O(∩_∩)O~~

声望
寄托币

FOR 8.18

T1
[detail]
①挺顺的,有些发音语调比较奇怪但是能听懂
②small part of life就好,不用small part of thing这样
③你应该想说shouldn't be sad for a bad boy ,你发的是should
④例证感觉好凄惨 哈哈!。。不过能够说明问题就行

T2
[detail]
①这题组织的不错,说的也挺不错,挺连贯的,但是时间貌似是48s.注意把握下节奏就好,其他的没啥太大问题。
②尽量少用the people代表某一个人,很容易误解。person repairman等

T3
[detail]
①this  these发音区别 查字典
②time,感觉你没有对着电脑在说,时间有点没把握好,其实你可以把电脑当人,然后培养自己的主动表达能力,这点我自己也做的不太好!
③感觉前面总结的第二点原因应该是强调的是space,larger stadium 有more space
④后面最后一句because 。。。because of 这句需要稍微换一种说法
people didn't come before won't come ether because of XX
前面需要加 who /that 不然这句话就是语法错误。定语从句主语不能省略。

T4
[detail]
这题说的不错,总结很好啊,我说的时候没有吧oval点出来,因为忘了,直接说的是looks different. 这题没有太多建议。

T5
[detail]
这题观点同上,原因点都到位了,后面的理由也比较充分。保持心态,应该很有很好的分数。我自己说的时候,until his mother's van has repaired没说,有些点来不及说。

T6
[detail]
①开头是talks
②leafy?这个动物名没有说全
③when the brown floor environment 这个environment不需要,
④其他都总结的不错

总评:亲的组织能力很不错,T1-T2的例子能够利用的很好,T4-T5能够很好说出关键信息点,T3,T6需要多注意一些常见的语法错误,多多练习肯定会更好的。加油吧,由于是第二次改,有些细节发音问题可能就忽略了,这次注重的 是细节以及解题的思路的点评。鄙人愚见。
By MT
未来的路 布满荆棘,踏歌前行 梦想永存

声望
寄托币

huanyunshi 发表于 2014-8-20 17:57
FOR 8.18

T1

谢谢你的评价啊,一定好好阅读!

T1的例子与个人经历无关啊,主要就是为了讲例子,然后瞎说的,之前讲的一些例子也有小伙伴以为是发生在我自己身上的,嘻嘻,其实纯属我个人想把例子讲得生动,吸引rater的耳朵而已哈!

其他的建议会好好吸收的哈,辛苦了,huanyunshi同学!

RE: [口语小组]乐百氏开开心心作业贴[11.9] [修改]