寄托天下
楼主: z1c9x7

[研究生] Gter什么时候成了一言堂? [复制链接]

声望
寄托币

Economist 商学院

cici_57 发表于 2014-6-2 22:17
啥东西 不理解 对政治从来不关心 也不会发和政治有关的东西 一点兴趣都没有 我发现只有男的才对这些感兴趣 ...

法XX不了解嗎.......沒法理解所表現的是一個人對社會的冷漠, 不算得上甚麼好事就藏拙好吧.

男性比女性更較關心政治是一個更普遍的社會現象 - 我一直在思索社會為啥會這樣呢?
這一種的社會風氣, 是不是源自於男權社會一直不鼓勵女仕們關心家國大事, 免得男士有失去政治(資源分配)的權力之虞呢?

P.S, 智高和大腦大小的確有關係的, 參考一下遠古人類和現在腦容量之不同也可.

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2014-6-2 12:18
我不care什么政治正确

从科学的角度出发,不同人种的生理上是有所区别。例如中国人平均下来比黑人要小 ...

個人認為某程度上美國特別對歧視黑人有特別的禁忌是因為
一來他們有一種潛意思的岐視, 二來是因為對黑人的岐視是美國歷史上實實在在地發生過.

對亞裔這方面明顯程度較輕.....

声望
寄托币

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

cheesechan 发表于 2014-6-2 22:41
法XX不了解嗎.......沒法理解所表現的是一個人對社會的冷漠, 不算得上甚麼好事就藏拙好吧.

男性比女 ...

确实不关心 我对社会冷不冷漠不表现在我关不关心政治 我更不关心中国政治 我的生活有更多需要我关心的东西 你们也不需要提升到更高的高度 没你们说的那么复杂 大家的关注点不一样而已

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

cheesechan 发表于 2014-6-2 22:44
個人認為某程度上美國特別對歧視黑人有特別的禁忌是因為
一來他們有一種潛意思的岐視, 二來是因為對黑人 ...

人只要有不同就会有歧视 人种只不过是最容易看出的不同而已

声望
寄托币
cici_57 发表于 2014-6-2 23:07
人只要有不同就会有歧视 人种只不过是最容易看出的不同而已

为什么因为不同就要歧视?不可理喻

声望
寄托币

我是水笔 发表于 2014-6-2 23:25
为什么因为不同就要歧视?不可理喻

people are just finding a easy way to do classification……

而血統和性別後面的是,文化和教育,社經階級和位置的不同,所以是一個很好的classification tools
長而久之,人的惰性便從有用有理的分類延伸至過份簡化和不一定正確的分類(岐視)

是以有不同,則或多或少必有岐視矣
已有 1 人评分声望 收起 理由
果馅酥烧 + 6 这个答案我喜欢

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

狐狸大叔 发表于 2014-6-2 12:18
我不care什么政治正确

从科学的角度出发,不同人种的生理上是有所区别。例如中国人平均下来比黑人要小 ...

敢嘲笑黑人?真是作死,人家那体格,马上把对方打的半身不遂。哈哈哈哈哈哈

声望
寄托币

cici_57 发表于 2014-6-2 23:05
确实不关心 我对社会冷不冷漠不表现在我关不关心政治 我更不关心中国政治 我的生活有更多需要我关心的东西 ...

為甚麼男女的關注點會不一樣呢?
相信這是個性別研究和社會學所關心的問題,說不上甚麼高度……

P.S. 政治所牽涉的範疇之闊,是任何關心社會的人無可避卻的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

cici_57 发表于 2014-6-2 01:42
对 从这一点来看 在中国言论自由的太多了

比如在加拿大 就算我对政府或移民局有再大的不满 我千言万语 ...

对方没有证据的话,举报你也没用吧

声望
寄托币

Cecilialoveca 发表于 2014-6-2 23:59
对方没有证据的话,举报你也没用吧

QQ截图

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2014-6-2 23:51
為甚麼男女的關注點會不一樣呢?
相信這是個性別研究和社會學所關心的問題,說不上甚麼高度……

你说的是社会吧。。。报纸还分社会新闻版和政治版呢。。。我关心政治有用吗 我有投票权难道?我上访难道人家理我?我觉得我省省心关心下我自己的工作我父母的健康更实际些 个人都把个人弄好了 社会就好很多

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2014-6-2 23:49
people are just finding a easy way to do classification……

而血統和性別後面的是,文化和教育, ...

这个点三十二个赞

声望
寄托币
cici_57 发表于 2014-6-2 22:19
简直无法理解你们在说啥。。。

其实就是回复你说关于中国说话不会被抓这件事...有这种幻觉是因为其实你没说过什么,现在随便多说几句直接寻衅滋事罪抓走,管你是大记者还是大律师,抓取新闻联播认罪,法律审批是什么?能吃吗

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2014-6-2 22:41

男性比女 ...

都说了不是法XX…这种东西过时多少年了。一个放在哪里都不违法但是大家就是不敢说的古建筑而已。这都马上到日子了还不知道是什么的话也是对社会冷漠到极点了..实在不应该说别人什么。对政治没兴趣正常的很,男女都一样

RE: Gter什么时候成了一言堂? [修改]