寄托天下

[求学路上] 关于中大B等级,求助华南理工毕业申到cuhk的学长姐,欢迎各位大神给意见 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主今年申到了cuhk的MA,然后正在准备B等级,华工真的蛮神奇的,成绩单上已经有一个grading system说是80~89是B,但是GPA就没有一个区间,B直接对应3.7,楼主个人理解是学校的失误,B应该是2.7~3.7,求问各位大神,楼主的GPA是3.4(总分是4),这样把成绩单和GPA证明交上去ok不?会不会有被拒绝的危险?拜谢!!
回应

声望
寄托币
沙发
GPA上有写3.3对应的分数区间是82~84.9,这样配合grading system 能不能ok?

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

板凳

有種情況可以解釋學校的“失誤”,其實可能並非失誤:
比如說一個課,A對應GPA為4,B對應的GPA是3.7,C對應的GPA是3.4 (打個比方而已),這是一個一對一的關係。
但是當你計算加權的GPA的時候,比如說GPA=3.5,在這種情況下對應的等級可能也是B。
換言之,舉以下例子:
規則1:當由ABCD換算成4分制GPA的數字時,A=4, B=3.7, C=3.4, D=3.1
規則2:當由4分制GPA的數字換算成ABCD時,3.8~4-->A;3.5~3.7-->B;3.2~3.5-->C;2.8~3.2-->D
所以LZ提到的疑似學校失誤的case,可能是只看到了規則1,而忽視了規則2的存在。
這只是一個可能的解釋,這種對應模式在港校有存在
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 5 不能更认同
过绿 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

地板
然後,正常的3.4/4應該是過B的

声望
寄托币
QPSK 发表于 2014-6-1 01:40

谢谢亲!我们学校的GPA证明上等级是这样写的,然后成绩单就是表格,80~89对应B这样,不知道是不是存在您说的规则2?非常感谢你的耐心回复~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

不同學校規則有出入,不好評價。
但是根據你貼上來的圖,82-84.9對應3.3,而你的GPA是3.4,所以一定高於80,目測不需要開B級證明

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

QPSK 发表于 2014-6-1 01:40

實際上你有3.4/4的話
就無需遞交學校之等級證明
理論上會默認這個就是B的
因為大于3了

声望
寄托币
fanxihao 发表于 2014-6-1 07:36
實際上你有3.4/4的話
就無需遞交學校之等級證明
理論上會默認這個就是B的

谢谢亲!

声望
寄托币
QPSK 发表于 2014-6-1 02:03
但是根據你貼上來的圖,82-84.9對應3.3,而你的GPA是3.4,所以一定高於80 ...

谢谢!那我就放心了~!

声望
寄托币
QPSK 发表于 2014-6-1 02:03
但是根據你貼上來的圖,82-84.9對應3.3,而你的GPA是3.4,所以一定高於80 ...

楼主这个grading sys里的a.b.c.d.pass对应的分数有没有可能是有些学科不给分只给优良及格的意思?即假如思修是良,对应b,换算成gpa时计3.7

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

远山神庙 发表于 2014-6-1 13:52
楼主这个grading sys里的a.b.c.d.pass对应的分数有没有可能是有些学科不给分只给优良及格的意思?即假如思 ...

很有可能

声望
寄托币
楼主这个grading sys里的a.b.c.d.pass对应的分数有没有可能是有些学科不给分只给优良及格的意思?即假如思 ...

应该是这个意思,但是中大貌似就是要求要这个,因为offer里写了条件就是要提供Full transcript(with grading scheme)。现在我想问的问题就是这种情况下,中大会不会认为我不够B等级。

声望
寄托币
fanxihao 发表于 2014-6-1 15:27
很有可能

嗯嗯,如果是这个意思应该也没什么影响吧?谢谢~

声望
寄托币

先谢谢亲的回复哈~

声望
寄托币

2013去香港

我也是华工的,GPA3.4,哈哈,当时就是这么交上去的,已经要从cu毕业啦,不用担心~

RE: 关于中大B等级,求助华南理工毕业申到cuhk的学长姐,欢迎各位大神给意见 [修改]