寄托天下
楼主: Lexus

[美国&加拿大] 【新人发帖,但求精品】当我们谈论LLM时,我们谈论什么 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

bananayuxiao 发表于 2014-6-5 14:08
感谢分享!

同意沙发,LLM基本没有导师这么一说,跟教授搞好关系主要看个人能力和魅力~

我有一同学去ny job fair, 拿的是破产法领域顶级大牛的推, SSRN 上论文发表和被援引的数量在领域内高居前列, wikipedia 称之为: nationally recognized bankruptcy expert.

同学要到了我们还都觉得多么好的推!不能更赞了!大牛,领域好!
但是! 结果有的合伙人要么就是没看轻轻放一边,要么就是扫了三秒放一边。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

我是四蛋 发表于 2014-6-5 16:17
我有一同学去ny job fair, 拿的是破产法领域顶级大牛的推, SSRN 上论文发表和被援引的数量在领域内高 ...

猜测是UT的那位教授?

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托与我 新任版主

wqlanteck 发表于 2014-6-5 13:59
1.我们没有【申精】的制度,是否加精完全看帖子本身的质量。
2.感谢您对于LLM选校的建议,但谁也不会排除U ...

嗯嗯,你好~刚看到评论,对相关问题我是这样理解的:
1.【新人发帖,但求精品】不是要申精啦,只是我对自己的一点小要求,希望多发精品造福大家啦~
2.确实,导师介绍工作在LLM阶段不太适用,但是对LLM转JSD以后还是很有帮助的,以前接触过UW的老师,据他们所言,一份有分量的推荐信对于留美工作意义是很大的,当然,仁者见仁啦
3.刚来寄托,还在摸索中,这个抱团群是去搜索然后申请加入就可以吗?
4.版主也是小本?能否加好友,以后多多交流呢?

声望
寄托币

君王的合木 发表于 2014-6-5 14:04
思路很好,论述也很详细,但是B1不完全同意。

个人观点:对于许多律所来说,本科+美国LLM>本科+国内同等 ...

哈哈,谢谢肯定啦,之前看过其他人写的文章,上面说跟国内接受过系统性三年培养的硕士来说,国外LLM的成色略显不足,其实觉得有些道理,当然这里不是拿国内的人大复旦跟国外的T14去比啦,对于律所而言,或许接受国内硕士培养外加通过司考的话,可能会给人感觉在国内的实用性会比国外读一年LLM强,当然啦,对于我们这些励志读LLM的人来说,如果真如前辈所言,倒反而是乐事一桩啦,嘿嘿

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2014-6-5 14:08
感谢分享!

同意沙发,LLM基本没有导师这么一说,跟教授搞好关系主要看个人能力和魅力~

嗯嗯,刚其实木有说清楚,JSD在找工作的时候如果有牛推,在美国本土可能还是很有帮助的~

声望
寄托币

王三儿Gemma 发表于 2014-6-5 15:14
说得好听点,我们想以最好的姿态面对就业这个问题,LOL

哈哈,版主是已经在读LLM了吗?还是已经读完了?

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

Lexus 发表于 2014-6-5 16:42
哈哈,版主是已经在读LLM了吗?还是已经读完了?

跟Wq一样,2014Fall,准备去读

声望
寄托币

王三儿Gemma 发表于 2014-6-5 15:29
我反而觉得跟导师关系好增加就业机会这个东西,在国内读研究生比较适用呢,而且是大大地适用。。。
我不 ...

嗯,其实我也同意,想在国外就业单单依靠LLM几乎是不可能的,所以这也就是为什么我呼吁读过LLM的人能够分享他们的选择和经验,也为即将出去读LLM的人提供借鉴的方向,现在的我们太容易迷茫

声望
寄托币

CostLLM 发表于 2014-6-5 15:24
关于导师介绍工作这个 身边也有做RA和老师关系不错的 可能的确多一点机会 是否导师是否能让你在美国的就业机 ...

你好!也许是第一次发帖考虑不周啦,我是这样的想法,LLM在美国就业难度相当大,之所以在选校时考虑区位并不是真的要童鞋们争取留美,而是区位本身往往代表着机会和机遇,毕竟有一份好的实习锻炼自己也未尝不可啊,对不对?
当然啦这只是我的一家之言,至于华盛顿大学,是因为这是我稍微比较了解的一所大学,之前参加过他们的一些活动,至于为什么提到这所学校LLM回国就业的问题,其实是有点突兀,因为我之前忘记说清区位的意思未必代表留美就业,而是一种机遇和机会~

声望
寄托币

王三儿Gemma 发表于 2014-6-5 16:43
跟Wq一样,2014Fall,准备去读

嗯嗯,那以后多多交流啊,向你们学习~加你好友啦

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

品风花园 发表于 2014-6-5 16:35
猜测是UT的那位教授?

http://en.wikipedia.org/wiki/Lynn_M._LoPucki

声望
寄托币

US-applicant

justicescalia 发表于 2014-6-5 15:58
我倒是觉得国内的硕士导师更容易给介绍工作。。。比如俺的工作就是当年介绍来的实习发展过来的。。。而且还 ...

这点非常赞同!身边有些和教授关系相熟的小本也是教授介绍的工作

声望
寄托币

US-applicant

Lexus 发表于 2014-6-5 16:39
哈哈,谢谢肯定啦,之前看过其他人写的文章,上面说跟国内接受过系统性三年培养的硕士来说,国外LLM的成色 ...

如果想去律所的话,真没觉得国内研究生比LLM强.....

声望
寄托币

风轻云荡 发表于 2014-6-5 20:44

其实这也是很多人愿意选择LLM的原因,节省了两年的时间,增强了就业竞争力,就是太贵了。。。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

风轻云荡 发表于 2014-6-5 20:44

国内研究生的竞争力越来越强,尤其是能长期实习的情况下。

RE: 【新人发帖,但求精品】当我们谈论LLM时,我们谈论什么 [修改]