寄托天下
楼主: nightcatZhou

[杂问] 排名+地理位置重要还是对项目的兴趣重要? [复制链接]

声望
寄托币
mokpo 发表于 2014-6-16 20:27
CS毕业找到工作就可以赚钱了 不要只考虑现在的 要考虑未来的

你的意思是不要在意资金上的事吗?只关注地理位置以及学校本身吗?

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

说实话你对学校的课程不要有过于高的指望,MS CS主要还得自己刷题做点项目。

学校能好过点,费用低点时间快点就挺理想。

印度人是很恶心,但是你上班以后印度人更多,躲不掉的

这俩学校地理位置可能没你想象中那么悬殊,德州的CS找不到工作往西海岸跑得很多。。。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-6-17 05:12
说实话你对学校的课程不要有过于高的指望,MS CS主要还得自己刷题做点项目。

学校能好过点,费用低点时间 ...

我觉得也正常。像DALLAS这种学校,一年收好几百个研究生,我都觉得本地可能消化不了那么多。

声望
寄托币

nightcatZhou 发表于 2014-6-17 10:51
我觉得也正常。像DALLAS这种学校,一年收好几百个研究生,我都觉得本地可能消化不了那么多。

恩,都差不多了其实

哪个便宜好毕业就去哪个得了,都不是多有名的学校,找工作还得靠自己,不能寄希望于学校的排名声望。

德州和北卡这种州的CS岗位很多是IT support给别的行业服务的,真正的IT大公司还在西海岸。

声望
寄托币

nightcatZhou 发表于 2014-6-15 22:10
谢谢回复。加州是最好我是知道的,不过我不是牛人,虽然国内有几年的相关工作,编码能力也过得去。但是只 ...

每学期至少学3门课

12门课,学4个学期,每学期3门课,两年毕业

如果是10门课,30学分呢。。其实也差不多,最后一学期就1门课,有时间找工作

当然你第二学期开始可以尝试一个学期学4门课,进度快一点,时间上不会拖,我想你能力应该没问题。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-6-17 11:12
每学期至少学3门课

其实我想问问。有一种说法是全日制学生必须至少上3门课,修9个学分。那么那些上30个学分就毕业的学校,只不过是可以在1年半内上完所有课程罢了了吧?

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-6-17 11:12
每学期至少学3门课

嗯,我刚问了一下UNCC的导师。确实是可以最后一个学期只修一门课的。只需要向国际学生部申请即可,这样就可以既维持全日制学生的身份,也可以少上课,这样确实是多了半年的时间去找工作,成功率肯定更大一些。同时导师也不建议一年四门课,这样会overwhelming for many students.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地理位置重要。

声望
寄托币
紫眸天堕 发表于 2014-6-17 23:21
地理位置重要。

CS专业来说,应该是德州更胜北卡一些吧?具体到城市,达拉斯应该稍好于夏洛特一点吧?

声望
寄托币

nightcatZhou 发表于 2014-6-17 14:09
其实我想问问。有一种说法是全日制学生必须至少上3门课,修9个学分。那么那些上30个学分就毕业的学校,只 ...

sure, you can

if you take classes in summer semester, it's definitely possible to graduate in 1.5 years.

but wait...you are no longer a student once you have graduated! Give me yourself some time for job hunting.

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-6-19 12:24

if you take classes in summer semester, it's definitely possible to graduate in 1 ...

我也考虑过这个问题 了。我问了UNCC的导师,他说我可以1.5年毕业,但是不建议我这么做。我最后一个学期只要向学校申请就可以只上一门课,这种情况应该也适用于UTD.
我也觉得,2年是合适的,意味着更多的时间让我准备找工作,所以我也认同你的观点。
现在就应该要准备到找工作了,最后一个学期,就把课程都弄得差不多了,给点时间去找工作,这样应该是更保险的。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-6-19 12:24

if you take classes in summer semester, it's definitely possible to graduate in 1 ...

不厌其烦地问一句了,你觉得哪一所大学好一些呢?
1. 两间大学的学费都差不多,I20表上显示的的差别在1000美元以内。
2. UTD我至少要上33门课,某些课程要求修自动机,不选就是了。UNCC要求修10门课。看上去UNCC的课程相对符合我的兴趣多一些,但是也不一定,毕境我对我所谓的兴趣的接触还是不够多,我国内就做一些普通的开发工作。
3. 毕业难度。UTD核心课程要3.2的绩点,UNCC则是3.0。都决心到美国混了,又好像这点小事不应该理会。
4. 地理位置,一个是达拉斯,经济好像不错,我也有同学在那里,应该会得到一些内推的机会。一个是夏洛特,金融中心但是经济应该比不上达拉斯,北卡也应该没有德州繁荣。好像本州能找到工作的机会是达拉斯分校多一些。但是好像又不见得。
5. 两个地方确实缺少优质的软件公司,想起点高一些,可能还是要向加州跑。似乎德州离加州近一些,但是想想其实就是那么一回事。

让你选,你会选哪一间呢?

声望
寄托币

nightcatZhou 发表于 2014-6-19 14:36
不厌其烦地问一句了,你觉得哪一所大学好一些呢?
1. 两间大学的学费都差不多,I20表上显示的的差别在10 ...

其实还有个办法,你最后一学期的最后一门课,直接挂成网课。。。然后需要往加州跑什么的都方便啊~

如果你是CS本科又有工作经验,那不必谦虚,毕业对你来说应该不是问题!除非。。你英语太差了。

你写错了吧,是不是33学分 vs 30学分,那也就是差一门课。你去了尽量选容易的课,一学期4门课也过得去。

我对北卡实在没概念,单说UTD我觉得说得过去的,可以去。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-6-19 17:39
其实还有个办法,你最后一学期的最后一门课,直接挂成网课。。。然后需要往加州跑什么的都方便啊~

...

嗯,我也相信我上那些课是没有问题的。毕境是985毕业的,申请这么烂已经够丢面了,不能再在下一个阶段犯错了。
我选了UTD了。就冲一个德州。就地理位置,德州始终是优于北卡,虽然都远不如加州。
我下周三签证,希望一切顺利。

谢谢你给我提供这么多的信息。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-6-19 17:39

...

我本科是软件工程,说是CS也说得过去,我工作也是与CS相关,专业知识应该问题不大。不过被你说中了,我听力口语都不好,不过我在加强。最近比考托福服时感觉有进步了。我托福考了93。

RE: 排名+地理位置重要还是对项目的兴趣重要? [修改]