寄托天下

[备考日记] 今天开始苦悲的备考,每天都来看各位大牛们的意见和监督,感谢各位回复 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是1978年生人,同年的人应该都是国内外的骨干精英了吧,可我却一事无成,几乎一无所有,可喜的是老婆孩子很好,我觉得要为他们而奋斗,不能再继续沉沦了,所以想备考gt。本人英语基础极差,以前大学成绩就不是很好,属于垮掉的一代,在这里,在这个论坛我感觉到了很久没用过的激情,不知道能够维持多久,我决定以后要每天都来这个论坛吸收正能量来帮助我坚持完成gt,先谢谢回帖给我意见和监督回复的各位了!
应该不会太监吧,这个帖子,我想一直到10月份就应该结束了吧,不管是什么样的结果,我都会来这里给大家汇报的,即使是没有成功,也就当做是jokes吧,大家在闲暇的时候想到有我这么一个人很离谱的在准备gt,没有概念,没有时间,没有基础,没有方向,没有计划······这样想的时候,对比大家自己的准备gt状况应该会是一个鼓励的吧(还有比我更不靠谱的),呵呵。
这里好多大牛啊,在此希望路过的各位能够给点意见或者建议,对于1978年出生的一个本科生已经在中国结婚生子,想去American留学ms,gpa很低很低(等我回家去找到泛黄的成绩单),只是单纯的想去念书并移民的想法,到底是不是切合实际,能给个评估么?
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
加油,叔!
首先声明,我不是大牛,以下看法仅供参考:
1. 估计你的身边也有读书/移民的成功范例,否则你不会如此义无反顾。
2. 最终的结果固然重要,我想说的是,其实这个拼搏过程带给你和家人,尤其孩子乃是一生的财富。
    从此你可以对孩子/孙子骄傲的说,你爸/爷爷不是一个孬种,老子都什么时候了仍然勇敢的选择突破世俗常规和人生惯性。
3. 中年危机——创业,升迁,生儿子,买(修)房子。。。
    有的人这时候想的是求财,有的人是这时候想的是求官,还有的人是这时候想的是求妻、求子,有的人是这时候想的是求家安,这是每个男人自己的人生使命,责无旁贷,更无可厚非。
4. 抱歉,本人目前的GRE和TOEFL段位无法提出令人信服的技术层面的建议(请参考本站的精华版经验贴),但是仍有几点忠告:
    a. 心态最重要!经常感叹已经青春不再的人,不是其他人,而是你自己。30~40比10~20确实老,但比50~60和70~80不知道年轻了多少,尼玛只要还活着,那就有改写历史的可能,那就还有得玩儿。
    b. 低调的复习!选择出国,而且在而立之年力反常态出国,其实挑战的不仅是自己,同时也会挑战世俗的观念。都当爹的人,你应该很明白如何充分的和家人沟通,并取得理解和支持;也应该知道如何小心的经营自己和周围人的关系,除了最要好的朋友,其实真没必要让其他人知道你这个决定,否则除了让他们担心你的“鲁莽和天真”,更多会扰动他们早已平静的内心,这又何必呢?挑战传统,并非于传统宣战——你懂的。
    c. 多锻炼身体!规律的作息时间(晚11~12点之前必须睡觉),良好的生活习惯(不/少抽烟喝酒,远离咖啡和垃圾食品),坚持跑步(每周至少5~10公里),多散步(每连续学习3~4个小时,走动10~20分钟),GRE和TOFEL全部都是tmd体力活(3.5~4.5个小时/每场考试),年龄会导致体力劣势,但是更多的是自己其他方面的习惯太作,导致身心早衰。

祝好运,叔!

声望
寄托币
板凳
谢谢n2c,你说的很好,我觉得你比我考虑的周详和切合实际多了,难道你年纪真的不大?思路很清晰呢!
你的建议我都记下了,感谢你为我的鼓励,我只有努力实现我的计划才是对你的时间精力付出的最好回报吧,谢谢你!
晚上还要去下载3000的单词书!

声望
寄托币
地板
n2c 发表于 2014-6-14 12:19
加油,叔!
1. 估计你的身边也有读书/移民的成功范例,否则你 ...

你说得太好了,我看了很有感触,为你怒赞一个!!!

声望
寄托币

n2c 发表于 2014-6-14 12:19
加油,叔!
1. 估计你的身边也有读书/移民的成功范例,否则你 ...

手动怒赞,说的太好了。楼主加油啊!!

声望
寄托币
挺!!!年轻的心最重要!叔如果觉得纸质单词书背起来感觉好的话,可以考虑3000单词买实体书呢~个人感觉要舒服些

声望
寄托币
这几天正在调整状态,今晚又睡迟了,没有做到n2c所说的早睡,真的他说的是金玉良言啊。
不脱产的学习真的是找不到时间可以整块的利用,才开始再要你命3000 list1,是论坛下载的在手机里面看和听的,正在考虑买实体书,谢谢大家的支持和鼓励,其实真的很想知道如果考完了,我这样的年龄还能出去么?签证的问题~~~~
现在才知道年轻的好,晚安各位,你们要明白自己的幸福啊

声望
寄托币

人生不该是一望就望到边的。支持你,不管最后结果如何都会有收获~
当然,只要是毅力的人,结果都不会差,加油!

声望
寄托币
今天开始先练rosetta了,感觉可能进度要慢很多,4个月搞不定了,各位的计划都是定了多少的准备时间的啊?

声望
寄托币
825325529 发表于 2014-6-14 13:44
你说得太好了,我看了很有感触,为你怒赞一个!!!

刚刚看到你的帖子,好像有不太好的消息让你沮丧了
你要记住,年轻就好,有无限可能,想象下10年后的自己或者现在直接加10岁,你还能做什么~~~~
你就知道自己该怎么做了

声望
寄托币
swolfe 发表于 2014-6-19 13:09
刚刚看到你的帖子,好像有不太好的消息让你沮丧了
你要记住,年轻就好,有无限可能,想象下10年后的自己 ...

谢谢你了,
你看事情看得很透,而我的思维却老是如此浅显。。。

RE: 今天开始苦悲的备考,每天都来看各位大牛们的意见和监督,感谢各位回复 [修改]