寄托天下

[德国及德语区] 康斯坦茨的economics 和 图宾根的economics and finance [复制链接]

声望
寄托币
楼主
代朋友询问:康斯坦茨的economics 和 图宾根的economics and finance这两个项目该如何选择?请大家从城市生活、找实习和将来职业发展(如果可能希望有实习和工作经验后再回国)等方面多给点建议啊,先谢谢了!
回应

声望
寄托币

Economist

沙发
康斯坦茨去过,图宾根只听说过。不过都是小地方,城市生活差不多,本地都应该很难找实习吧,也许康斯坦茨能去斯图加特看看?从学术上讲康斯坦茨肯定要好很多了。

声望
寄托币
板凳
楼上地理不好啊。。还有图宾根的finance比较好啊啊啊啊啊

声望
寄托币

Economist 商学院

地板
Suggestion: Konstanz

1. 果斷不以location作為選擇條件:
(both) 最近的大城市是斯圖加特, Tübingen 就還可以地近, Konstanz離那都遠 (Zurich近就近了, 不過...)
不過germany的finance related job大多數在frankfurt, berlin和munich也有不少, 其他就......

2. 是故該以acadmic point of view去看, i.e. choose konstanz,
Konstanz MSc Economics的話, 選finance stream和MSc Econ & Fina基本一樣.

声望
寄托币
当然Konstanz了

声望
寄托币

Economist

zy2013 发表于 2014-6-17 03:59
楼上地理不好啊。。还有图宾根的finance比较好啊啊啊啊啊

哎,想当然了,图宾根离斯图加特更近。长那么大第一次因为地理被批了。

声望
寄托币
Jordi 发表于 2014-6-17 00:20
康斯坦茨去过,图宾根只听说过。不过都是小地方,城市生活差不多,本地都应该很难找实习吧,也许康斯坦茨能 ...

谢谢回复!你对康斯坦茨印象如何?康斯坦茨貌似是德国比较年轻的大学。为什么学术上肯定好很多啊?是从声誉或排名看吗?

声望
寄托币
zy2013 发表于 2014-6-17 03:59

谢谢!“图宾根的finance比较好”主要是指哪方面呢?学术上还是其他?

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2014-6-17 04:30
Suggestion: Konstanz

1. 果斷不以location作為選擇條件:

谢谢建议!确实这两个地方找相关实习似乎都不太可能,图宾根去法兰近一点方便一些。另外我还是想确认一下,为什么都说从学术角度优选Konstanz呢?图宾根也是精英大学啊,专业貌似也不弱,也有读博的可能呢。

声望
寄托币
kjreen 发表于 2014-6-17 09:10
当然Konstanz了

谢谢回复!能多说一下理由吗?

声望
寄托币

Economist 商学院

cici2014 发表于 2014-6-17 21:03
谢谢建议!确实这两个地方找相关实习似乎都不太可能,图宾根去法兰近一点方便一些。另外我还是想确认一下 ...

To Stuttgart:
Tübingen - 1 hour
Konstanz - 3 hour
This is really a difference between one can live one hour away from working / studying, this matter only if one want to find a part-time while studying though.

To Frankfurt:
Tübingen - 3 hour
Konstanz - 4 to 4.5 hour
This is not a meaningful difference, since when working, one have to relocate anyway, and both will take one day for a round trip for interview anyway

German is not a really big country, with good public transportation, so location should not be a really big concern, unless one really really want a part-time job while study.

Academic 請查ranking, 記憶中無論是international的有如IDEAS, Tilburg ranking, 還是德語區的CHE, 我印象中都只是見過兩者之一出現過......
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
zuonidetian55 + 50 + 10 赞一个

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
cici2014 发表于 2014-6-17 21:06
谢谢回复!能多说一下理由吗?

Tilburg的排名中,Konstanz排名高得多,而且图宾根把我拒了我很不爽。。

声望
寄托币

Economist

cici2014 发表于 2014-6-17 20:51
谢谢回复!你对康斯坦茨印象如何?康斯坦茨貌似是德国比较年轻的大学。为什么学术上肯定好很多啊?是从声 ...

我听说过康斯坦茨,而且也去过那边的workshop,认识那边的博士生,其中一个前两年毕业回上交安泰任教了。实验经济学领域的鲁班Uri Fischbacher也在康斯坦茨任教。而图宾根,你看我连它在德国的东西南北都不知道,几乎从来没有听说过这个学校。这就算学术上的差距了。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2014-6-17 21:25
To Stuttgart:
Tübingen - 1 hour
Konstanz - 3 hour

分析的很有道理,多谢!那再请教如果和法兰克福财经管理学院相比呢?是那个私立的商学院,MSF(金融),给25%奖学金。谢谢大神耐心回复啊:lol

声望
寄托币
Jordi 发表于 2014-6-18 03:05
我听说过康斯坦茨,而且也去过那边的workshop,认识那边的博士生,其中一个前两年毕业回上交安泰任教了。 ...

谢谢回复!:D

RE: 康斯坦茨的economics 和 图宾根的economics and finance [修改]