寄托天下

[加国生活] 有木有 Calgary 的同学???求助哇!!! [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺   枫情万种 枫华正茂

楼主
下月要去Calgary开会,在downtown的 Hyatt Regency Hotel开(邮编T2G 5T6)
查到Calgary的暑期宿舍
http://seasonalresidence.ca/reservations
在Traditional Dormitories (348 24th Ave NW, Calgary, Alberta, T2N 4V5)
这是不是能找到最便宜的地方了? 67CAD/晚。
主要想问交通方不方便?查姑姑说9路公交能到,有没有weekly pass之类的票哇?
还有卡尔加里公交报站名吗?大蒙村公交不报站,公交站只有一个显示是哪路车的牌子,没有其他站的站牌= =
所以我怕卡城和我们村一样,到时候迷路= =
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
如果calgary跟edmonton一样的话,没有weekly pass,但是可以买联票,10张一买那种。应该是不报站的,我去过的城市只有ottawa的公交报站。

声望
寄托币

板凳
Cecilialoveca 发表于 2014-6-26 09:35
如果calgary跟edmonton一样的话,没有weekly pass,但是可以买联票,10张一买那种。应该是不报站的,我去过的 ...

对了,那机场的车午夜12点后还有吗?我可能是周二晚上12点后才能从机场出来,怕赶不上车。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
alicecarol 发表于 2014-6-26 09:40
对了,那机场的车午夜12点后还有吗?我可能是周二晚上12点后才能从机场出来,怕赶不上车。。。

这个我也不知道呢,sorry

声望
寄托币

Cecilialoveca 发表于 2014-6-26 10:00
这个我也不知道呢,sorry

还是感谢你哈

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

uc轻轨站可以直达hyatt 很方便

地铁票就买那种10张一板的地铁票就得了,很简单~~~

声望
寄托币

chusuifeng 发表于 2014-6-26 10:26
uc轻轨站可以直达hyatt 很方便

地铁票就买那种10张一板的地铁票就得了,很简单~~~

斑竹请问我要是超过夜里12点才从机场出来、再去UC有的救吗?
我看好像机场大巴都是到12点的,就没有夜班车吗?

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

Cecilialoveca 发表于 2014-6-26 09:35
如果calgary跟edmonton一样的话,没有weekly pass,但是可以买联票,10张一买那种。应该是不报站的,我去过的 ...

不光语音报站还有屏幕显示。。。去蒙村不敢坐公交,只坐地铁数站数~

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

alicecarol 发表于 2014-6-26 10:33
斑竹请问我要是超过夜里12点才从机场出来、再去UC有的救吗?
我看好像机场大巴都是到12点的,就没有夜班 ...

不确定公交车是否开,估计够呛,不过可以打车的

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

mikeleeob 发表于 2014-6-26 10:45
不光语音报站还有屏幕显示。。。去蒙村不敢坐公交,只坐地铁数站数~

坐地铁数站数。。。。。。

声望
寄托币
卡尔加里的C-TRAIN会报站名,公交车不报站.
你住的地方就在DOWNTOWN东端地铁站下车10米处.
卡尔加里地铁在市内是免费的.
你只需要找到能把你连接到C-TRAIN的BUS就行.
没有weekly pass,只能买day pass或者10张连票,一票能用2小时.
卡尔加里居民区和CBD明显分开,临时旅游和办事的外地人想迷路都很难.

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2014-6-26 13:43
坐地铁数站数。。。。。。

因为那个报站叽里呱啦完全不知道说什么。。。头天去数一共要坐多少站是最简单粗暴的方法我嚼的~

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

mikeleeob 发表于 2014-6-26 22:02
因为那个报站叽里呱啦完全不知道说什么。。。头天去数一共要坐多少站是最简单粗暴的方法我嚼的~

哈哈,你真逗。。。。不过估计我刚去了也差不多,各种听不懂。。

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2014-6-26 23:36
哈哈,你真逗。。。。不过估计我刚去了也差不多,各种听不懂。。

有传说蒙村地法语报站法国人都听不懂。。虽不知真假。。不过有地铁的都是大城市!

声望
寄托币

jamiebenn 发表于 2014-6-26 15:43
卡尔加里的C-TRAIN会报站名,公交车不报站.
你住的地方就在DOWNTOWN东端地铁站下车10米处.
卡尔加里地铁在 ...

哦,谢谢。
请问你有知道的华人接机吗?我是可以上网搜随便找个华人接机,就怕大晚上12点的,就我一个人有什么事……
所以我想找个不会有什么意外的华人接机= =

RE: 有木有 Calgary 的同学???求助哇!!! [修改]