寄托天下

[问答] 读不熟悉领域的GRE阅读总走神,肿么破?求指导! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人对于科技类,尤其是生命科学类文章,读着读着就走神了,又要重新回去再读一遍,经常还会走神。怎么办?求各路大神指导!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
读人文类的有类似症状。。。同求不走神方法。。。

声望
寄托币
板凳
ronnie0620 发表于 2014-7-6 19:45
读人文类的有类似症状。。。同求不走神方法。。。

哈哈!我想起一个事儿:我一个朋友,他说他上大学90%的时间都花在英语上了才能保证四六级以及考研英语及格,然后他上大学后数学基本上没有学,然后考上TOP2大学的数学系研究生。

可能还是领域不熟悉,没有建立起一个commensense的认知。知道大致原因,可方法还是不太对,结果就是依旧走神。

请有经验的同学们介绍一下经验呀!

声望
寄托币
地板
如果是长文章的话我先看各段首句,然后有了大概的轮廓后我会比较自然的带着问题读,一般就不会走神。仅供你参考:)

声望
寄托币
大胖丸纸 发表于 2014-7-6 21:15
如果是长文章的话我先看各段首句,然后有了大概的轮廓后我会比较自然的带着问题读,一般就不会走神。仅供你 ...

非常感谢丸纸同学!我刚才试了一下~还不错~还需要多练习~不过这个方法很好,再次谢谢!!么么哒!

声望
寄托币
如果是长文章的话我先看各段首句,然后有了大概的轮廓后我会比较自然的带着问题读,一般就不会走神。仅供你 ...

想起了robin说的pear~

声望
寄托币
fm_smile 发表于 2014-7-6 21:18
想起了robin说的pear~

:D 有用就最好啦!

声望
寄托币

是看各段首句之后把问题看一遍然后再读文章么?之前试过这种方法,不知道是不是我短时记忆能力太低。。。还是总会回去定位,然后前前后后的看用掉了很多时间。。。不知道大家用pear方法练多少文章一般就比较有赶脚,不用定位了?

声望
寄托币
ronnie0620 发表于 2014-7-6 21:37
是看各段首句之后把问题看一遍然后再读文章么?之前试过这种方法,不知道是不是我短时记忆能力太低。。。 ...

我读文章前不看问题的,我不知道那个pear是怎么样的哎~我看首句纯粹是为了有一个大概思路这样读的时候提高效率,我的做题习惯还是先完整读完然后做题,我也会回去定位呀,但是我个人觉得读清楚了以后定位做题也不会太久的~

声望
寄托币
ronnie0620 发表于 2014-7-6 21:37
是看各段首句之后把问题看一遍然后再读文章么?之前试过这种方法,不知道是不是我短时记忆能力太低。。。 ...

我模考前一直都是先看题。但是发现模考的方式如果把题看完有点浪费时间。所以就直接读了~

声望
寄托币

大胖丸纸 发表于 2014-7-6 22:05
我读文章前不看问题的,我不知道那个pear是怎么样的哎~我看首句纯粹是为了有一个大概思路这样读的时候提 ...

看来我还是没有能读懂重点,导致定位不准,看来看去时间就没了。。。
还是得多练习! :D

声望
寄托币

fm_smile 发表于 2014-7-6 22:30
我模考前一直都是先看题。但是发现模考的方式如果把题看完有点浪费时间。所以就直接读了~

嗯呢,我也觉得在文章和题目之间来回跳的话很耗费时间,还是得多练习,一遍读懂,定位也好定一些

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

对于不熟悉的领域,这是很正常的,多读几次就好了~集中读一读这方面的文章,可以把吴中东上面的生命科学类集中看看,消除恐惧感就好了

加油!~

声望
寄托币
天薇凉 发表于 2014-7-7 10:03
对于不熟悉的领域,这是很正常的,多读几次就好了~集中读一读这方面的文章,可以把吴中东上面的生命科学类集 ...

亲爱的说的真好,昨天刚解决掉吴中东的生命科学~感觉太悲壮了~吼吼吼~~~这是我做的吴中东的第一个模块,真心给了个下马威。后来听说生命科学类题目算比较复杂的,各种7空8空的题让人不堪回首。不过好歹也算过去了。过段时间再做一遍,应该会好一些,再专注一些专有名词。再次感谢亲爱的好G友,加油!

RE: 读不熟悉领域的GRE阅读总走神,肿么破?求指导! [修改]