寄托天下 寄托天下

[签经荟萃] 在第三国签F1的一点体会 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

LZ是在UK的本科生,申请到美国读MA.本来想在网路上查找一下类似经验,发现居然完全无所可依. 后来自己摸索着完成了Visa Application. 四个字:"太简单了".....特此写一点体会.希望后来人可以有所借鉴

1) 第三国能不能签,什么类型?
答案是"Absolutely yes" "any type",记得US Embassy网站上有说过.虽然我在大使馆排队时发现大部分applicant都是英国本地人(不知道为啥他们也要Visa?),但是任何国籍都可以的.

2)过程如何
完全按照application instruction做就一点问题也没有.

3)哪些比较关键
网上填那个DS-160是唯一有点考验的环节.说白了就是学校I-20来得慢..但也是照章办事绝对没问题

4) 先book an appointment 还是先完成DS-160?
原则上无所谓, 但我建议先选定 appointment date, 因为这样主动权在你,而且可以随时改时间

5)多久以前book an appointment ?
说不准,确定去了就开始办事吧.

6)额外资料?
这个问题有点局限因为貌似在中国弄听说是需要的,但是我在英国签的时候, 任何额外的资料都是totolly useless,而且他完全不看.很多人都只带几张纸就完成了.我的建议是follow大使馆网站上的建议就可以了.房产,家庭关系什么的完全不用,存款和bank statement可能好些.

7) what to be asked during Interview?
可能英美关系太好,我也受惠了, 完全没有被挑战到.完全没有问任何实质的问题,连我毕业以后去哪里,怎么打算都没问.对方全程笑脸,整个过程不到30秒.最后还送一句"have a nice time in NY".不过这里提下,两个起码的问题可以备个案,毕业怎么打算,怎么支付学费plus生活费....

8)什么时候拿结果?
美帝的Visa成不成是consular officer说了算,所以是当场决定. 我就等了3天Visa就下来了.

鉴于同类经验太少,这里算是抛砖引玉.祝各位Visa顺利到手.

回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
谢谢分享!:lol

声望
寄托币
板凳
先谢楼主分享。

声望
寄托币