寄托天下
楼主: manow

[租房] 香港的房价在暑期期间简直就是变态 [复制链接]

声望
寄托币
silento 发表于 2014-07-21 15:48
静总你真热心。是个好人。哈哈。师弟师妹听师姐的没错的
哎妈,同学啊!!!

声望
寄托币
up

声望
寄托币
来这发言的房东我可能是第一个吧,我的房已经租出去了,算旁观者了。其实香港的房租主要是按租售比定的,大学附近的能做到3%左右,好的时候3.3,3.4,差的时候也不会跌破3。偏僻的地方就不了解了。所以太大波动基本是幻想。

声望
寄托币
小鹿125 发表于 2014-7-22 01:12
来这发言的房东我可能是第一个吧,我的房已经租出去了,算旁观者了。其实香港的房租主要是按租售比定的,大 ...

现在的房基本都很好租出去给学生,随便一句你不要别人就要了,各种吓唬学生。按市场需求来说暑期七八月的确是内地学生来租房的高峰时段,我要是房东我也涨价了,但是也得有个度,只是某些部分房东实在太离谱,完全坐地起价,我是看着我那个小区同一个单位的房价从8000涨到14500.

声望
寄托币
manow 发表于 2014-07-22 13:57
[quote]小鹿125 发表于 2014-7-22 01:12
来这发言的房东我可能是第一个吧,我的房已经租出去了,算旁观者了。其实香港的房租主要是按租售比定的,大 ...

学生基本都是选尽量便宜的,环境能将就。所以越是差房越能浑水摸鱼租个好价钱。好房相对平稳

声望
寄托币
manow 发表于 2014-7-18 14:00
大围某名城早两年14000现在没有两万租不下来,简直神经病

兩年前和現在的沒有可比性~~~兩年前某軒一套200万,現在一套成交价漲到了380多万

声望
寄托币
小鹿125 发表于 2014-7-22 14:11
学生基本都是选尽量便宜的,环境能将就。所以越是差房越能浑水摸鱼租个好价钱。好房相对平稳

我就是说的那些差到烂的房子

声望
寄托币
作为成功房租的业主,谈些感想:
1、7、8两月本来就是租房高峰期,从来都是如此,故不存在人为操纵的痕迹,租金完全由市场的供需关系决定,是公真实的,即便是天价也不应抱怨。
2、业主在7、8月份放租,恰好是利用了金融学中讲的timing skill,即在对自己最有利的时间点进入市场,为自己赚取最大利润,公正合法,且手段巧妙,天朝学子们不应该抱怨,而应当仔细领悟,这个亲身经历教给你们的东西很可能比你这1年来学到的都多。
3、楼主的建议很好,但所承受的风险很大,学子们应好好衡量其中的风险和收益。
4、历年租金在这个时刻被推高,说明房东赢了,赢的关键就在于信息不对称,即房东的信息及操作经验远远大于学生,因此,学生要想在和房东的交锋中占取优势,需要花比房东更大的努力,作更多的功课。

声望
寄托币

作为成功放租的业主,谈些感想:
1、7、8两月本来就是租房高峰期,从来都是如此,故不存在人为操纵的痕迹,租金完全由市场的供需关系决定,是公真实的,即便是天价也不应抱怨。
2、业主在7、8月份放租,恰好是利用了金融学中讲的timing skill,即在对自己最有利的时间点进入市场,为自己赚取最大利润,公正合法,且手段巧妙,天朝学子们不应该抱怨,而应当仔细领悟,这个亲身经历教给你们的东西很可能比你这1年来学到的都多。
3、楼主的建议很好,但所承受的风险很大,学子们应好好衡量其中的风险和收益。
4、历年租金在这个时刻被推高,说明房东赢了,赢的关键就在于信息不对称,即房东的信息及操作经验远远大于学生,因此,学生要想在和房东的交锋中占取优势,需要花比房东更大的努力,作更多的功课。
最后分享一句Jim Rogers的名言:市场非理性的时间往往要比你能坚持的时间要长。

声望
寄托币
manow 发表于 2014-07-22 14:14
[quote]小鹿125 发表于 2014-7-22 14:11

我就是说的那些差到烂的房子[/quote]识货的学生房客真的是太少了。本人海滨面海中层大两房630尺,家私齐全,17300包物业,无中介。居然30个学生问过没人感兴趣。。。。还自以为聪明的说两房16000,苍天啊,我前年都租16800。开价越低越要还价。。。要知道海滨的物业费一个月都有1400。学生整天骂中介,可是又都信中介,让房东如何不找中介?

声望
寄托币

US-applicant

小鹿125 发表于 2014-7-25 01:14
我就是说的那些差到烂的房子
识货的学生房客真的是太少了。本人海滨面海中层大两房630尺,家私齐全 ...[/quote]

17300 好便宜啊。现在还有么

RE: 香港的房价在暑期期间简直就是变态 [修改]