寄托天下
楼主: shineon000

[求学路上] 朋友拿到offer后被告知材料审核时成绩单上成绩与申请时等级成绩不符要求取消offer [复制链接]

声望
寄托币
liliy77 发表于 2014-8-2 17:40
请问下,你们学校的成绩单上面有GPA或者绩点吗,他是因为成绩单给出的GPA和他填写的不一样吗

加权

声望
寄托币
Laviniaaaaaa 发表于 2014-7-19 16:55
请教一个问题..
我下学期该开始申请了, GPA蛮高的, 均分93现在
但下学期还有点课的, 所以申请应该是用前 ...

交换的这个,我的经验是,能转成国内的就尽量转,学校各个部门多跑跑问问,好歹是在你控制范围内的,能解决就不要怕麻烦。如若不能转,可以提交你交换时国外的成绩单原件或者扫描件等等,港校都认的。之所以说尽量转,是因为如果你国内成绩单成绩不全,很可能港校找你要国外成绩单原件,万一你没有抑或用光了会很麻烦。

声望
寄托币
Mae2008 发表于 2014-8-5 23:34
交换的这个,我的经验是,能转成国内的就尽量转,学校各个部门多跑跑问问,好歹是在你控制范围内的,能解 ...

谢谢!交上去的成绩单一定要原件吗?交换的学校只给了我一份。。绩点的话我们教务处是转了,但我们自己在系统里面是查不到的,据教务处所说就是一定要去他们那里才能查到,而且是把我GPA拉高的,所以我就是不知道到时该不该报包括了交换成绩的GPA,如果报了最后我们学校official的成绩单就想我现在在系统里查到的一样就尴尬了,不知道会不会觉得我作假。。但如果我报上去的GPA比我实际的低一点应该就没问题吧?如果没问题的话反正我原本也蛮高的就不报包括交换的算了。。。

声望
寄托币
Laviniaaaaaa 发表于 2014-8-6 09:54
谢谢!交上去的成绩单一定要原件吗?交换的学校只给了我一份。。绩点的话我们教务处是转了,但我们自己在系 ...

申中文的我记得就要交原件,然后毕业后con offer转正有的学校也是要补一份大学成绩单的,毕竟你申请时提交的成绩应该只到大三或大四上,城大的是上传扫描件,能节省好多快递费。你可以在学校打一份成绩单,看看上面是不是已经有你交换时候的成绩了,如果有,交换的学校那份成绩单就可以无视了。低一点gpa应该没关系,你一定要确保交上去的成绩单是大一到大四完整的,如果是完整的,交换的那份就别交了,反正你只有一个原件,留着自己用以防不时之需吧。

声望
寄托币
Mae2008 发表于 2014-8-6 10:10
申中文的我记得就要交原件,然后毕业后con offer转正有的学校也是要补一份大学成绩单的,毕竟你申请时提交 ...

噢噢好的,谢谢你阿!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

jecycy 发表于 2014-7-18 21:45
宁可少算也不能多算……这同学大意了。

soga!

RE: 朋友拿到offer后被告知材料审核时成绩单上成绩与申请时等级成绩不符要求取消offer [修改]