寄托天下 寄托天下
楼主: taoqixixi0103

[教育学] 从DIY到哥大教育学院的研究生两年 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

taoqixixi0103 发表于 2014-11-25 11:44
教育技术回国还是可以的,虽然工资不一定高,方向基本有几个,一是进大学,二是进一些公司,现在国内做教 ...

看了楼楼的帖子很受益~~~想问下楼楼最近还有时间给改PS么?

声望
寄托币
月夜箫声 发表于 2014-11-25 12:03
看了楼楼的帖子很受益~~~想问下楼楼最近还有时间给改PS么?

最近在改呢。可以写邮件到taoqixixi0103@hotmail.com联系我。

声望
寄托币
楼主好!正在纠结哥大的专业和文书呢 楼主的话实在太有帮助了~

声望
寄托币
小僧双非英语专业毕业生一枚,G:332  IELTS:8  9977  ,毕业一年,在国内一家英语培训机构教授雅思,目标也是教育类相关专业,但GPA硬伤:2.97,不知该如何规划自己的位置??求大神指教!!

声望
寄托币
栗子玉米 发表于 2014-11-25 21:16
小僧双非英语专业毕业生一枚,G:332  IELTS:8  9977  ,毕业一年,在国内一家英语培训机构教授雅思,目标 ...

我觉得雅思8分很不错了,GPA的话,你是否可以略去一些毛概那种副科而选择用一些核心课来重新算一下GPA呢?其实你GRE上3.5就很有可能上名校了!我建议,名校照样申请,但保底学校也得来几所。你对教育什么专业感兴趣?BBE?TESOL?还是什么别的?

声望
寄托币
感谢楼主回答!我们学校是直接出具成绩单,有学校计算的GPA,然后给盖公章。我的确是因为毛概 思修等公共课才拉低了GPA,如果单算平均分,我差不多在89左右,但是像我这种情况可以自己去掉这些不重要的公共课吗?关于专业我还没有仔细研究,有想过学TESOL,但还是考虑到留美很难,所以比较犹豫,楼主有好的推荐吗?如果真的冲名校,楼主觉得以我的条件可以冲哪些学校呢?

声望
寄托币

US-applicant

taoqixixi0103 发表于 2014-11-25 16:22
最近在改呢。可以写邮件到联系我。

哦~~好的~~谢谢楼楼啊~~

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主好!看了你的帖子,很是受益,毕竟是过来人啊:)
我有几个问题,希望楼主耐心解答~
小女没有很牛,不过应该也会申请哥大冲刺,但还没想好申哪个专业,本科是英语教育的,我对国际/比较教育感兴趣多过tesol,目标是可以留美工作,请问有什么专业推荐吗?ied和ice有什么不同呢到底?
还看了georgetown的教育,有一个esl和esl and bilingual edu,根据官网后者就是多了两节课,看你说biling更利用找工作,那么我选后者是不是更好呢?

谢谢!期待回复~~~

声望
寄托币
萌萌滢 发表于 2014-11-28 18:16
楼主好!看了你的帖子,很是受益,毕竟是过来人啊:)
我有几个问题,希望楼主耐心解答~
小女没有很牛,不过 ...

你好!我觉得哥大并不是那么难冲,难的是如何读完了教育专业的研究生在美国找到工作。你所说的国际教育、比较教育都是属于比较难找工作的专业,因为这些专业相对于教书为目标的专业,内容比较理论,也确实没有什么固定的就业方向,所以很多中国学生学完之后还是回国去找工作了。
Bilingual Education也只是相对好找,因为美国毕竟会有很多bilingual school。我觉得选后者吧,反正也不差那两节课的钱,但这个专业名字听上去多了个东西,但其实学的东西估计差别也不会太大。

声望
寄托币
楼主了解TC的艺术管理这个专业吗?
我现在就是想一根筋的奔上这个专业

声望
寄托币
我是向日葵 发表于 2014-12-2 22:56
楼主了解TC的艺术管理这个专业吗?
我现在就是想一根筋的奔上这个专业

我特别喜欢艺术,所以还特地了解过这个专业。这个专业是比较少有的在我们学院里不那么教育的一个专业。从这个专业出来的学生偏向于去一些NGO、museum以及艺术管理机构、拍卖行什么的工作。看似高大上,但这个专业在美国的就业形势其实也就一般,因为艺术和博物馆在美国不属于赚钱机构。但回国就另一说了,主要还是看个人吧。关于申请,我觉得相对其他专业而言,申请这个专业的中国人偏少,录的自然也不多。申请是有难度的,但不妨一试!

声望
寄托币
谢谢lz啊啊!你写了好多我以前没听说过的专业,尤其是就业方面的东西讲得好好,会持续关注帖子!

声望
寄托币
您好,我对Social-Organizational Psychology感兴趣,本科国内hr专业,它的招生页面上是experience preferred,楼主了解这个项目的难易程度么?

声望
寄托币
Hazelnut_ 发表于 2015-1-5 00:03
您好,我对Social-Organizational Psychology感兴趣,本科国内hr专业,它的招生页面上是experience preferr ...

你打算什么时候申请?每年这个专业招收的中国人都不少,因为它本身是个很大的项目,但招收的中国人素质也是蛮不错的(这点整个哥大都是),然而也并不是高不可攀。
申请难度和TC大多数专业都差不多,如果你软硬件条件都达标,被录取的可能性还是不小的。但究竟是否能申请得上很大程度取决于你的经历和申请材料。尤其是实习,你有没有一些这方面的实习经历呢?

声望
寄托币
taoqixixi0103 发表于 2015-1-5 16:48
你打算什么时候申请?每年这个专业招收的中国人都不少,因为它本身是个很大的项目,但招收的中国人素质也 ...

感谢楼主你的回复。
我的背景是:国内211&985,本科hr,toefl105,gre153+169,gpa(wes)3.52,之前有hr的实习,还有一个人力资源咨询的实习。
准备申请15fall,organization、教育的ps都写了,在犹豫哥大的投哪一个比较容易上,报着先进学校还可以再转专业的想法。

RE: 从DIY到哥大教育学院的研究生两年 [修改]