寄托天下

[研究生] 刚拿到学生签证,来说下准备加拿大研究生的这一年 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
        10年在北京毕业后一直留在北京工作,和媳妇工作了3年突然觉得北京很没有意思,我和媳妇都是在教育公司干,媳妇是做出国这一块的(当时毕业的时候她拿到了offer,但是因为我没有走,所以对于出国申请有经验,就干了这行),我是教中学化学的。我们这一行收入还是可以的,但是特别累,节假日要给学生上课,所以跟别人的生活是反的,好在我们两个的时间是一起的,经常周一,周二在北京逛街,吃饭,看电影,当时觉得很惬意,哪人都不多。不过几年后,发现周中人也多。而且觉得在北京一直忙着挣钱,很难停下来。于是想要离开,经过商量决定一起去加拿大读个学位。
  说走就走,去年7月,我们离开北京回到老家准备出国的事情。媳妇英语很好,主要是我的英语很差,于是开始了漫长的英语学习过程。因为媳妇在北京教托福,于是我便开始在家进行托福集训(其实后来发现去加拿大还是考雅思比较好,因为后面的sds签证需要雅思成绩,所以在拿到offer后还去考了个雅思),我考了三次,终于最后拿到了90分,申请工科专业也差不多了。媳妇自然一次就100+了。(为了陪我她还无聊考了个gre,我是服了她了)
  12月圣诞前在香港考完最后一次托福(当时国内考场全满了,结果发现香港那个考点差啊,考的时候居然掉线了还等了1个多小时),回到老家开始准备申请学校。在媳妇的指导下,顺利完成了申请,于是开始了漫长的等待过程。因为我们是完全脱产准备出国,所以时间还是比较足够的。期间又准备了婚礼,完成了人生大事,出去西南玩了一个月,九寨沟还是很值得玩的。不过云南感觉有点太商业化了,尤其是大理丽江,扯远了!
  大概5月多的时候,结果也差不多都有了,我和媳妇都是自费读Meng,一共就一年,我拿到了西安大略大学的化学工程,媳妇申请的6所学校几乎全给了offer,除了瑞尔森(不知道这个学校为什么要拒)。最后媳妇在杜克(因为她考了gre,于是申了个美国学校玩)和多伦多大学之间选择了后者的工业工程,因为我们可以一起在加拿大,哎,我又拖后腿了。
  学校offer来了于是开始准备签证材料。因为我们两个家庭都不是很富裕,没有那么多存款证明,普通签证一个人需要60万的存款证明,关键是还得是一年前钱就存进去的。所以我们只能走SDS学习植入计划的签证了。不过这个签证有个硬性要求是雅思过6,而且不认托福。所以没有办法,我们两个只能再去考个雅思了。我这种及格万岁的人,刚好过关,媳妇顺便刷了个听力满分,膜拜啊!

准备签证材料其实很简单的,各种公证以后,其实最重要的就是gic资金证明和体检。一切就绪以后我们两个一起到上海递签的,非常顺利,当然可以网上递签,不过我们是顺便看下岳母大人。
  6月26号递完签,7月16号签证就到家了。两个人都顺利过关,现在就收拾收拾东西,准备8月中飞加拿大了!
  简单说说我们的想法吧,其实我们两个就是想读个学历看能不能以后再那边找到工作。我们两个追求的是简单幸福的生活,不喜欢人多,希望能在个环境好的地方生活!所以想出去转转,两个人读书一起可能60万左右,在北京首付都不够,不过也许这60万能够改变我们的一辈子。Who knows,边走边看吧。
      有没有同样学校的朋友,可以交流下!

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
shuaiman + 20 + 5 赞一个
jayh + 4 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主一家好幸福啊~~~

声望
寄托币
板凳
longfay 发表于 2014-7-23 17:51
楼主一家好幸福啊~~~

希望到加拿大能够找到幸福

声望
寄托币
地板
Cong!

声望
寄托币
Robinwoo 发表于 2014-7-23 20:07
Cong!

thank you

声望
寄托币
Cong!祝楼主和楼主夫人能找到自己想要的生活啦…

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

加油

声望
寄托币

TEST

声望
寄托币
tiantian47 发表于 2014-7-23 21:51
Cong!祝楼主和楼主夫人能找到自己想要的生活啦…

谢啦,希望加拿大不要让我失望,只要能找到工作就有未来!

声望
寄托币
BonnieCHAN99 发表于 2014-7-23 22:12
恭喜+祝福祝️

谢谢啦!

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-7-23 22:03
加油

是的努力了,好久没有学习了,工作了人就懒了,希望能迅速的动起来!

声望
寄托币
楼主老婆是上海人么?我的上海朋友天天哭诉上海女都要婚前全款买好几百万的房子加了名字才肯结婚。楼主能找到这么好的上海老婆一定是运气超好的人啊!相信来了加也有好运~祝福下~

声望
寄托币
Cong!夫妻同心,其利断金!!加油哦~

声望
寄托币

烤鸭必胜

大龄已婚婚今年西大校友来交流~~~

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2014-7-23 09:50
楼主老婆是上海人么?我的上海朋友天天哭诉上海女都要婚前全款买好几百万的房子加了名字才肯结婚。楼主能找 ...

你那上海朋友找外地女也纠结吧~~~

RE: 刚拿到学生签证,来说下准备加拿大研究生的这一年 [修改]