寄托天下 寄托天下
楼主: 玮大和柏爱

[加国生活] 停下来想清楚,你究竟想要什么! [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

lanmaomao7 发表于 2014-7-25 09:47
对,确实。机会成本,时间成本都很高。人有几个20岁,不能白白浪费大好时光。有些人自己心里也没谱,听人 ...

换个角度想想 本科毕业了 发现形势不对

哪怕砸几十万再读个 靠谱专业二学位三年也毕业了

怎么着也比 一路读到phd 在读回来强多了

可能人phd 毕业的时候 你都高级工程师了

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

Cecilialoveca 发表于 2014-7-25 10:07
跟这些人计较个啥,等你毕业工作不到30,媳妇取了孩子有了,父母接过来了,拿着10多万的年薪,每年还有4周 ...

人家有梦想 人家牛掰啊 放佛不食人间烟火...

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

wrath 发表于 2014-7-25 10:12
人家有梦想 人家牛掰啊 放佛不食人间烟火...

不是,怎么越说语气越不对了呢?。。。谁的鸡汤恶心到你了?。。。。

声望
寄托币

jyttwc6590 发表于 2014-7-25 10:19
不是,怎么越说语气越不对了呢?。。。谁的鸡汤恶心到你了?。。。。

恶心死我了

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

wrath 发表于 2014-7-25 21:00
恶心死我了

哪个鸡汤,有链接吗?。。。。我去看看有多补。。。。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

Cecilialoveca 发表于 2014-7-25 10:03
我喜欢台湾,轻松的氛围和自由的文化环境。香港就是有钱人的天堂,到哪都挤的不行。看看加拿大这只要是位 ...

香港确实很垃圾

虽然我也不喜欢台巴子

声望
寄托币

AUandNZ Award

wrath 发表于 2014-7-25 10:11
换个角度想想 本科毕业了 发现形势不对

哪怕砸几十万再读个 靠谱专业二学位三年也毕业了

我觉着phd 只是一种态度。 有了学位不代表我就比别人强,我也不需要比别人强, 只不过想在某一方面了解得多一些。 一心只想找工作的人是不会读phd的, 读出来了也毫无意义,也做不出来大的科研成就。  

这就是为啥有些人就该是科学家, 有些人就不该。

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-7-25 00:51
太长了大概扫了一眼,

其实读不读博仅仅是一个缩影,又比如移不移民,结不结婚,结完婚生不生孩子 等等
...

无欲则刚

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-7-25 00:59
所以我一直都劝在申请的同学想清楚...

但是总被没脑子的人冷嘲热讽 我现在也懒得说了

2014年7月22日刚刚好工作了一年,可是初心未改,等待waterloo,话说水卢 冬季的AD 最早什么时候能有消息,能不能给打听下下?

声望
寄托币

红果果 发表于 2014-7-26 12:04
我觉着phd 只是一种态度。 有了学位不代表我就比别人强,我也不需要比别人强, 只不过想在某一方面了解得 ...

大部分人都没有你这个觉悟

还总以为 自己读个洋学位 就能脱胎换骨 翻身做主人呢...

我做的讨论 只是从就业 赚钱 移民 的角度出发的

如果有人真的不在乎上面这三个方面 只是喜欢科研

那好办 phd 放心大胆的去读 enjoy it就好了

但是绝大部分人 还是放不下的 所以才有讨论的必要

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

wrath 发表于 2014-7-26 20:14
大部分人都没有你这个觉悟

还总以为 自己读个洋学位 就能脱胎换骨 翻身做主人呢...

要真不在乎这些,基本不会上论坛来问了,更不可能一上来就问就业怎么样。科研啥的,直接邮件学校老师,小圈子里讨论讨论就得了,还在论坛问个鸡毛。

声望
寄托币

烤鸭必胜

Cecilialoveca 发表于 2014-7-27 02:44
要真不在乎这些,基本不会上论坛来问了,更不可能一上来就问就业怎么样。科研啥的,直接邮件学校老师,小 ...

说的好,
读phd抱着一个二胖子的心态就很难受。
我认识有个出国读博士的孩子,完全没有care这些就业什么的,因为他本科是信科的,gap了一年,申请了美国的物理硕士,现在准备读博,转攻理论物理,他女朋友就疯了,但我觉得他才是职业规划清晰的,或者说人家就没什么规划,喜欢这个,就一直要读下去了。
我们就太多瞻前顾后了,唉。

RE: 停下来想清楚,你究竟想要什么! [修改]