寄托天下

[口语] 【口语小组】Bonita要开朗作业贴(8.23)。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

7.27  T1 & T2
http://pan.baidu.com/s/1px8a

因安排不合理,没有时间完成task3-6了。。

7.28  T1 & T2
http://pan.baidu.com/s/1o6x75Po

7.29 T1 & T2
http://pan.baidu.com/s/1cXrEe

8.8 全套

8.9 全套
http://pan.baidu.com/s/1mghwQ6k
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发
我来评727的啦!
T1
同学你好,这个t1你的是20110211是你上传错了吗?还是你之前说的呢?
1)6“didn't go well with my course or have any friends 我觉得这里的have 应该是having,都是做with的宾语吧~~
内容没问题,说的是遇到一个老师然后这个经历改变了你,但是这个题我刚开始听起来更像是一个老师改变了你,而不是一个special experience 积极地改变了你。但是我又听了一下,其实也可以,你主要还是侧重那次经历,你可以多加一些那堂课的细节,不用说看着那个老师的face然后给了你勇气。其他问题。就是结尾好像没说完。
语音语调很好,你的基础很好,遣词造句很棒,就是感觉有点不自信,很小心的,没关系,你说的很好,大胆说吧~

T2
没哟听出错误来。内容不错,遣词造句很好,就是感觉这个题缺少具体的例子,robin大神的帖子说举个具体的例子支持你的观点是最佳表达方式~~但是你说理也逻辑性很强。尤其是最后一句话非常好,很形象,与其学过去的历史,还不如邻居犯罪了告诉你在监狱是什么样子更能impress you,这句非常形象,非常好~赞一个!

总的来说,妹纸语音语调都很好,节奏棒,句子运用非常棒~就是大胆说,你的基础很好啊~~

声望
寄托币
板凳
乐百氏开开心心 发表于 2014-7-28 11:54
我来评727的啦!
T1
同学你好,这个t1你的是20110211是你上传错了吗?还是你之前说的呢?

呜呜~~网络除了故障~之前给你回复了好长一大篇,提交失败,全没了。。。。心好累
不是之前录得,也不是传错了。是我在一个口语练习网站上找到对应的题目,在那个题目下面录的,录完可以下载音频。(亦欧网,推荐你也来~蛮不错的网站)

那个didn't go well with my course or have any friends, 我是想表达并列结构的意思,结果好像没用好。。。。囧

胆子小的事情,是因为昨晚在实验室录得,当时师妹在边上,实在有点不好意思秀自己的破烂口语。。。。就压低嗓子录得。。。

我目前最头疼的就是每次录1篇口语都折腾半个多小时,你听到的都是我录了N遍的结果了。昨天的T2还提前拟了草稿。所以你说逻辑啥的,那都是我口语表达根本想不出来的东西。。。现在就是感觉效率好低。每天练口语特别费时间,最重要的是,我对这样花半个多小时练才能上传的口语实在很忧心,考场上的15秒可怎么办啊?

祝备考顺利~!加油!

声望
寄托币
地板
7.28 我打开了!!
T1
首先楼主其实口语挺不错,逻辑里的很清楚,接下来都是鸡蛋里挑骨头啦
第二个例子中楼主说roomate prints paper,先不说这个说法,楼主后来又说是自己无法concentrate,这里逻辑有点点怪吧。其次这个说法有点别扭。
其他有些小语病我认为都不是问题,很棒!

T2
答题结构有变化这点我个人觉得很棒,因为T1T2是同一个rater,所以答题结构变化对听的人来说不会感到too boring
T2感觉没有T1发音那么清晰
主要语法错误的话大概就只有那个 invest moeny应该是investing money动名词做主语
讲crime decline的时候语速较快,而且声音也变弱,有点听不清,我觉得内容再丰富,让rater听清这一点一定是首要的,所以读音次要,怎样让rater听清每一个词才是首要的

感觉从楼主这儿学到很多思路,谢谢分享!

声望
寄托币
tanzu 发表于 2014-7-29 23:53
7.28 我打开了!!
T1
首先楼主其实口语挺不错,逻辑里的很清楚,接下来都是鸡蛋里挑骨头啦

谢谢妹子!抱歉,才看到你的回复!T1里面的“i can not concentrate。。。”后面还有一个'she said.'可能你没听到。。。。我是在引用roommate的话。不知道这样逻辑清楚了没有~
T2我想说的太多,导致不得不加快语速。其实这有些得不偿失。我会注意的。谢谢妹子!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

aliceemma1同学的好像还没有上交,所以就互改吧

T1    思路明确发音标准,例子部分举得很好. 最后38“时gust piece of anyone和41”he even cross the line of movies没懂这两句话的意思(我根据听得乱拼的。。。。)

T2    没话说,发音清晰标准

T3    第一个原因老师们很忙最好加入细节,其他都非常好

T4    最后部分好像两次提到了because of the irrational commitment,可以省去第一个。其他部分都很连贯清晰

T5    这里好像忽略了第二个选项和结果:go to the computer lab & be late to class

T6    很好,细节和发音都很充足

最后请教一下楼主怎么才能练得通顺,每次讲的时候总会卡住。。。录一个TASK要重新好几次。。。这到了考场上不就完了吗

声望
寄托币
影刀cc 发表于 2014-8-10 22:31
aliceemma1同学的好像还没有上交,所以就互改吧

T1    思路明确发音标准,例子部分举得很好.  ...

你听到的是我录了好几遍的结果。。。只能慢慢练吧。我第一次说的时候,一晚上只能练2道题。时间全用在重复上了。现在一晚上能练6-8道题。我觉得慢慢会好起来的。

那两句话是“he  has guts to piss anyone” "he even quotes the lines in the movie"...

声望
寄托币

IBT Zeal 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

你好!我来点评了!
首先,语音语调问题,很好!除了有一些词(比如furthermore)发音比较british,because、office等词语的尾音咬的太重,还有一些语法上的细节出了错(is followed violence, is become),还是要再斟酌。节奏也很棒!保持!
Task1,思路很好,讲一个小故事这种方法也很好!但是你的小故事没讲完啊~~~我听到的就是一个迷恋动作片的毛头小子,并没有很大的危害嘛……所以讲故事可以,但一定要切中要害,你要讲到这个样子怎么闯祸了,那就比较直接了。所以要把前面描述性的语言压缩,留时间讲negative effect
Task2,非常好,不过还是有一些细节处理得不好。比如说第一句没有be动词;第一点当中,如果着重讲“为什么”就能提高social skill和make friends以及get along well就好了,毕竟太空泛等于什么都没说;然后就是第二点中为什么提到要“change major”呢,明明还没有上大学…
Task3,我觉得很好很流利,信息点也很全。
Task4,concept部分能压缩到15s以内就好了,因为这个task的例子真的很难说完……而且讲完例子还得总结它和concept的关系呢,所以不光前面要压缩,整个例子也要压缩。建议你好好练习这道题,不管练多少遍,争取把它讲完并且附上总结。仔细钻研什么细节要简略,什么地方不用说。
Task5,你这道题的答题思路很奇怪啊……讲了30s也没讲出第二个应对措施……这个task这么处理会很危险,正确的处理方式是在30s之内把主角遇到的问题和可能的应对措施都列出来,然后再仔细阐述自己的观点。而且在阐述观点的时候不能只说怎么办,还要说为什么啊!还有一点很古怪,你好象没有选择任一个听力中给出的解决方法,而是自己提了一个建议。其实题干中说的很清楚,"state which of the two solutions you prefer and explain why",所以你知道该怎么办了吧~
Task6,有很多奇怪的停顿,给人一种很不熟练的感觉。还有很多语法的小错误,不一一指出了,还是要好好斟酌。多加练习啊!不过点挺全的,保持。
另外,唯有多练才可以达到在考场上也可以说一次就成型啊!加油哦!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Bonita要开朗 + 2 瞻仰膜拜
hj1313 + 50 赞一个, 辛苦蓝蓝!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
oliviagao74 发表于 2014-8-14 11:13
你好!我来点评了!
首先,语音语调问题,很好!除了有一些词(比如furthermore)发音比较british,becaus ...

谢谢斑斑!!指出的问题都非常有用,不过有一个地方是'is full of violence',可能是我发音不清楚造成误听了。另外你指出的几个关于内容上的问题,我觉得都很有用,之前都没想过(汗),给了我一个全新的改进点,我会继续努力的!!

RE: 【口语小组】Bonita要开朗作业贴(8.23)。 [修改]