寄托天下

[研究生] 媒体3年工作经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
211大学文学硕士,毕业后去了媒体干了三年记者的行当。正好男友要去加国两年完成一个program,于是想说我也去念书(eventually为了移民),因为有媒体工作经验,干得也不错(作品获过一些奖),想申请MA in Communication.
本科和研究生成绩都不错,本科GPA没有测算,但应该年级前10%。研究生阶段发过两篇论文,硕士论文是当年上海市的优秀论文。
语言能力方面,雅思裸考过一次,6。(太低,正在努力备考刷分中……)

现在的困惑是,男友是加籍,我可以先结婚也可以后结婚,是以配偶签证出去还是学生签证出去会比较好?学费上或者政策上会有不同待遇吗?
然后想申请的专业和我自己的专业不符,其实是换专业来着,但有工作经验,不知道机会大不大。
最后这样的背景申请研究型硕士还是授课型硕士好?目标是2015fal的话l是不是来不及了?

求加版大神指点迷津。
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
1.不是citizen pr 学费都是一样的

2.为了移民首先考虑 你毕业能不能找到靠谱工作 硕士毕业为了工作 再读倒读college的多了去了

3.15fall 抓紧点 还是来得及的 学校的deadline自己先查一遍

声望
寄托币
板凳
wrath 发表于 2014-7-28 20:50
1.不是citizen pr 学费都是一样的

2.为了移民首先考虑 你毕业能不能找到靠谱工作 硕士毕业为了工作 再读 ...

本来文科的专业就很难选,男友建议我报教育,但实在不是我喜欢的专业。
我是考虑从事媒体/广告/公关这一行业的。
这一类是否念授课型的会比较好?
因为经费有限,大部分都是自己工作攒下的钱,所以太贵的不能念- -
选学校的时候有很多限制。
完全是小白一个。还需要多了解情况。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

地板
yuanruan 发表于 2014-7-28 21:06
本来文科的专业就很难选,男友建议我报教育,但实在不是我喜欢的专业。
我是考虑从事媒体/广告/公关这一 ...

其实吧 这些专业你想读 多申点 总有书可以读

问题是这些专业 你毕业以后很难找工作 这是一个问题

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

结婚,拿pr,再申请学校读书(结婚后申请pr期间可以到处去玩,也可以留在当地多结交朋友,认清就业趋势),省下来的学费够你玩转北美,我是说真的!(仅供参考)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

教育要求加拿大本地本科学位才可以上岗。

声望
寄托币
失控的鸡腿 发表于 2014-7-28 09:27
结婚,拿pr,再申请学校读书(结婚后申请pr期间可以到处去玩,也可以留在当地多结交朋友,认清就业趋势), ...

鸡腿哥正解~学费也省,录取几率也大

声望
寄托币

EU Advisor

yuanruan 发表于 2014-7-28 21:06
我是考虑从事媒体/广告/公关这一 ...

文科的话 好多学教育的  要不就是人力 行政,你说的这些行业 一个是语言能力要求非常非常高,就业机会也不多。另外就是走媒体技术路线 这个就是工科了 你的背景只能去读大专 从0开始学,这个出来其实跟计算机的工作性质类似  不像你以前做台前工作

声望
寄托币
LZ你查过communication等传媒类硕士的雅思要求吗 我记得我之前查的好点的大学基本都是7分往上(小分也有要求) 还有8分的 我觉得读起来应该会比较吃力。。

声望
寄托币
球球gogogo 发表于 2014-7-29 10:54
LZ你查过communication等传媒类硕士的雅思要求吗 我记得我之前查的好点的大学基本都是7分往上(小分也有要求 ...

是的,UoT、McGill貌似要7, Concordia的Comm& Culture Studies 排位较高,上次看要8……咨询过中介,说语言关还是最难攻克的,我要做的就是不断刷分……大Comm有好多不同的分支,现在也没有想清楚到底应该往哪块靠,可能还是偏实践的会比较适合我,比如Journalism,但无论如何,确实很难找到工作,自己也比较纠结。

声望
寄托币
失控的鸡腿 发表于 2014-7-28 22:27
结婚,拿pr,再申请学校读书(结婚后申请pr期间可以到处去玩,也可以留在当地多结交朋友,认清就业趋势), ...

这样啊……结婚到拿PR需要多久啊……期间需要一直留在加国吗?没有怎么研究过这条路呢

RE: 媒体3年工作经验 [修改]