寄托天下 寄托天下

[问答] 问一道填空题了,谢谢各位大大  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
        2.For more than a century, geologists have felt comfortable with the idea that geological processes although very _____, are also and so are capable of shaping the Earth, given enough time.
        (A) minute..sporadice
        (B) slow..steady
        (C) complex..discernible
        (D) unpredictable..constant
        (E) ponderous..intermittent
        一个多世纪以来,地质学家们很自然的接受了这样一个观点,即认为地质过程虽然极其①缓慢,但却是②持续而稳定的,所以,只要给予①充分长的时间,它照样足以改变地貌。
        (A) 微小的..偶尔,零星的
        (B) 缓慢的..持续稳定的
        (C) 复杂的..可辨认的
        (D) 无法预测的..不断的
        (E) 笨重的..间歇的,断断续续
        分析:由句末可看出,前面的空必与时间或速度相关,而且一定是缓慢的,因为提到了given enough time,故答案为(B)。
----------------------昏割线——————————————————————————
这道题第一感觉我确实选了B
但是仔细一想,其实A 也挺好的,主要就是我觉得这道题第二空steady 怎么选出来
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
a,minute,小,微小=trivial 与句后giving enough time 不能形成对应。第二空个人认为b,d,e都说得过去,可是老g题不必纠结

声望
寄托币
板凳
Justin@purdue 发表于 2014-8-6 17:33
a,minute,小,微小=trivial 与句后giving enough time 不能形成对应。第二空个人认为b,d,e都说得过去,可是 ...

本来想上新东方 的题目,他把这两个拆开后,sporadic 和 steady里要选一个,我就手抖了

声望
寄托币
地板
Justin@purdue 发表于 2014-8-6 17:33
a,minute,小,微小=trivial 与句后giving enough time 不能形成对应。第二空个人认为b,d,e都说得过去,可是 ...

其实说句实在话,第二空我除了B不是很想选,其他都比这个好

声望
寄托币

美版2016offer达人 US-applicant 寄托与我

although very _____ , 和 are also ____形成对比吧,强调两者的差异( 并不一定是严格的反义 )  , 然后  are also _____ and so are capable of shaping the Earth 这个and 前后逻辑是平行的,也就是说我们需要从后者推出前者  ,从capable 可以推出 also后面有个和capable 差不多的意思的词, 至少是个正评价词, 所以 steady 和discernible可以候选  ; 从given enough time 可以看出although 后面的那个空格需要一个表示 “耗费时间”的概念(time-consuming) , 于是看slow最合适。。检查一下语句 b最合适了:lol

个人观点, 纯属参考

声望
寄托币
Alfredfeng 发表于 2014-8-6 18:08
although very _____ , 和 are also ____形成对比吧,强调两者的差异( 并不一定是严格的反义 )  , 然后   ...

第一空我问题不大,否则第一感觉也不会选B了,主要第二空为什么steady合适,我觉得discernable确实不错啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

个人观点:although……,……capable可知这两空应该是一个负评价,一个正评价,第二个空选项只有steady是正评价。
选sporadic的话句子应该这样才符合逻辑吧:地质过程尽管断断续续的(零星的),但还是可以改变地貌,只要给足够的时间

声望
寄托币

jackalsin 发表于 2014-08-06 18:57
[quote]Alfredfeng 发表于 2014-8-6 18:08
although very _____ , 和 are also ____形成对比吧,强调两者的差异( 并不一定是严格的反义 )  , 然后   ...

第一空我问题不大,否则第一感觉也不会选B了,主要第二空为什么steady合适,我觉得discernable确实不错啊[/quote]discernable应该和微小的,不能辨别这类意思对应吧。楼主做的绿皮么?选项中难道有可以和discernable可以对应的词?

声望
寄托币
懒得哥 发表于 2014-8-6 19:28
第一空我问题不大,否则第一感觉也不会选B了,主要第二空为什么steady合适,我觉得discernable确实不错啊 ...

绿皮有这道题,在E28,我说discernable不错的意思是,是说光这个空不错,但是我觉得A里面的sporadice 很难受,绿皮里把steady 和 sporadice 放在一起了,

声望
寄托币

老g中本来就可能设干扰选项,单看一个空意义不大吧。
话说楼主这个sporadic单词应该没有e吧。
btw,楼主什么时候考g啊,我最近放假在家复习效率好低啊

RE: 问一道填空题了,谢谢各位大大 [修改]