寄托天下

[定位] 申请美国博士 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,对于申请有些疑问,想询问一下
1、国内硕士申请美国有机化学博士,一般几年可以毕业啊?
2、对于硕士GPA的要求一般多少?本科绩点还看重吗?
3、需要托福是吧,那GRE呢。一般什么档次要多少?前十?前三十?
4、对于科研论文呢?大家可以随便讲讲
谢谢!
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

沙发
1. 不等,4-7年都可能,中数大概是5-6年
2. 本科绩点重视程度较低,我觉得3以上应该足够你应付大多数学校了。
3. T最好100以上(口语24以上),G差不多的分数都行(320+3)
4. 你的科研牛逼的话,GT和GPA都是浮云。如果你的科研不行,GPA和GT再高,也很难进入top20的研究生院。top50的还有希望。所谓科研牛逼,大概是至少一篇SCI一作,3区和3区以上水平。这样的条件,配合差不多的GPA和GT,应该能够拿到专排50以内的。如果你有一篇一区的SCI一作,top20的也有希望。

声望
寄托币
板凳
wang_come_on 发表于 2014-8-10 17:50
2. 本科绩点重视程度较低,我觉得3以上应该足够你应付大多数学校了 ...

请问楼主,推荐信在申请中起到决定作用,还是辅助作用?谢谢

声望
寄托币

Libra天秤座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
Bewilder 发表于 2014-8-12 14:32

要看是否牛腿~~牛腿就很好,非牛腿貌似不行,我也是从版里看大家这么说,仅作参考啊~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

Bewilder 发表于 2014-8-12 14:32

如果你的推荐人和对方认识,或者是国外的知名教授,或者是国内的教授但是国外很有名气,那有很大作用,甚至决定作用。否则基本没作用

声望
寄托币

US-applicant

提的问题很好,不过论坛里各色的帖子包括一些总结都回答了你的问题,既然要读博士肯定应该有检索文献的能力,所以可以在论坛里好好检索找答案!

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-8-12 21:46
如果你的推荐人和对方认识,或者是国外的知名教授,或者是国内的教授但是国外很有名气,那有很大作用,甚 ...

多谢,请问本科gpa和研究生gpa哪个更重要?

声望
寄托币

US-applicant

Bewilder 发表于 2014-9-3 10:55

当然本科的重要

声望
寄托币

Bewilder 发表于 2014-9-3 10:55

本科

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-8-10 17:50
2. 本科绩点重视程度较低,我觉得3以上应该足够你应付大多数学校了 ...

版主,请问你说的一区论文,是按照什么划分的呢?哪里可以查到详细的目录呢?谢谢了!

声望
寄托币

XieQiang 发表于 2014-9-4 19:20
版主,请问你说的一区论文,是按照什么划分的呢?哪里可以查到详细的目录呢?谢谢了!

你可以去百度搜JCR期刊分区表

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-8-12 21:46
如果你的推荐人和对方认识,或者是国外的知名教授,或者是国内的教授但是国外很有名气,那有很大作用,甚 ...

自己得老师写,如果是非常strong的推荐,也是会有效果的。大家的交流的时候也有遇到过推荐信(非牛推)上加分的。
我见过一些国内老师还有中介写的推荐信,都是不疼不痒的推荐。感觉内容完全无法支持最后那句“strongly recommend XXX”的结论。

RE: 申请美国博士 [修改]