寄托天下

[举手提问] 2015年fall 强电转弱电 无中介不知道选什么学校 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先说说背景吧,

学校非985,211,这就是我最头疼的

gpa在wes一个网站上算的,3.73,大概平均分在90左右吧

gre : 154 + 168

toefl: 28 + 20 + 23 + 21 (十月底还要最后刷一次,肯定能比这个好)

竞赛之类的:MCM 二等
                全国数学建模 二等
                获了一个全校只有八个人才能获的奖学金
                其他的一些小竞赛我就不列了

科研: 能发一篇论文,但感觉是水的,就能占点地方,价值没多大

我也不知道选什么学校,主要二本学校出国的少啊少啊,全年级也就我一个去美国,两个去日本,哎......
我找了两个普渡和密西根安娜堡,不知道行不行,另外大神们看看还能选什么学校?跪谢啊......

是不是主要是托福太低了?如果托福100以上是不是就能选一些好学校.....

专业嘛,电路design之类的......
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发

你列的那两个最多也就冲刺。。。。。,二本学校是硬伤,美国很多大学还是看重出身的,三维里也就GPA还是不错,那些honor也就是装装门面,其实没啥作用,建模不是美赛基本没啥用,基本上参加了都有奖

声望
寄托币
板凳
tjuli 发表于 2014-08-31 23:12

你列的那两个最多也就冲刺。。。。。,二本学校是硬伤,美国很多大学还是看重出身的,三维里也就GPA还是不错,那些honor也就是装装门面,其实没啥作用,建模不是美赛基本没啥用,基本上参加了都有奖
先谢谢了哈~

话说那个mcm就是美国建模的缩写。我也知道二本是个硬伤,所以我就想争取在其他方面弥补不足。但是不是说美国比欧洲的要好点,不是太看重学校嘛?

这两所只能当冲刺啊……额,不带这样的,我以为应该都差不多呢。这种大学都读不上,出去还有什么意思,不如在国内读算了。

大神,问一下如果toefl100以上了大概能申请什么样的学校?谢谢了~

声望
寄托币

2015 US-applicant

地板
411123879 发表于 2014-9-1 01:39
先谢谢了哈~

话说那个mcm就是美国建模的缩写。我也知道二本是个硬伤,所以我就想争取在其他方面弥补不足 ...

这两所学校都是EE方向的牛校,有难度

声望
寄托币

US-applicant

411123879 发表于 2014-9-1 01:39
先谢谢了哈~

话说那个mcm就是美国建模的缩写。我也知道二本是个硬伤,所以我就想争取在其他方面弥补不足 ...

。。。。。。。。 我没查这两学校对托福的要求,因为申硕士都是没奖的,所以托福只要够线就可以了,我不知道他们的线是多少。 美国不太看重学校? 这是谁告诉你的。。。。了,。你看看MIT,Stanford的博士每年录得就那几所大学。像Umich就特别爱招上交的,当然北大清华他更爱。 没有冒犯的意思,至少我没感觉你的履历跟录取者的履历相比很有竞争力。你可以查查往年的录取者的三维,然后再想想,而且你强电转弱电,你要发的paper是弱电的?  Anyway,you can try。

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

美国的top学校也是很重出身的...个人观点UMich和Purdue还是比较困难的...但是TAMU和USC算是专排靠前学校里面比较好拿AD的...如果LZ托福拿到100以上的话可以试试冲刺以上两个

RE: 2015年fall 强电转弱电 无中介不知道选什么学校 [修改]