寄托天下 寄托天下
楼主: zerostuck

[校友答疑] 简单介绍一下LSE的EME吧(15/2/15更新课程信息) [复制链接]

声望
寄托币

Economist 2015 英国 Offer

aakpon 发表于 2014-09-01 15:12
真不错!过一阵来了伦敦找LZ玩!
lz已经从了美国的RA...

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

MaxFeburarybird 发表于 2014-9-1 00:01
这个很赞啊!楼主大牛,即使美帝结果不好(应该不会)LSE 的 phd 绝对不输于美帝 top 15 的项目——当今两大 ...

不要太保守啦,应该和top6差不多的

声望
寄托币
好贴,很详细的info
good luck with applications!

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

PUBRY 发表于 2014-9-1 10:46
不要太保守啦,应该和top6差不多的

唔~~~嗯,实力已经可以比得上了~~~

声望
寄托币
如果不gap的话,mock 成绩出来的时候是不是大多数申请截止日期已经过了啊?如果这样的话是否不能反应在推荐信里?
推荐信该什么时候去要呢?毕竟就算刚开学就去要的话也不能说是很早了,要在两个月之内给老师留下印象还要让他写完好像时间有点紧啊。

声望
寄托币

阿森纳冠军 发表于 2014-09-02 12:07
如果不gap的话,mock 成绩出来的时候是不是大多数申请截止日期已经过了啊?如果这样的话是否不能反应在推荐信里?
推荐信该什么时候去要呢?毕竟就算刚开学就去要的话也不能说是很早了,要在两个月之内给老师留下印象还要让他写完好像时间有点紧啊。
今年mock12.18出的分。什么时候找老师得依情况定吧。总之不gap基本相当于没来lse直接申

声望
寄托币
感谢Lz分享这么多!我有几个关于申请NBER-RA细节问题,想请lz回答:

1. 申请RA,Host University会解决签证问题吗?I-20 or H1B...
2. 什么程度的Programming Skills 对于申请RA比较有利?
3. 申请RA和申请PhD项目的时间段是差不多的吗?以positions of 2014-2015 academic year为例,一般什么时间申请比较合适?
4. 最后,请问做RA有funding吗?(虽然这不是非常重要...)

祝LZ RA一切顺利> <!

声望
寄托币

Ada.yiran 发表于 2014-09-07 13:49
感谢Lz分享这么多!我有几个关于申请NBER-RA细节问题,想请lz回答:

1. 申请RA,Host University会解决签证问题吗?I-20 or H1B...
2. 什么程度的Programming Skills 对于申请RA比较有利?
3. 申请RA和申请PhD项目的时间段是差不多的吗?以positions of 2014-2015 academic year为例,一般什么时间申请比较合适?
4. 最后,请问做RA有funding吗?(虽然这不是非常重要...)

祝LZ RA一切顺利> <!
先澄清一点吧,RA不是在NBER,NBER的RA貌似要求自己有work permit。但是那个网址里面有个job not at nber,那里的工作基本上都是一对一negotiated的,所以你可以点进去询问老师到底能不能帮你办H1B。

programming skill肯定是越强越好。但是我个人觉得ra要的主要是connection,有connection的地方我至少能拿到面试,没有的地方真的是渺无音信...再者说,我的programming skill很差了,但是当我看到前一个ra的program的时候还是被那messy的code所震惊了...

其次programming并不是RA的全部,很多package像Matlab本身就很像自然语言,不做微观的话数据量也不会特别大,也不会要求你的code多犀利多neat,有优化代码的时间不如多读读论文?(我只做过宏观的ra,可能做Structural model的人必须优化一下代码吧..不了解不多说)

关于timing肯定是越早越好,最好提前两个月搞定(H1B很麻烦)。我是8月底才敲定的,所以签证最快11月初下来,在这之前只能远程做,会有不方便的地方。

full time ra必须有funding,或者说salary,要不然申不到H1B

希望对你有帮助

声望
寄托币
This really helps! Thank you so much!

祝楼主RA 和申请都一切顺利!

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

谢谢lz分享

声望
寄托币
楼主,1年的项目一般都会gap一年吗?有没有想gap但没找不到RA的情况啊?

声望
寄托币

PureB 发表于 2014-09-16 10:13
楼主,1年的项目一般都会gap一年吗?有没有想gap但没找不到RA的情况啊?
gap与否是自己的选择。你也可以选不gap直申。找不到RA的情况比比皆是,很多人回本科学校(i.e.用自己的connection)做RA (rather than用 lse的connection)

声望
寄托币
作为楼主的同学,觉得楼主写的不错!eme是比Econ rigorous很多,但我觉得Econ的一些field course非常好,对于很多数学不错的中国人培养经济学直觉很有帮助。BTW,祝贺楼主拿到美国RA!

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2014-8-31 20:00
Daron Acemoglu
Thomas Piketty

推薦 Dave Donaldson。 也要成為個大BT 了

声望
寄托币
经济学教授说只有LSE的2年制MS项目是值得读的...
但是我不大确定自己以后要不要读PhD,王老师的Career Path是我所追求的,但是不一定能够实现;因而我现在也在考虑之后是不是应该试一下MS再决定要不要读PhD。
请问LZ,LSE的Econ MS项目在industry里的placement怎么样呢?

RE: 简单介绍一下LSE的EME吧(15/2/15更新课程信息) [修改]