寄托天下

[数学] 关于Frequency Distribution的一道题求解 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是文科生,数学很弱,尤其是概率问题很头疼,这道题哪位高人能能帮我解答一下吗?
怎么得出B的?怎么算呢?看图表,貌似不用计算就能得出答案。我不会看啦!

另外,不用计算能 众数、中位数、平均数吗?
http://www.jyeoo.com/math2/ques/ ... 8-8960-ea7faa060862[/url]

这个网页里给出了计算众数、中位数、平均数的公式,能用于我问的这道题吗?(注意:纵坐标不是频率,而是频率/间距。)谁能给我解释一下吗?

多谢了!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
筒子建议改下帖子标题,标明出处,方便大家搜索,谢谢!

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
文科的建议多看看math review

声望
寄托币
地板
谢谢版主建议,我是新手。弱弱地问一下,标题有什么问题啊?

我问的这道题目出自ETS新增的一套模拟试题,是我从网上找的,文件有点大,传不上来,文件名是practice_book_GRE_pb_revised_general_test2,p.77. 谢谢!

声望
寄托币
purpledanny 发表于 2014-9-10 14:23
谢谢版主建议,我是新手。弱弱地问一下,标题有什么问题啊?

我问的这道题目出自ETS新增的一套模拟试题, ...

d等于样本中的任意一个值到样本平均值的距离

SD与样本量n成反比,与距离d呈正比

这题第二个样本,每个值的d明显比第一个样本的大,所以SD肯定也要大
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

讨论下,不知道对不对
标准差的最终来源还是 各个数与平均值的差值的平方的,而A和B都是一共18个样本,所以考虑差值平方和就可以比较大小了
A和B的平均值都是30,因为分布是左右对称的。然后考虑标准差的时候30那一项肯定是0,关键就在于左右四项,20和40同30的距离都是10,A和B中这两项都是6个,不造成差别;那么10和50这两项同30的距离都是20,但是A中这两项6个远少于B中10个,所以B大。
楼主给的网页中和这个题目不太一样,网页中图表达的是数据落在某个区间范围内的次数,没有准确的值。而这个练习题中是准确的给出数据10,20,30,40,50各出现了多少次,题目也说了Each of the data values is a multiple of 10.
有什么问题请指正

声望
寄托币
多谢两位指点,我懂了。我不会看图,要是算起来,挺费工夫的。

我还是中学学的那点知识,周六就要考了。但愿不要有太多的概率题啊。

声望
寄托币

2015 US-applicant

平均值是30
第一个图在30的有6个,10、20、40、50各是3个
第二个图在30的有2个,10、50的有5个,20、40的2个。
明显第二个图偏离30的更多,所以标准差更大(或者直接看图的趋势,第一个多像正太分布,第二个明显离30远的两个边更高)
GRE应该是没有特别大量的计算的

声望
寄托币
目测可知平均数30。根据标准差公式。B图偏离30的东西更多。不用计算,感性上就可以看出B的标准差大

声望
寄托币
嗯,我要学会目测,的确A看上去像正太。多谢好心人!

RE: 关于Frequency Distribution的一道题求解 [修改]