寄托天下 寄托天下
楼主: copyzero2

瑞典 Q&A 解答同学疑问 [复制链接]

声望
寄托币
Jummy2Europe 发表于 2015-3-27 11:37
版主,瑞典和德国,哪个国家找工作好着?目前拿到KTH的TW和斯图加特的AD,还有TUM没出结果,在纠结

找工作肯定还是德国总体上好一些,斯图加特地方好,中国人比较多,是实习和工作很好的选择。当然瑞典也不算差,据说毕业也给六个月签证?

不过这事儿还得看个人,不建议把这个作为主要的考虑因素

kth有奖的话,也挺好的

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

酱紫 发表于 2015-3-27 11:09
斑竹 请问15fall的群号~

哪个学校?

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

Jummy2Europe 发表于 2015-3-27 11:37
版主,瑞典和德国,哪个国家找工作好着?目前拿到KTH的TW和斯图加特的AD,还有TUM没出结果,在纠结

首先得看你啥专业的哇~~其次找工作得看当年的大环境的说,而这个随时都有可能改变~~
不同专业在不同国家的机遇也不一样,所以至少说你啥专业的哈

声望
寄托币

2015 US-applicant

copyzero2 发表于 2015-3-27 17:06
哪个学校?

LUND

声望
寄托币
copyzero2 发表于 2015-3-27 03:03
只能说瑞典通信还可以,还可以的原因取决于爱立信或volvo car等大公司当年的招人情况,比如说前几年爱立信 ...

谢谢么么哒~继续纠结一下

声望
寄托币
楼主你好~不知道现在你还关注留言吗:p 我是今年16fall申请CTH建筑的同学,拿到了offer。我想请问瑞典哥德堡现在的治安情况怎么样呢?我关注新闻和看到知乎上的评论似乎是不太平,不知道你在学校生活的感觉怎么样呢~谢谢

声望
寄托币

michellechou 发表于 2016-3-30 14:19
楼主你好~不知道现在你还关注留言吗 我是今年16fall申请CTH建筑的同学,拿到了offer。我想请问瑞典哥德堡 ...

咋说呢,治安肯定没有之前好,的确火车站和市中心商场大晚上会有流浪汉啥的。大晚上商场关门就不要去这种地方就好了,默。
但我住在学校旁边,平时生活其实没啥感觉,汗。我在同学家玩好,大晚上一个人回家也挺多回了。
只能说比之前差,但没有你想象的那么差吧。不过说到安全问题的话,整个欧洲都在变差吧,哥德堡这边真的算还好了。

声望
寄托币
版主大大~求问KTH 的专业对比:System, Control and Robotics 和Wireless Systems在专业排名和就业方面哪个更好一些呢?
SCR是我申请的第一志愿但是reserved了,第二志愿WS被admitted了,本科专业是自动化感觉SCR更对口,想要发邮件argue一下,是否可行呢~

声望
寄托币

wllv 发表于 2016-3-30 21:52
版主大大~求问KTH 的专业对比:System, Control and Robotics 和Wireless Systems在专业排名和就业方面哪个 ...

这两个专业我都不大了解,汗~~觉得相对而言SCR感觉选择更广一些,比如无人驾驶的话sensor fusion方向就还是挺火的~~但具体情况,可能你得问kth的前辈,这样给出的评价更客观全面一点
reserved,是wl吗,那你得看你排第几哇~~你要argue的点是啥,汗~~是要把第一专业去了还是要argue第一志愿录你哇~~默

声望
寄托币
copyzero2 发表于 2016-3-30 19:22
咋说呢,治安肯定没有之前好,的确火车站和市中心商场大晚上会有流浪汉啥的。大晚上商场关门就不要去这种 ...

好的呢!谢谢版主大人~

声望
寄托币
挖个坟~不知道copy姐还能不能看得见
一个很关心的问题是,瑞典对于中国人是否有着比较重的歧视?(找工作,社会生活方面);作为一个留学生在那边有没有因为种族问题而受到什么影响?尝试去融入瑞典的文化是不是很难?(因为我个人的价值观还是很欣赏瑞典这种平等然后相对孤独一点的文化的)如果努力学会瑞典语的话在那边的工业企业是否容易就业?(我准备申的专业是Sustainable Energy System)
谢谢版主大人~

声望
寄托币

vanblack 发表于 2016-7-14 23:05
挖个坟~不知道copy姐还能不能看得见
一个很关心的问题是,瑞典对于中国人是否有着比较重的歧视?(找工作, ...

我没觉得有啥因种族问题而受到的影响,囧~~
但是不可否认,你不知道语言,对于融入瑞典文化是有影响的~~
工程就业我觉得还可以,不过也要看具体的大环境,至少我认识不少不咋会瑞典语也找到工作的
sustainable energy这一块可能要看你偏什么方向,可能就业对瑞典语要求会比我专业高~~

声望
寄托币
wllv 发表于 2016-3-30 21:52
版主大大~求问KTH 的专业对比:System, Control and Robotics 和Wireless Systems在专业排名和就业方面哪个 ...

你好请问你去了KTH的SCR了吗?今年想申请请教下,我本科也是自动化的

RE: 瑞典 Q&A 解答同学疑问 [修改]