寄托天下

[选校定位] 雅思6.5,绩点3.65求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的本科是二本b(华南理工大学广州学院),英语专业,绩点3.65(4分制),专业排名第6(前2%),雅思一战6.5,准备刷到7,请问我大概可以申请到英国排名多少的大学还有香港哪几所大学?我还需要提升什么?因为家里不太支持,自己一直在坚持,希望可以有好的结果,谢谢
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托与我 新任版主

沙发
先赞一个你的勇气,懂得坚持本身就是很勇敢的,brave girl~我简单说一下自己的建议吧,仅供参考:
1、你没说自己想申请什么专业,姑且认为是语言类的,建议雅思最好能刷到7以上(7.5更好)
2、不知道你其他经历如何,按照你的学校和目前的GPA,申请英国排名靠前的学校难度不小,建议英国从10名开外申请,选几所保底(20名-30名左右),冲一下6-10(不过估计曼大、爱丁堡这样的热门可能会比较难,况且英国好学校大都是211控),如果你有很亮眼的其他条件,弄一个好的CV和PS,可以拼一拼
3、香港的话,学校不多,建议可以除了HKU把能申的都试一下,HKU觉得有难度
4、个人觉得,英国真的要是排名30甚至40名以后的学校,真不如选择去香港或者干脆不去,意义不大

声望
寄托币
板凳
谢谢你!!我爸妈是抱着能考上就去的态度,但是雅思只让我考两次,我妈今天还说如果再考一次雅思不到7就算了,我打算不过在自己存钱考!
另外,我觉得我没有其他什么好的条件,就只有连续拿了两年奖学金,一个三等,一个二等,然后当过学生会副部长,可能之后会去实习。
按照你的意思我现在的水平还是有能力申请到的咯?(英国20-30左右的)
除了成绩我还需要提升什么?我是想上教育类,虽然对管理很有兴趣,可是好像跨专业比较难对吧?
谢谢你~::>_<::

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托与我 新任版主

地板
by_ire 发表于 2014-9-30 21:11
谢谢你!!我爸妈是抱着能考上就去的态度,但是雅思只让我考两次,我妈今天还说如果再考一次雅思不到7就算了 ...

其实读语言的话,跨专业倒不是不可以,毕竟读语言的话文科类专业都可以跨。你是想读TESOL?我觉得适当弥补一下实习经历还是挺有必要的,毕竟你的GPA基本定型了,雅思最好能高一些,这样会增强竞争力的。我之前有见过二本学校的童鞋申到英国TOP10的学校,不过说实话,很少见。我觉得你可以在PS上多下点功夫,突出一些自己有而别人没有的,深入发掘下自己的亮点和优势,或许能收获一个意想不到的惊喜~另:英国一些开设Management的学校本身就要求“本科无相关专业学习经历”,也就是说鼓励跨专业申请

RE: 雅思6.5,绩点3.65求定位 [修改]