寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 一心想要上港大 求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本科:美國top 40 大學 GPA:3.5/4
商科
研究生(在讀)港科大
商科:IT&供應鏈

語言成績免

工作(都在美國):
政府funding的非營利機構 7個月
自己開的non-for-profit  13個月

實習(都在美國):
top10 廚具生産廠家 marketing research intern
在一個 anti juvenile crime 的機構作mentor

無獎
無發表
無牛推(可以找我之前的老闆)

現在是Program Committee Vice President 在研究生階段

去年收到了City U 半獎 和 CUHK offer(都是JD)

是不是可以選擇海商法?
一心想要上港大(JD) 求定位
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托与我 新任版主

沙发
如此痴情于一所高校,这难道就是传说中的“真爱”么= =不过有一点考虑清楚,你的经历看起来有些复杂,学历和实习都涉及很广,我觉得你需要考虑一下自己为什么要读HKU的JD,他对你职业生涯有无帮助,还是你就是单纯的有“情节”呢?需要好好想想。
PS:说到港校法律留学,据我所知,版内有一大牛熟谙各类港校奥秘,让我们看看他会怎么回答你的问题坐等出现

声望
寄托币
板凳
Lexus 发表于 2014-10-21 20:20
如此痴情于一所高校,这难道就是传说中的“真爱”么= =不过有一点考虑清楚,你的经历看起来有些复杂,学历和 ...

我怕阿泰讓我google 啊

鍾情是其一去年沒有申請 拿cuhk 和CItyU湊數
今年想要申請也報了12月的infor session

本來就喜歡法 但是美國本科沒有法
然後覺得商和法的結合應該不錯(雖然好像說起來很籠統)
已有 1 人评分声望 收起 理由
wqlanteck + 10 不能更认同

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
地板
相较之于之前的学生类型中规中矩的经历,这位的经历好像很神,好希望看到最后能拿到港大jd全奖的offer。

声望
寄托币

hkusthk 发表于 2014-10-21 20:23
我怕阿泰讓我google 啊

鍾情是其一去年沒有申請 拿cuhk 和CItyU湊數

我个人比较喜欢一句话:经济是基础,法律是上层建筑。的确,商和法联系的还是很紧密的,多去想想未来的就业方向,再去考虑这样的“交叉学科”能否为你带来你想要的。香港JD虽然是两年,但是强度确实很大的。
PS:“let me google it for you”,你一上来就点破泰版的“大招”,你还让人家怎么回复你嘛此处强忍住不笑。。

声望
寄托币
ooelaine 发表于 2014-10-21 20:31
相较之于之前的学生类型中规中矩的经历,这位的经历好像很神,好希望看到最后能拿到港大jd全奖的offer。

港大給嗎?
我看了一下student profile 都是大牛 而且錄取率也是出了名的低啊

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

Let me google it for you...

声望
寄托币
Lexus 发表于 2014-10-21 20:31
我个人比较喜欢一句话:经济是基础,法律是上层建筑。的确,商和法联系的还是很紧密的,多去想想未来的就 ...

應該說 首先讀法就是 一個藏在心裏的想法 藏了很久
本科因爲學商 有緣只能是商法 還是覺得很喜歡

由於本科學商 管理,學得太範 就在研究生讀了一個和現在經濟比較符合的專業 這個供應鏈在香港的經濟目前來看logistic還是可以的(以後會不會被天津港取代就不知道了)

再説法,一直問自己 到底爲什麽喜歡法。
1,商法應該缺一不可 也看過很多缺乏法律經驗的商人 有一些明里暗裏的東西 我這麽喜歡challenge的人 覺得可以補一補法律的缺失

2 應該說是職業規劃,PCLL過不過 不知道,但是努力應該要過吧  過了要有TC (還是CT?)不知道好不好找,但是想要在business 的legal department  上班. 因爲作爲一個inner 的 operation department應該能學到很多真正的東西(當然如果我錯了妄糾正)

声望
寄托币
阿泰 发表于 2014-10-21 20:35
Let me google it for you...

我第一次發帖 不要醬紫阿 泰版
第一次先教我一下

下次我一定google

声望
寄托币
Lexus 发表于 2014-10-21 20:31
我个人比较喜欢一句话:经济是基础,法律是上层建筑。的确,商和法联系的还是很紧密的,多去想想未来的就 ...

還有我現在的專業 1年18門 恐怕和JD也是有過之無不及

声望
寄托币

hkusthk 发表于 2014-10-21 20:39
還有我現在的專業 1年18門 恐怕和JD也是有過之無不及

我对JD并不是特别的了解,而且你的情况也真的挺特别的,具备很多与其他人不同的背景和优势,我个人认为申请HKU的JD,应该问题不大,可能需要关心的是奖学金问题。你还是听听前辈们的意见,更为妥当。祝申请顺利~

声望
寄托币
Lexus 发表于 2014-10-21 20:56
我对JD并不是特别的了解,而且你的情况也真的挺特别的,具备很多与其他人不同的背景和优势,我个人认为申 ...

謝謝版版
我現在已經在申請工作 也有幾個面試什麽的

就把HKU當作一個option 當然如果真的工作和JD offer的話
到時候再考慮
我也不想一條路把自己堵死

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

hkusthk 发表于 2014-10-21 20:39
我第一次發帖 不要醬紫阿 泰版
第一次先教我一下

帖子看了两遍也没有看明白你为什么“一心要上”港大

我觉得你自己先把这个问题搞清楚才有讨论的空间

有位同学死活想去斯坦福,他的理由是斯坦福法学院的LAW&SOCIETY项目是美国法学院法社会学起源地之一(还有一个是WM),而且他是研究LEGAL HISTORY的,和LAWRENCE FRIEDMAN的研究合拍

这就非常讲的通了

声望
寄托币
阿泰 发表于 2014-10-21 21:07
帖子看了两遍也没有看明白你为什么“一心要上”港大

我觉得你自己先把这个问题搞清楚才有讨论的空间 ...

港大的reputation
自己想要商法結合
還有career plan想偏向于商的legal department
亞洲的商在發展,目前香港速度有所緩和但是也一直是黃金之地
法的需求可能飽和,但是這個知識也不一定只能做lawyer

声望
寄托币

hkusthk 发表于 2014-10-21 21:10
港大的reputation
自己想要商法結合
還有career plan想偏向于商的legal department

自己说话都不过脑子。。。

RE: 一心想要上港大 求定位 [修改]